ID работы: 3142378

Дети

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Странная штука жизнь, и странная она тогда, когда ты вроде-бы-как-счастлив-и-всё-наладилось, а на деле пусто внутри. Деви пропадала в детской каждый день, страдая от своего заточения, сначала упорно переписывалась с подругами, и украдкой с Аро. Когда отняли телефон, стала возиться с Глорией, и играть с Ниламом. - Привет малышка! Ты сегодня выглядишь куда старше, чем вчерашняя малявочка! Даа, мой червячок! И не смотри на меня так, красота моя, не смотри, твоя тётя просто зла на всех. Кроме тебя. И твоего брата. Пожалуй... Но он вчера не стал делиться мороженым и я не очень этому рада! Эй, Нилам? - Что? - Вставай, доброе утро, мой хороший! - Тётя Девиии! - Мальчик разбегается по кровати, и виснет на её спине, услужливо подставленной. Через плечё тёти он заглядывает в кроватку сестры, - Доброе утро, Глория! Тётя, а она всегда будет такой? - Нет, конечно нет! Ты тоже был таким, а потом вымахал, и перестал делиться с тётушкой мороженым! - Эй, ты сейчас выдашь тайну, и он решит что по закону имеет право требовать больше сладостей! - Доброе утро, дядюшка! В комнату вошёл загорелый, стройный мужчина, с седеющими волосами и доброй улыбкой. - Доброе... Доброе! Как ты? - Ну вы же знаете... - Деви снова принялась изучать девочку в кроватке, нахмурившись, чтобы сдержать слёзы. - Нет, не знаю, увы. Привык слушать истории только из первых рук. Предпочитаю качество количеству... Как насчёт прогулки? Федерико и Деви вышли в сад, где ещё и не начинали накрывать стол к завтраку. Тихий, утренний сад, с ещё не открывшими своих бутонов цветами, и неповторимым ароматом лета. Именно утреннего и именно тихого. Они не спеша шли всё дальше, к переходя на половину малого Шантивана. - Ну что? Трудно приходится? - Дядя Феде посмотрел на девушку сочувственно и осторожно, будто ожидая подростковой истерики, депрессии, рыданий. - Помолвка... помолвка завтра. Ну вы сами знаете. - Знаем, мы будем на свадьбе. - Дядя, я не хочу. Меня не слушают. Этот парень... Я видела его, он приходил к отцу и он... он мне совсем не нравится. - Первое впечатление так обманчиво! - Разве? А мне кажется, что если человек тебе не симпатичен, то всё, уже глупо думать, что вы сойдётесь! - Ну не знаю... Я совсем не понравился твоей тёте, когда мы встретились впервые! Я больше скажу, она накричала на меня, назвала неотёсанным и обвинила в том, что я невежлив, некультурен и не должен больше попадаться ей на глаза! - Он засмеялся, своим очаровательным смехом, который должно быть свёл с ума тётю Анджели, когда-то. - Тётя? так сказала? Я вам не верю! - Это правда! Чистая! Я не лгу! А потом мы полюбили друг друга, мы счастливы, наверное больше чем думали поначалу. - Да, но... Это другое. Тётя... - Из тех кто совсем не разбирается в людях. Чьё первое впечатление решающее, как для плохих людей так и для хороших. Она впечатлительна, наивна. Она часто и не знает как сильно ошибается. И ты похожа на неё. Отдалённо, чем-то... Но похожа. Ты кажешься сильной, строгой, но это не так. Ты способна запутаться, а впереди долгая жизнь... - Да! И я хочу прожить её с правильным человеком. Которого люблю! Упрямо, глупо, она не верила ни единому слову дяди, предпочитая поджать губы и идти своей дорогой, по крайней мере мысленно. Мысли. Они уносили всё дальше, глупо думать, что она справится с собой и своими мыслями. Как зверёк загнанный в самый страшный угол, не разбирающий куда идти и зачем, не знающий что верно, а что не верно. Он просто хочет на волю, а то что воля страшнее угла, ему не важно... Помолвка. Слово пугающее, глупое и грубое. И Аро молчит. Всё больше и всё чаще. Ответы через час в лучшем случае, разговор сводится в паре вопросов. Он и вправду решит отступить? Да? А как же его "сбежим"?

***

Они сидели за столом. Молча. Возилась в руках Паолы Глория. Вертелся на коленях Арнава Нилам. Всё напоминало странную картину, где все сидят мертвые и только дети живы. Шевелятся, говорят. Молча, почти механически, все продолжали завтрак, пока Деви не разбила тишину. - Да что с вами? Что случилось? Это из-за меня? Мне уйти, что бы вы спокойно поели? - Она хмуро смотрела н семью. Отец зол, мать тоже. Тётя Паэль и тётя Анджали... сочувствие как всегда. - Не, Деви, ничего такого не нужно, правда... Просто... - Паэль не договорила, её речь на середине прервал Арнав, уронив тарелку, и тем дал возможность самому начать говорить. - Деви. Это тяжело, но твои дядя и тётя... Мы согласны. Согласны познакомиться с Аро! Он отдал внука Кхуши, которая изучала лицо сестры. Оно выражало скорбь и страх, но это её идея. Они с Феде убедили всех, что это лучший вариант... - Папа? - Она вошла в родительскую спальню и тихонько постучала уже открытую дверь. - Папа это правда? - Не стоило за ответом идти ко мне, там осталась вся семья! - Но почему ты передумал? - Не знаю. Не важно. Иди! Деви шла по дому, улыбаясь. Медленно, как во сне передвигая ноги и поглядывая по сторонам. Она была переполнена счастьем в этот момент. Переполнена светом и настроение, в котором вершатся чудеса! - Деви! - Голос отца, нежданный, заставил замереть. - Но твоя помолвка, назначенная на завтра. Она не отменяется. Помни это!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.