ID работы: 3142378

Дети

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Она открыла глаза и неуверенно огляделась по сторонам. Её комната совсем не казалась ни знакомой ни привычной, противная сухость в горле и мутный разум. Тяжело поднявшись с кровати, она посмотрела на чуть приоткрытую дверь, будто кто-то подглядывал и забыл закрыть. В голове возник образ Бабура, который смотрел прямо и произносил её имя. Бабур... как он там оказался? Что вообще произошло? Снимая с себя вчерашнее платье, противно облепившее разгорячённую кожу, она встала под душ и решила попытаться избавиться от воспоминаний и по крайней мере месяц не разговаривать с Моной. - Доброе утро! - Деви с улыбкой стояла напротив Бабура, который сидел за столом с чашкой кофе и смотрел новости. - Эй! Я поздоровалась, вообще-то! - А я просил вести себя прилично, пока ты на моей ответственности! - Он не дрогнул и не обернулся. - Не было такого! - Ты настолько глупа, что не догадалась? - Он наконец соизволил обернуться, встал и бросив на стол салфетку направился к лестнице. - Доброе утро! Более холодного приветствия она и не слышала. Так и замерев посреди комнаты, она закатила глаза и отправилась на кухню, за чашкой кофе. Ссоры, споры - это нормально. Легко ссориться и спорить, переживать так всё в жизни. Трудно терпеть вечное молчание, как вечную мерзлоту. Бурное море, неспокойная, ветреная равнина и опасные горы, всё это способно взрастить что угодно. Но вечная мерзлота мертва. Мертвее пустыни и иссохшей глинистой почвы. Она - ничто. Этот холод и вечная маска "правильного парня" пугали Деви, она не умела, просто понятия не имела как это, жить не в мире с кем-то. Она всегда была любима и научилась любить искренне и без особого повода, но это... не сравнить ни с чем и ни с кем. Сидя в гостиной, полностью готовая к институту, она размышляла над этой проблемой и не могла никак найти нужного ответа. Одно только - он невыносим, но она должна это вынести. - Ты никуда не идёшь! Он спускался по лестнице, застёгивая пуговицу на рукаве рубашки. - Что? Почему это? - Тебе лучше побыть дома. Я предупредил твою старосту и профессора Аткинса. - Но почему? - Потому что вчера, я тащил твоё бездыханное тело домой. Не знаю что это было, алкоголь или ещё что, но мне это не понравилось. - Что?? алкоголь? А по "ещё что" ты подразумеваешь наркотики, да? - Она истерично вскочила отбросив подушку на пол. - Ты в своём уме? меня между прочим схватил какой-то мужлан и тащил, и если бы не... Она осеклась, понимая кто именно ей помог и обиженно надулась. - Успокойся. Мне безразлично что с тобой было. Но ты будешь дома. Всё. Самое страшное не холод и мерзлота. Нет. Страшно когда человеку плевать на твои оправдания. Деви плюхнулась на спину и закрыв лицо подушкой завыла. Самый "неприятный" день в истории человечества.

***

Звонок телефона разбудил девушку. Она откинула подушку, с которой уснула в гостиной и взяла со столика телефон. - Да? Слушаю... - Детка, я в городе! - Что? Аро? Это правда? - Она поднялась и вылезая из-под пледа, которым её укрыла приходящая домработница, кинулась наверх, в свою комнату. - Ты... ты серьёзно? Да? В городе? - Конечно! Я скажу больше! Я уже готов выехать к тебе! Куда мне ехать? Девушка замерла. Ехать, а куда? Она не думала, что он приедет, такой неожиданный поворот заставил её задуматься. Насколько ей всё-таки нужно сейчас усугублять и без того ужасный день. - Аро... - В чём дело, дорогая? - Нет... ничего... записывай! Как на иголках она сидела и не знала, что делать дальше. Да, родители разрешили. Да, она так этого ждала. Но это казалось таким неправильных, что портило весь настрой на доброе и светлое. Домработница ушла, и теперь принимать молодого человека в дома, одной. Хотелось позвонить Бабуру... и расплакаться. Когда до приезда Аро оставались минуты, она борясь с сомнениями достала телефон. Он пошлёт её куда подальше, точно! Скажет, что это не его забота! Уже отняв трубку от уха, чтобы сбросить вызов, она услышала холодное "Алло". Нет. Лучше ответить, чем оказаться маньячкой, которая "дышит в трубку". - Бабур... ты можешь приехать? - Что-то случилось? - Да... Приехал Аро. Я должна встретиться... - Еду. Без меня не впускай, пусть ждёт в машине! Как громом поражённая она стояла сжимая телефон, в котором давно закончились короткие гудки, сброшенного вызова. "Он едет. Он посчитал это достаточно важным? Нет. Просто печётся о своём светлом имени!"

***

Чувствуя себя маленькой девочкой, она сидела и с мешающим в груди сердцем ждала, когда приедет Аро. Он должен был появиться "с минуты на минуту" ещё десять минут назад, и гул с улицы, заставил девушку подорваться. Пригладив волосы и глянув на последок в зеркало она распахнула дверь, которую к сожалению уже открыли хозяйской, холодной рукой. И та самая рука, вместо ручки двери, взяла руку Деви и сжала в цепких пальцах. Они стояли глядя друг на друга и понимая, что пора бы отпустить уже эти чёртовы руки. - Ты. Невыносима. Какого чёрта ты рванула к двери? - Я думала это подъехал... - Деви? Он стоял и обезоруживающе улыбался. Аро. А она стояла держась за руки с Бабуром, и не знала как вывернуть руку и как не оказаться заподозренной в чём-то. Бабур отпустил, медленно обернулся, кивнул Аро в знак приветствия и вошёл в гостиную, оставив их на крыльце. В эту секунду ей почему-то стало холодно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.