ID работы: 3142359

Великолепная Пятёрка Хогвартса: Тень преображения

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава №3 "Опасные игры" (Часть 2)

Настройки текста

***

      Наконец, цель достигнута. Тот самый спасительный сквер был найден. Несмотря на прошедшее за день время, он ничуть не изменился: безукоризненная живая изгородь, обрамляющая периметр, была так же безупречна; коротко-стриженный газон до сих пор остался ровным и свежим; деревянные скамейки, молодые деревья, фонтан стояли, как и прежде, на своих местах, отбрасывая слабые тени при тусклом освещении подфарника.       Девочки уже не на шутку устали. Ноги подкашивались и немели, было холодно, хотелось спать, а в придачу пошёл мелкий дождь. Отвратительно холодный дождь, бьющий по лицу своими ледяными каплями. Не выдержав, Мэр заныла. Ей было противно так поступать, ведь раньше она так себя не вела. — Ну и зачем ты потащила меня в этот дурацкий сквер? Что тут такого должно произойти? Не успела Джул ответить, как вдруг слабо освещающий парк фонарь резко заморгал, а после и вовсе погас. Стало слишком жутко. Вдруг, поднялся сильный ветер, сопротивляться которому было трудно. Он срывал ветви деревьев, пригвождал ровный газон к земле, а Мэр пытался отбросить в сторону. Самым странным казалось то, что Джулию Верган он не тронул. На данный момент девочка стояла, пытаясь понять, что-же происходит. Мэри же тем временем судорожно пыталась схватиться за любой предмет, который бы её удержал, но увы, такового не нашлось. Сейчас Дуглас-младшую относило к центру парка всё ниже и ниже, прижимая к земле: — Джул! Что ты стоишь? Помоги мне! — пыталась образумить знакомую Мэр. Раздался жуткий, леденящий душу, смех. Он гулко ударялся о стены бетонных многоэтажек, но был слышен только двум юным особам, находившимся в парке. Джулия не двигалась. Она была напугана шипящим шёпотом, разносившимся в пределах её правого уха: «не мешай мне и я исполню своё обещание». Сглотнув, девочка зажмурилась. Сейчас ей больше всего хотелось домой, в тёплую кроватку, к Сью, маме, отцу, но только не стоять сейчас здесь в этом ужасном сквере и видеть то, что происходит. — Ну вот мы и встретились, Мэри Дуглас! — разразился громким смехом старик, — зря ты думала, что могла скрыться от меня, — повествовал злодей, опускаясь на корточки. Чем ниже опускался Седрик к земле, тем больше он изменялся. Длинной рукой с неотёсанными ногтями по шее Мэри проводил уже не старик, а мужчина, на вид лет сорока, с узкими глазами, тонкими губами и яркими зелёными глазами. О да, эти глаза Джулия запомнила на всегда, ещё с той встречи в парке. До этого они не казались ей такими холодными и кровожадными. Раздался вскрик. По шее Дуглас-младшей пробежал ручеёк тёплой алой крови. Джулия еле сдерживая рвотный рефлекс, сжала тоненькие пальчики в кулаки и ещё плотнее прикрыла глаза. — Сейчас, сейчас! — ликовал злодей, доставая откуда-то странный предмет… Он выглядел необъяснимо: белое, гладкое, ровное, как кость, но в тоже время что-то отдалённо напоминающее древесину. «О, Боже! Это же волшебная палочка» — пронеслось в голове у внезапно открывшей глаза Джулии. Нет, это было не в силах Верган-младшей. Она не могла смотреть на то, как убивают, уже ставшей любимой, знакомую, но вмешиваться она боялась. Седрик тем временем не медлил. Он обнажил свои белоснежные клыки и направил свою волшебную палочку на Мэри: — «Авада…» — только и сумел произнести он, как вдруг почувствовал на себе чей-то вес. Это была Джул. Совесть девочки не выдержала и она решилась действовать. Только вися не шее и пытавшись задушить злодея, Верган-младшая поняла бесполезность своей идеи. Внезапно, всё перед глазами Джулии поплыло. Последнее, что она помнила это были жуткий смех и твёрдая холодная земля, которую почувствовало лицо. Всё. Дальше темнота…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.