ID работы: 3142359

Великолепная Пятёрка Хогвартса: Тень преображения

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава №4 "Неожиданный гость" (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
      Время близится к рассвету. Сквер, где происходили ночные события, окрасился в красные тона и заметно посмелел. Он уже не казался таким чужим и враждебным. На одной из крашеных в жёлтый цвет скамеечек, содрогаясь в рыданиях, сидела голубоглазая девочка. Её короткие, чуть достающие до плеч золотистые волосы, спадали на лицо. Так продолжалось бы и дальше, если бы не чётко вырисовывающийся силуэт, приближающийся к скверу. Покачиваясь на каблуках к плачущей Мэри, приближалась Лисса Дуглас собственной персоной. Увидев плачущую сестру, Алисия облегчённо вздохнула, размазывая слезами лёгкий макияж. — Мэр! Я так… Так счастлива видеть тебя живой и здоровой! Что случилось? Почему ты ушла? Это был Он? — сбивчиво допрашивала Дуглас-младшую старшая сестра. — Лисса… — Что? — Лисса, я… Я хочу домой. — срывающимся голосом выдавила Мэри. — Да, конечно, мы сейчас пойдём!.. А это ещё кто? — испуганно спросила Алисия, окинув сквер взглядом. Сказать, что там было не на что смотреть — ничего не сказать. Когда-то ровно выстриженный газон превратился в клоки земли, выкорчеванные и разбросанные. Некогда фонтанная статуя стала лишь грудой мрамора, а у аккуратных деревьев не было и половины кроны, её судя по всему разнесло ветром. Встрепенувшись, Алисия приобняла девочку и постаралась расшевелить её, но Мэр хотелось лишь одного — умереть… Умереть прямо сейчас, чтобы не видеть этой жалкой жизни. Не сидеть здесь сейчас, а просто лететь. Лететь к облакам, ближе к солнцу, к родителям… Внезапно, за одной из поломанных раскидистых ветвей послышался протяжный стон. Вздохнув, Дуглас-старшая, взяв за руку Мэри приблизилась к страдающей Джулии. Кое-как поставив её на ноги и не забыв сестру, девушка смогла трансгрессировать.

***

      Утро. Головная боль. Потерянные мысли. Движение ногой. Острая боль. Ещё одно. Снова невыносимо. — Кто-нибудь! Помогите! — жалобно прокричала Джул. — Сейчас иду, милая! — послышался голос откуда-то сверху.       Инстинктивно обратив взор вверх, Верган-младшая увидела… потолок. Просто белый потолок. Пытаясь привстать, насколько позволяли силы, девочка осмотрела комнату: старомодно-состаренный комод, антикварный письменный стол, со стоящей на нём чернильницей, кожаный стул-вертушка, несколько картин и потёртая кровать, на которой, собственно, Джулия и лежала. Далее послышались лёгкие шаги. Через, буквально, несколько секунд дверь открылась. В проём просунулась хорошенькая головка Лиссы: — Джулия, как ты себя чувствуешь? — Если бы мне было замечательно, то я наверное бы не звала на помощь! — огрызнулась Верган-младшая. — Ой… Что болит? Где? — засуетилась Дуглас-старшая, метаясь по комнате. — Извини… Всё вполне в порядке, только нога очень болит… — О! — обрадовалась девушка — Дай-ка я посмотрю! Не зря же я работала в больнице святого Му… В местной больнице. После недолгого осмотра Лисса констатировала перелом большой берцовой кости. — Это мы быстро залечим! — заверила девушка, протягивая Джулии непонятную травку, похожую на осоку. — И мне нужно это съесть? — Да. — Обязательно? — Естественно. — Но… — хотела было возразить Верган-младшая, как вдруг она увидела нечто: Алисия посмотрела на девочку такими глазами… Они будто гипнотизировали. — Ну ладно — протянула Джулия, запихивая в рот растение. Вкус был мягким и приятным. Отдалённо он напоминал холодный чай с мятой. Мгновенно Верган-младшая почувствовала невероятную лёгкость. Нога больше не болела, на душе было тепло. — Как же хорошо… — протянула девочка, привставшая наконец-таки — А где я? — Ну, ты сейчас… В моей комнате. — Тут всё так странно выглядит… — Такой уж у меня вкус, — нервно улыбнувшись, пропела Алисия — ну, пожалуй, хватит разговоров. Думаю, тебе пора домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.