ID работы: 3142378

Дети

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
В одной далёкой-далёкой стране. За тридевять земель, жило большое-большое и страшное-страшное чудовище! Оно было одиноко и зло в своём большом, одиноком замке. Днём оно пугало людей, а ночью одиноко выло. И однажды в дом его забрела прекрасная девушка, была она добра, мила, воспитана. Но самое главное, самое удивительное она не испугалась ни зубов ни клыков. Только чудовищу этому всё было совсем не важно, он не верил в свою человечность и только и делал что скалил зубы. И тогда девушка ушла, а чудовище осталось в одиночестве. А девушка вернулась с дробовиком и размозжила башку... - Деви, ты уверена, что там так написано? - Скарлетт удивлённо подняла голову и нахмурилась. - Да. Так и написано. Спи! - Ты милая... Ты невеста Бабура? - Нет, детка. Я невеста Аро! - А он придёт на мой праздник завтра? - А ты его пригласишь? - Деви стояла в полумраке у двери и смотрела на девочку. - Да. Пусть приходит! Но в костюме! Деви закрыла двери спальни и пошла к себе. Девочка ей нравилась, и общаясь с ней, хотелось делать добро. Так дошло до того, что в доме решили устроить праздник. Диснеевские персонажи, шоколадный фонтан. Приехали родители девушки, помогать со свадьбой. Вернулись родители Бабура. Дом был переполнен людьми, что хоть немного но облегчало жизнь в нём, отвлекая от мыслей. - Деви! - Да, тётя! - Твоё платье в комнате, примерь пожалуйста! Тётя Лаванья ушла, а Деви открыла дверь спальни. Красивое платье Белль из сказки... Она стояла перед зеркалом и поворачивалась то так, то эдак. платье было тяжёлым, неотличимым от сказочного наряда. Звонок телефона заставил девушку вздрогнуть. Аро. Звонков этих она уже побаивалась. не далее, как неделю назад, состоялось знакомство с Гайатри, матерью жениха. Скромная, немного забитая женщина. Она чуть не плакала каждый раз, когда видела улыбку Деви или доброе слово. Это состояние постоянного страха и постоянных сантиментов, не нравилось Деви. Всё было слишком грустно, слишком неестественно. - Да, Аро! - Деви, дорогая, что ты делаешь завтра? - Праздник, Аро. Ты забыл? - Ах, да... праздник! Аро сидел напротив Шьяма, который не прекращая щёлкал по столу ручкой. Шьям кивнул призывая ответить на приглашение. Аро пролепетал что-то милое и оба молча уставились друг на друга. Деви положила трубку. - Отец... - Не заводи разговор о чёсти, прошу тебя. Это глупее, чем ты думаешь! Иди. Готовься. Маскарад, верно? - Да. - Иди. Она виновата во всём так же как и её семейка. Жадные, жалостливые люди! Деви переоделась и вернула платье обратно на вешалку. Она не могла выбросить из головы Бабура. Не могла вернуть туда Аро... Какой она глупой была? Как настаивала на своём, как боролась. Как глупо это всё в конце концов. Книга, которую Деви вечно читала и всё не могла "добить" лежала на кровати рядом, а в ней снимок. Она и Аро. Они улыбаются, но её улыбка и на улыбку то не похожа, какая-то гримаса. Только он ничего не видит. Смотрит своими ласковыми глазами и улыбается. "Какой хороший мальчик!" Хороший же... Хороший... Уходя в свой сон, где так редко появлялся Аро, Деви уронила книгу с фотографией, и раскрытые страницы распались. Девушка уснула. И словно со страниц сказки, книги, и её жизни, в голове её сложился сон. В одной далёкой-далёкой стране. За тридевять земель, жило большое-большое и страшное-страшное чудовище! Оно было одиноко и зло в своём большом, одиноком замке. Днём оно пугало людей, а ночью одиноко выло. И однажды в дом его забрела прекрасная девушка, была она добра, мила, воспитана. Но самое главное, самое удивительное она не испугалась ни зубов ни клыков. Только чудовищу этому всё было совсем не важно, он не верил в свою человечность и только и делал что скалил зубы. И тогда девушка ушла, а чудовище осталось в одиночестве. Оно выло. Страдало. Металось в своём заточении, но принять добро за добро. Отказаться от самой простой мысли, что можно любить и быть любимым. Рычать, говорить грубые вещи. И понимать... тот другой. Он же человек. Он будет любить и уважать. Чудовище подняло голову. - Деви? Девиии! Оно выло, просило. Умоляло. Но стоит ей прийти и оно скроется в свои меха и клыки и не пожелает даже поднять головы. - Деви... - Бабур! - Бабур! - Девушка вскочила в кровати и не сознавая что делает встала на ноги. Уже у двери спальни Бабура она остановилась. А стыд окатил будто ледяной водой. Нельзя! Точно нельзя..... Замерла у двери и опустила руку. И развернулась, только идти обратно оказалось сложнее, чем идти туда. - Ты? Его голос холоднее серебра, жёстче победита. - Я... Она слабо-слабо говорит, словно не может и не хочет открывать свой голос, его существование и силу. - Зачем пришла? - Я...Я.. - Деви? - Бабур... Она всхлипнула и задрожала, резко развернулась и оказалась в его руках. Он даже не шевельнулся, не обнял, не погладил по волосам. Просто стоял каменный, и отнимая голову от его груди, она подняла на него испуганные глаза. Поняла что-то, что не должна была. Он сам хотел вложить ей в голову эту простую истину. "Уходи!" - Уходи!

***

- Аарав? Аарав... - Он вошёл в её комнату и сел рядом. Вся семья понемногу "стекалась" в дом. Приехали и Аарав с Паолой. Их Деви ждала больше всего, и не столько от того что соскучилась. Ко всей семье в ней проснулся стыд, она стыдилась своих слов, брошенных бездумно. Стыдилась того, что наговорила всем и что защищала. И Паола... её же воспитала Анджали. как разочаровалась она в Деви когда-то. Теперь брат был рядом, и его общество, и его благородные поздравления и извинения выносить было труднее всего. - Деви, ты чего? - Закрой дверь! - Прошептала она и снова шмыгнула носом. она не спустилась к завтраку. Сидела в слезах всё утро и мучила себя угрызениями, понимая что от этого только хуже. - Ты чего? Ну? - Прости меня... я виновата! - Что? Ты о чём, Деви! - Я виновата! Я не люблю его! - её шёпот был истеричным, свистящим. А Аарав не верил своим ушам. Как такое возможно? - Деви... - Я ошибку совершила, понимаешь? Я сделала неверный шаг! Я не думала тогда! Глупости всё это были! Я не хочу за него замуж! - Но ты сама свадьбу поторопила! На год! Ты понимаешь? - Понимаю... - Не будь этого мы бы всё отменили, Деви! Но и замуж за того, кого ты не любишь... зачем? - Я не знаю. Я с ума сошла. Я хотела показать, что я взрослая! - Кому? - Бабуру... Ааарав смотрел на сестру с сомнением. Ему казалось, что она с ума сошла. Бабур! Не любит Аро! Откуда это всё в ней? И что за глупости... - Деви? - Я говорю правду. Пожалуйста, Аарав... - Я поддержу тебя... поддержу... Они сидели рядом, пока кругом шла суета, подготовка ко дню рождения. А скоро ещё свадьба в этом доме... А невеста сидела рядом с братом и лила слёзы, о том что не любит жениха!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.