ID работы: 3142359

Великолепная Пятёрка Хогвартса: Тень преображения

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава №5. "Косой переулок" (Часть 1)

Настройки текста
На следующее утро Алисия проснулась рано. Ещё светлело, но глазки открывать всё-равно пришлось, ибо Дуглас-старшей не нравился грохот, исходящий из кухни. Быстро вспорхнув по лестнице, девушка оглядела кухню. В груде кастрюль сидела заспанная, чем-то взбудораженная Мэри. — Сестрёнка, что случилось? Почему ты так рано вскочила? — Я… Я… Лисса, мне приснилось, что… — Что? Не томи уже! — Что Джул прислали письмо из Хогвартса! — внезапно громко выпалила Дуглас-младшая. Внезапно послышался стук. Сёстры оторвались от беседы. — Что уже? — отойдя от темы пробормотала Лисса, ища взглядом кошелёк. — А, вот он! — воскликнула та, беря бумажник в руки. Кинув сове несколько кнатов и отобрав газету, Дуглас-старшая торопливо захлопнула окно. — Нам пора собираться! Ты же не хочешь опоздать? — Нет — взволнованно ответила Мэри — но что мы будем делать с Джулией? — Возьмём её с собой, так уж и быть. — А что если я ошиблась? — Милая, я доверяю тебе. — Погладила сестру по голове Алисия. — Тогда я позвоню ей.

***

      Дорога для Лиссы оказалась трудной. Как можно сосредоточится на трассе, если на заднем сидении сидят две неугомонные болтушки, которым так не терпится увидеть "Косой переулок". Девочки постоянно одёргивали Дуглас-старшую и поэтому у неё разболелась голова. — А как ты узнала что мы волшебники? — поинтересовалась Мэри — Я… — остаток фразы застрял у Джулии, ибо она увидела обращённое к ей и её подружке лицо, выражающее высшую степень злости. — Мэри, ты когда-нибудь затыкаешь свой рот? — закричала Алисия. Девочки быстро умолкли, понимая, что лучше сейчас не шутить с Лиссой. Остаток пути все провели молча, лишь изредка перебрасываясь незначительными взглядами. Наконец, машина затормозила у небольшого, потёртого от времени, обветшалого здания из серого кирпича. — Это и есть "Дырявый котёл" ? — открыв рот, спросила Джулия. — Да! — в унисон воскликнули сёстры. — Я поеду. Пожалуй, найду место для парковки, а потом присоединюсь к Вам. Посидите пока в пабе, я ненадолго, — начала командовать Алисия. — Хорошо, сестричка, не волнуйся за нас! — машинально ответила Мэри, хватая за руку Верган-младшую. С помощью больших усилий девочки смогли отворить железную, скрипящую от времени, дверь. Наконец, подружки вошли и уселись за столик у самого окна. Никто совершенно не обращал на них внимания. Так продолжалось бы и дальше, если не появилась одна особа. Это была молодая девушка в длинном цветастом платье, достающим до пола. На голове был платок, а лицо выражало злополучную таинственность. По пабу пробежал шепоток, а потом все резко двинулись к выходу. Ничего не понимающие Мэри и Джулия лишь удивлённо смотрели на даму, пока та не подошла к их столику и не представилась: — Оливия Лорен. Ваш преподаватель Артефактологии. А вы, должно быть, знаменитые Джулия Верган Мэри Дуглас? — Чем же мы так знамениты? — Пятёрка будет знаменитой Их дружба будет не разбитой И много трудностей пройдёт… Но испытаний будет много, Немногие пройти их смогут. Вам стоит духом покрепчать И трёх других здесь отыскать. — Э… Знаете, миссис Лорен, нам, пожалуй, пора… — промямлила Джул, хватая за руку Мэри. Поспешно выйдя из паба, девочки остановились около двери и стали ждать. — Да уж… Быстро она, — заметила Мэри, смотря на наручные часы. Как раз после этой фразы на горизонте появилась довольная Алисия. Наконец, наши героини смогли пройти через паб и оказаться перед кирпичной стеной, которую доблестно охранял мусорный бак. — Несколько вверх, два направо… — шептала Лисса, считая пальцем кирпичи. Наконец, удостоверившись, девушка ткнула, неизвестно откуда взявшейся волшебной палочкой, в определённый кирпич. Сначала ничего не произошло. Девочки удивлённо переглянулись. — Она ждёт, пока мы отойдём, — произнесла Алисия. Все сделали шаг назад. Внезапно кирпич неестественно изогнулся. Стоп… Кирпичи разве изгибаются? После, появилось небольшое отверстие. Оно постепенно росло, открывая зеркальное расплывчатое изображение странной улицы. Вскоре пятно обрело чёткость. Взявшись за руки, компания прошла сквозь искажение пространства. «Вот он — "Косой переулок"!» — торжественно воскликнула Алисия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.