ID работы: 3142378

Дети

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- В чём дело Паро? Что ты так на меня уставилась? У меня что-то не так с лицом? - Деви стояла напротив зеркала и самозабвенно готовилась к собственной помолвке. Жизнь наладилась, так она по крайней мере считала, смс от Аро, с тем что он в пути, пришло минут десять назад, и кажется родители настроены дружелюбно. - Ну же Паро, почему ты так смотришь на меня? - ты эгоистка, Деви... Прости меня, я тебя люблю, но даже я разочарована. Она покачала головой, всхлипнула в свойственной себе манере и вышла. Краска стыда залила щёки Деви. Ей действительно было стыдно, но нужно просто перетерпеть. Сейчас всё идёт только относительно хорошо, но стоит им увидеть Аро, стоит им с ним познакомиться и все простят её, всё наладится. Уверенная она была настроена идти напролом, а теперь просто стояла и отчаянно царапала себе ногтями руку до боли, желая содрать праздничный мехенди в честь помолвки и очиститься от этих "отношений". - Что ты делаешь, сестра? - Киран... - Брат стоял засунув руки в карманы и смотрел на неё с подозрением. Потом поджал губы и закрыл дверь спальни, отгородив их от всех. - Сестра, не нужно... Успокойся, хорошо? - Он подошёл, и положил обе руки на её плечи. Забавные кудряшки на голове, и честные-честные глаза. Она любила Кирана и видела как он смотрит на неё. С восхищением, как на идеал. Он искал похожую девушку для себя, хотел покорить весь мир, чтобы старшая сестра им гордилась. - Я так мало внимания тебе уделяю... - Всхлипнула Деви, и обняла его, ероша мягкие волосы и пряча лицо на тонком юношеском плече. - Эй... прекрати! - Нет, я плохая сестра, ничего о тебе не знаю, ты же... - Что я? - Лётчик... ты лётчиком... Заявление... - Подал, приняли! - Он так искренне говорил, с таким добром смотрел, что снова. Стало. Стыдно. Он любит её, делится с ней, а она забыла... А он же доверил тайну только ей. А она и не спрашивала. - Послушай. Давай сходим вместе в то место... - Аэродром? - Да! Посидим, посмотрим на самолёты, и поговорим? - Она вопросительно сощурилась и улыбнулась, своей фирменной улыбкой. - Хорошо... давай! - Он развернулся и хотел было уйти, но что-то заставило его остановиться. - Деви? Не будь сегодня предвзята. И если что-то будет не так... ты можешь положиться на меня! Знаешь? - Знаю! Всегда знала, милый!

***

Кхуши стояла перед зеркалом примеряя без особого энтузиазма украшения, но всё её не вдохновляло. Она думала о дочери, и в голову лезла самая страшная, самая низкая мысль: "Что я сделала не так!". Она перестала списывать всё на возраст и глупую любовь, она начала ковырять саму себя. Боялась смотреть на Арнава, вдруг он думает о том же? От мыслей отвлек голос Харипракаша. - Госпожа Кхуши, Госпожа Лаванья приехала! - Зови её сюда, Харипракаш... - Не отрывая глаз от своего отражения сказала она, и как только увидела за спиной лицо подруги тут же заулыбалась и бросилась её обнимать. - Лаванья... Дорогая! Как ты? - Не хуже, чем когда мы созванивались в последний раз! - Ну теперь другое! Теперь ты тут! - Кхуши рассказывай, что за проблема? Женщины сели на небольшой диванчик, сменивший кожаное кресло и Кхуши неуверенно выдохнула. - Боюсь... свадьба о которой мы говорили... Не состоится! И это ужасно! - Если ты о том, что мы нарушаем договорённость, это никакая не проблема! - Ох, если бы всё было так просто! Наша дочь попросту влюблена! - Кхуши сложила руки на колени и посмотрела на подругу. - Так это же замечательно! Влюблена... Что может быть лучше? Кто он? Неужели достойнее моего Бабура? - Заулыбалась Лаванья, глядя на Кхуши своими добрыми, понимающими глазами. - Нет, не глупи! - Всплеснула руками Кхуши и выдохнула, чтобы продолжить без дрожащего голоса и жжения в висках. - Это сын Шьяма... Мы уже не знаем что делать! Он приедет сюда. Не знаю каков он, но... Я НЕ хочу видеть его с моей девочкой.. И я боюсь, что он окажется хорошим человеком, и Бабур! Я считаю он подходит Деви... - Кхуши, - перебила её Лаванья накрывая руки, своими руками, - Посмотри на меня и Арнава. Я была его невестой, и ты сама считала, что всё случится. Все говорили, что я то что ему нужно. И современная как хочет он, и выучила всё что нужно, чтобы удовлетворить семью. Но мы расстались, и рядом оказалась ты, хотя всё было намечено на другую цель! Не суди строго и не смотри на его родителей! Не смотри! Это глупо и совершенно того не стоит. Дети не всегда идут в отцов. И не всегда в матерей... И когда я стала мудрее тебя? - Когда я оказалась в ситуации, когда не хватает ни сил, ни мудрости, чтобы смотреть в будущее... С тяжёлым сердцем Кхуши покинула комнату, вслед за подругой. Та подошла к мужу и сыну, что-то сообщила и оба кивнули. Дело решено. Помолвка уже не такая уж и помолвка... Звонок в дверь, и на лестнице быстрые шаги взбудораженной Деви.

***

Он сидел с ними за одним столом, улыбался, был мил. Деви светилась от счастья, но все смотрели на неё с подозрением, осуждением, сожалением. Приятный, может слишком красивый молодой человек. Слишком уж выхоленный, улыбчивый. Всему старшему поколению он напомнил Шьяма... Он обратился за столом к Анджали, невзначай, попросил передать соус, она покорно последовала его просьбе, но в итоге попросила сделать это Джея, который сидел ближе. Он пытался завести разговор с Ааравом, но тот был скован и говорил мало. Паола и Марио пытались разрядить обстановку, но выходило только хуже, или смеялись не все, или напряжение только возрастало. И даже к концу вечера, когда Аро, учтиво попрощался со всеми... увы, но более сдержанной семья ещё ни с кем не была. Бабур? А что он. Тихий, строгий и педантичный. Он принимал всё что происходило так, как того требовали правила. Никому не подражал и никого не осуждал. - Скучный тип. - Заключила Деви, когда она, Паро и Паола мыли на кухне посуду. Близняшки сидели на столе и вытирали её, слушая разговор "старших". - Нет, Деви, он очень даже мил! - Парвати строго посмотрела на сестру, поджала губы и спросила не нужна ли помощь Паоле с малышкой. Моя маленькая "армия спасения" переметнулась, как жаль. Я же люблю её, но она всё-таки дурочка. ну ничего. Я выйду за Аро, все его полюбят и всё решится! А Бабур слишком умён, чтобы на что-то рассчитывать. Мама? Папа? Вы простите меня? Но вы же тоже боролись за свою любовь! Тётя? Ты не можешь меня в чём-то обвинить! Ты сама любила и любишь! Аарав... - Аарав? - Она отставила в покое кастрюльку, которую крутила в руках и подошла к брату. Он сидел с сыном на коленях и что-то обсуждал с Кираном. - Что? - Он поднял глаза, наполненные всё той-же братской любовью, а потом будто вспомнив что-то изменил выражение. - Что, Деви? - Ничего... Я задыхаюсь... это тюрьма! Но лёд же тронулся, да?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.