ID работы: 3142378

Дети

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Ты видела? - Он стоял в дверном проёме, чуть запрокинув голову и хмуро смотрел перед собой. Деви сидела за столом и увлечённо вычерчивала циркулем круги, делая вид, что выполняет задание. Настольная лампа закрывала ей обзор и давала возможность не обращать внимания на Бабура. - Что видела? - Он стоял неподвижно достаточно долго, настолько, что она не смогла больше его игнорировать. - Я же знаю правду! Он в несколько шагов преодолел расстояние между ними и навис над её столом. Спокойно окатившись от стала, она подняла на него голову и смело заглянула в глаза. - Зачем тогда спрашиваешь? - Я должен... - Что? В чём дело Бабур? Ты ненавидишь меня? - Что? - Ты безразличен ко мне... Да! Так наверное? Хорошо. Я согласна. Забыли. Ты безразличен ко мне! - Что ты несёшь? - Его руки сами потянулись и взяли ей за плечи, пикнув и вытаращив на него глаза, она неуверенно попыталась что-то сказать, но так и не смогла. Он просто взглядом запрещал говорить. - Ты прекрасна! Вкрадчиво, шёпотом произнёс он, опустил её плечи и вышел, с силой захлопнув дверь. Как громом поражённая она сидела и смотрела прямо перед собой, только изредка из груди вырывались сдавленные всхлипы-смешки. Более сильного ощущения шока она не испытывала. А сердце до сих пор сжималось, будто когтистой лапой, при воспоминании об этом. Наконец решив продолжить вычерчивание бессмысленных кругов, Деви поняла, что не может взять себя в руки. Даже надышаться она не может, просто не может вдохнуть. Он сидел на диване в гостиной и смотрел телевизор, остывший чай покрылся плёнкой, а взгляд не фокусировался на изображении. Когда она решительно вышла вперёд и загородила собой телевизор, он остался спокоен. Поднял голову, медленно, мучительно. Ей хотелось ударить его чем-нибудь со всей силы, чтобы пошевеливался. - Что тебе? - Поговорить! - Она старалась быть максимально строгой и стойкой. - Зачем? - Что... - Что это было? - Его резкий голос и сильные руки, затянувшие её на диван. Он сверкнул глазами, и прижал её к мягкой обивке. - Что? Что такое? - Что ты делаешь? - Задыхаясь от его близости, она втянула воздух ртом и снова вернулась к его наполненным яростью глазам. - Это ты, что ты делаешь? Деви? Оставь меня! Уйди от-сю-да! - Он постучал пальцем по собственному виску и снове вернул руку на диван, не давая шанса на побег. - Ты звонишь мне в первую очередь. Ты наблюдаешь за мной. Ты просишь совета. Ты везде. Со мной, передо мной! Ты влезла в мою жизнь! Зачем? -Что...я...Я! - Что ты? Что? Не хотела? Не специально? Я сам виноват? Согласен! Но и ты не невинна! Не нуждайся больше во мне! Или останься со мной! Навсегда! *** Деви сидела на кровати и раскачивалась обхватив колени. Как он зол, как тяжело, когда он так зол. Когда уходит, ударяя ногой стол и заставляя руки самостоятельно сжимать уши. Как он тяжело дышит, пытаясь справиться с чувствами. Как он... кто он? Аро звонил, а ей безразлично. Она к нему безразлична. И Бабуру отказала! Почему? Хотела проверить? А он же просто сказал "Хорошо! Будь счастлива" и ушёл к себе. - Аро? Мы можем... ускорить процесс... Ну со свадьбой. Она услышала громкий удар, всхлипнула и отключилась. Она выйдет замуж. Она должна его забыть. Она же любит Аро. Она выстрадала эти отношения и теперь должна оставить всё ради... ради Него? А родители, сколько она их убеждала и умоляла, а теперь всё? Оставит это? Скажет "Я одумалась!"? Стыдно... стыдно! - Едем! Он стоит в дверях комнаты. Рука обмотана бинтом, красным от крови. Лицо потемнело. - Куда? - Встретить Скарлетт. - Кто... - Моя младшая сестра. Она хотела, чтобы ты приехала! Они сидят в машине, и ночной город обливается дождём. Мелькают огни и она то и дело смотрит на него, как он сидит прижимая руку к губам, хмуро ведёт одной рукой и каменный, недвижимый даже не обращает внимания. - Не смотри на меня. - Я... - Ты чего ждёшь? Что я выставлю тебя из машины? Что сорвусь и снова признаюсь? Забудь... Аэропорт. Маленькая светловолосая девочка. Лет десять-двенадцать. И снова его молчание. Только девочка, Скарлетт, болтает без умолку, изредка вырывая его улыбку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.