ID работы: 3142378

Дети

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Деви сидела на балконе, что примыкал к её комнате, и комнате Аарава и Паолы. Старое кресло, которое так упорно реставрировали, было ей таким родным, будто она знала его ещё до рождения, и только оно могло успокоить любую истерику и утешить любую печаль. Услышав со стороны комнаты брата, звук открывшейся и закрывшейся двери, девушка привстала, и увидев тётю Анджели, которая не спеша, как всегда хромая шла к ней, опустив руку на металлические перила. такая лёгкая, красивая, почти не постаревшая. Она как видение шла к Деви, и увидев это чистое, честное лицо девушка наконец дала волю не злу, а горю, расплакавшись. - Тётя, прос... - Не нужно. - Улыбнулась Анджали, и села рядом с племянницей, глядя однако не на неё, а просто вперёд, спокойная, как статуэтка в храме, будто ничто её не потревожит. - Так ты не сердишься, и не отрекаешься от меня...? - А есть в этом смысл? Неужели моё отречение вразумит тебя? Ох... Деви, дорогая, я была готова отречься от всей семьи ради Шьяма. Он похитил и истязал моего брата, а я тайно бегала к нему... Мне в лицо бросали доказательства, а я не слушала. Я не смогу тебя убедить, для этого я слишком слаба, и не так красноречива. А если ты не слышишь свою мать, то меня подавно не услышишь! - Тётя, он - не Шьям! - Я разве сказала, что-то про Аро? - вы... вы знакомы с ним? С Аро? - Нет, имя его мне сказала Кхуши. Я не знаю ни его матери, ни его самого. Я не могу сказать, что пятьдесят процентов мы берём от отца. Я собиралась родить дочь от этого человека. И любила бы эту девочку вопреки всему. Я могла и хотела, да что там... я полюбила этого ребёнка задолго до рождения, и не отреклась бы. Но это лишь та правда что знаю я. Почему я, как мать, воспитала бы лучшего человека, нежели та женщина? Моему ребёнку предстояла счастливая жизнь. В семье честных людей, с правильными традициями и нормами. Аро вырос в ненависти к отцу, с несчастной матерью, брошенной и обездоленной.. Мой ребёнок бы нашёл и своего нового отца. Я не была зациклена на Шьяме, с того момента, как узнала о смерти моей дочери от его рук. Я вышла замуж, родила сына. Вырастила дочь. Очевидно, что Гайятри не была столь разочарованна в отце своего ребёнка. - Тётя, откуда вы столько знаете о его семье? Вы же не знакомы... - Нет. Шьям ушёл от меня прямиком в тюрьму, а оттуда его ждала Гайятри. Её сыну уже было два года. Она была на суде. Тогда все мы узнали о существовании второй семьи Шьяма. Узнали их... ситуацию. Как говорил Шьям, этот брак был по любви, он говорил, что женился на мне ради денег, тайно оформив развод с Гайатри. Она и не знала, что подписала, не знала, что официально разведена. Все деньги, что он добывал в этом доме - он нёс туда. Но этого было мало... - Так выходит у Аро есть любящий отец? - И тем хуже. Его воспитал ужасный человек. - Но Аро утверждает что не знал отца... - Я не могу знать этого, но я лишь прошу тебя разобраться в ситуации. Узнать все факты, выяснить все детали. Иначе ты погибнешь как и я когда-то... - Но ты счастлива сейчас! - Но какой ценой? Нет, такого я тебе не желаю! Тётя Анджали ушла, оставив Деви одну, в надежде что вселила в её голову, хоть маленькую часть здравомыслия. Гостиная ожила несмотря ни на что. Все были рады проказнику-Ниламу, Рады Анджали и Феде, и косо поглядывали на Марио, который наконец-то присоединился к своим братьям. Неразлучная четвёрка: Марио, Киран, Джей и Асим, воссоединились. Дети выросли, выросли и проказы. Кхуши всюду настигала их, и строгим взглядом сообщала, что парни на грани запрета поездки в Испанию Летом. Анджали нашла их, Феде и Паола. Они сидели на диване и о чём-то тихо говорили, заулыбались завидев издали Анджали. - Мама, как ты? - Я в порядке! Как ты, дорогая? - Скоро рожу тебе второго внука! - Внуучку! - Пропела Анджали, и глаза её сверкнули, - Идёмте все к столу, не то Кхуши разозлится на нас, и не жить нам больше спокойной жизнью!

