ID работы: 314254

Воспоминания в Мечах

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Тяжелая дубовая дверь отворилась. Послышались шорохи одежд. Рориэль повернулся и увидел что к нему приближаются три человека. Когда они вышли в свет, перед ним приклонился Герцог Мерлен. -Мой Король,- продолжая стоять на коленях, сказал посол.- Хочу представить вам Леди Мереен и ее брата Лорда Марха. Они прибыли из своего поместья, оно расположено около наших западных границ. – Замялся Мерлен -Да, интересно. Продолжайте посол. И встаньте, наконец. – Напомнил Король. - Простите, Ваше величество. С Вашего позволения я передам слово Лорду Марху, он лучше осведомлен и передаст Вам все из первых уст. -Да-да. Конечно. Лорд Марх? -Да, конечно, Милорд. Я Лорд Кристо Марх,- он сделал легкий поклон,- а это моя сестра, Леди Мереен Марх.- а вот Леди реверанс.- Мы прибыли из поместья Кастервиль… «Да-да. Это мы все знаем. Когда же мне можно будет увидеть брата? А, я отвлекся от рассказа этого юноши. На вид ему лет 15, не больше, и сестре, видимо тоже. Она хороша собой. Милое личико. Они с братом похожи. Даже очень, видимо, близнецы….» - Я хотел просить вас подыскать моей сестре подходящую партию. -Партию? -Да, Ваше Высочество. Моя матушка больна. А финансовое положение из-за войны не самое лучшие. Выдать замуж сестру, думаю достойное решение. Да, я понимаю. Ваша сестра довольно хороша собой - на щечках девушки выступил легкий румянец.- Партию будет подыскать легко. Я приглашу вас завтра к обеду и найду нескольких кандидатов. Ваша сестра с ними познакомится. Думаю, она не хочет выходить замуж, даже не зная жениха?- Леди, поняв, что вопрос адресован ей, подняла на меня взгляд. - Нет, мне не хотелось бы совсем не знать, кто мой будущий муж. -Ну, вот и хорошо. Жду вас завтра к обеду. А сейчас прошу меня простить. Мне нужно удалится.- Давая понять, что им нужно уйти. -Да, Ваше Высочество, мы понимаем. Приятного вам вечера. С этими словами вся маленькая делегация поклонилась и развернулась, направляясь к выходу из зала. Король вздохнул с облегчением. Все,теперь он свободен. Надо поскорее выбираться отсюда, пока кто-нибудь еще не пришел. Он встал, поправил платье и направляясь к маленькой потайной двери. Почти бесшумно за ним пристроился его верный слуга. Король направлялся к брату. Брат был не родным. Он был бастардом его покойного отца. Но он был старшим и всегда заботился о младшеньком. Мать любила их обоих, а сегодня за завтраком она выглядела грустной. Что-то случилось. Идя по темным коридорам и задумавшись, Его Величество, не заметил, как вышел в Скульптурную галерею. Яркий свет на несколько мгновений ослепил его и заставил вернуться в реальный мир. От Скульптурной галереи до Малой обеденной залы было метров двести. Когда Король вошел, расположившись на диванчиках, сидели его мать и младшая сестра. Через несколько минут, обменявшись банальными приветствиями королевская семья села за стол. - Мама, а где же мой брат? Почему его нет с нами на семейном обеде? - Рориэль, твой брат сегодня ночью отбыл к северо-западным границам. Срочно потребовалась его помощь. - Но почему мне не сообщили? – возмутился Король - Сынок, после вчерашнего покушения ты был очень слаб. Скажи спасибо целителям и магам, что они полностью тебя восстановили, – спокойно сказала Леди Катерина, но встретившись глазами с сыном, улыбнулась кончиками губ. - Сказал я им спасибо - заворчал Рориэль, как маленький ребенок. - Не обижайся, милый. – Заговорила более ласково мама. Еще мальчиком он любил этот тон матери. Но после того как его короновали, она стала разговаривать с ним официально. У главы королевства сразу улучшилось настроение. - Знаете, а Лорд Марх, который прибыл сегодня рано утром, повстречав меня, оказывал мне знаки внимания.- С легким смешком сказала, молодая Принцесса. -Да? – удивленно вздернув бровь, спросила Леди. -Да, матушка. - Я знала его отца. Очень хороший молодой Лорд. Я видела его, когда он был еще мальчишкой. Ну и проказник был же он. Как ты Рориэль.- снова улыбнулась мама. Король смущенно отвел глаза. - Где я?! Это был первый вопрос, который задал Локириэль. -Что произошло? Второй вопрос не заставил себя долго ждать. - Генерал, вас накрыло завалом… - Сколько прошло времени? - Шесть часов, генерал. «Шесть часов? Шесть часов! Я провалялся в постели, когда его солдаты там умирали! Нет, все. С меня хватит. Я отправляюсь на поле боя» - Где мои доспехи? -Простите, но вы еще слабы.. - ГДЕ МОИ ДОСПЕХИ?!- Генерал начинал злиться. -Я сейчас все принесу,- испугался слуга.- Простите. Через полчаса генерал уже выходил из лазарета. …. Перед Локириэлем лег еще один противник. Он рубил мечем, направо и налево. Они прорвались вперед на двадцать метров. Это неплохо, судя по подготовке противника. Генерал взглянул на меч. Прекрасный изгиб благородного метала, притягивал уставший взгляд. То что он там увидел привело его в замешательство. «Прекрасная девушка, не леди. Кто она? Он никогда ее не видел. - Кто ты? Девушка засмеялась. Его легкий, веселый смех плавал в воздухе, оставляя за собой легкое эхо. Девушка кружила по полю. За ее спиной был лес. Ее волнистые волосы развивались на ветру. Они были цвета огня. Нет, не как у его царствующего брата, а огненно-красные. Этот огонь очень ярко контрастировал с ее глазами цвета морских пучин. Или леса. Он не мог понять. Но вдруг на ее прекрасном личике от разился испуг. Испуг за него. Ее прелестная ручка указывала ему за спину.» Он обернулся и видение растаяло. В его ушах стоял крик врага. Крик ярости и ненависти к нему. Над его головой был занесен меч. / Простите за задержку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.