***

Деви сидела на том же балконе. Тарелка с ужином, принесённым Паро, телефон всегда разблокирован, в ожидании сообщения, и слёзы, не переставая катятся. Она ему написала, а он ей нет! Он не отвечает. Не отвечает и всё... Зло смахивая горячие слёзы, она капризно дула губы, умоляла телефон. перезагружала опасаясь, что это проблемы связи. Ничего. Никакого сообщения. Может в дороге? Не видит?.. Окончательно разочаровавшись в себе, в жизни, она взяла поднос с едой и принялась есть так много и быстро, как никогда не ела, всегда следящая за фигурой. Не пишет. Не пишет. Психуя и запивая водой острую еду, она наконец выдохнула, вытерла слёзы. Встала, и решила идти к семье. Извиняться, молить о прощении, хоть кататься по полу, но вернуть всё на место. Как в детстве она решила "загадать", вот если сейчас не напишет - выйду замуж за Бабура! Она шла к двери, когда экран телефона засветился и сообщил звонком, что пришло сообщение. Сообщение! Никакого Бабура!

"Прости, я не мог ответить! Ты в порядке?!"

Ой... он волнуется за меня... Волнуется!

"Да, я в норме. Как ты? Меня совсем не понимают. Как изгой живу в комнате. Похоже если я сбегу с тобой, они от меня откажутся!"

Прошу, скажи, что это не важно! Что это ерунда!

"Мне так стыдно, что из-за меня у тебя проблемы с семьёй... Ты уверена что хочешь этого?"

Ну конечно он переживает обо мне и семье...

" Уверена! Уверена совершенно! Не нужны мне деньги отца!"

- Эй сын! Что такое ты пишешь? Что за "ты уверена?!" Не будь слюнтяем! Пиши, что она нужна тебе любой! Отец не бросит свою принцессу! - Отец, мне жаль её! - А её матери не было жаль меня! А себя тебе не жаль?! Из-за её родителей вся твоя жизнь пошла прахом! Вся моя жизнь пошла прахом! Аро! Мальчик мой, мы вернём нашу семью! - У шьяма почти лопались капилляры в глазах от столь пламенной речи, и его сын был почти согласен с любыми словами, если бы не память о милой девушке, которая стояла как у позорного столба посреди комнаты окружённая семьёй...

"Сбежим? Вместе?!" "Да!ДА!"

- Деви! Деви! Паола рожает! Ты поедешь? - Нет, Паро, мне нельзя. - Но в честь... - Я остаюсь, Паро, всё хорошо! Шум. Гам. Переполох. Все волнуются, собираются, чтобы отвезти невестку в больницу. Она стояла, смотрела со своего балкончика на то, как отец помогает усадить в машину счастливую Паолу. Как бегает Аарав, улыбчивый. Хватается за волосы и утверждает, что это самый счастливый день его жизни. Обнимает Нилама, который что-то кричит. Они усаживаются по машинам. Усаживаются и уезжают... Позвать его? Позвать сейчас? Неожиданные шаги. - Аарав, в чём дело? вы же уехали... - да, прости, напугал. просто Нилам, мы в последний момент подумали, что ему уже пора спать. Останешься с ним, а мы на связи. Хорошо? - Да, конечно! Притормозив на пороге, парень обернулся и всё-же подошёл к сестре. Обнял её. - Я люблю тебя. И ты не должна думать, что я к тебе слишком строг. Это ради тебя, только ради тебя! - Да... Знаю... Она сидела в гостиной, Нилам уже спал в своей кроватке, впервые за долгое время. Глядя на спящего малыша она разрывалась на части. С одной стороны жизнь в достатке. И её собственный сын будет в такой же кроватке лежать. И папа будет любить его. Своего внука. Видя отца с Ниламом на руках, счастливого, она всегда чуть не плакала. А так... она лишит отца и мать возможности увидеть внуков, полюбить их... С другой же стороны жить с незнакомым, нелюбимым. Стук в дверь разбудил старика Харипракаша, который всё чаще спал в кресле у двери. Деви подняла голову от вязания, которое начала, устыдившись, что ничего не сделала для будущей племянницы. - Простите... Деви? Симпатичный молодой человек. на голову выше девушки, стоял перед ней скромно опуская взгляд. - Да, а вы? - Бабур Дикшит. - а... Мой... будущий жених! Не ожидая такой смелости, парень нахмурился, и сам осмелел, решив не церемониться. - Я приехал к Господину Арнаву по делам фирмы! - Все в больнице. Моя невестка рожает. если нужно - езжайте туда! Оба недовольные разошлись. Он вон из дома, оставившего смазанные впечатления. Она в свою комнату, страдать от скуки, которую навеял этот странный тип!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.