ID работы: 314254

Воспоминания в Мечах

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Раннее утро, а нижние этажи столицы уже шумят работой. Собаки лают, люди ругаются с эльфами, эльфы с дриадами. Обычное утро столицы, но не для господ конечно. - Господин, посол эльфов ждет вас в Мраморном зале. - Спасибо. Лир. И передай моей сестре, что скоро надо будет устроить бал. Пускай готовиться. И закажет пару новых платьев. - Да, господин. - Слугу, как ветром вынесло из гостиной короля. «Вот бы утро начиналось утро позже. Да и зевать, надо перестать, не прилично. Бал…. Давно у нас праздников не было. А все это проклятая война. Отец добился многого. И в войне и в политике. Мне до него далеко. А ведь он меня учил. Он хотел, что бы я был хорошим сыном и королем. А я все пропускал мимо ушей. О чем я только думал? Ах, да. Конечно, девушки. Ведь незадолго до его смерти, кхм, я впервые был с кем-то. Тогда это казалось правильным. А в прочем, я бы и сейчас от девушки не отказался. Сестра лорда Марха очень… привлекательна. Ох, я же пару дней назад выбрал ей жениха, как это было глупо с моей стороны. Надо было раньше думать. А может она станет моей фавориткой? Да, не плохая вышла бы любовница. Жаль, что под пышным кринолином многого не разглядишь. Хотелось бы ее без всего этого, в ночной сорочке. С ее распущенными волосами. Пламя свеч в них отражается и они отливают золотом…. Черт, что б его, посол. Ну не могли его где-нибудь разбойники покалечить? Да и разбудил в такую рань, еще.» Король вышел из гостиной, его слуга мышкой пошел за ним. …. -Пуделлия, пригласи ко мне мастера. И скажи что бы захватил с собой варианты тканей. Ну не в старом же нам появляться?- Рассмеялась Принцесса Спенсер, фрейлина улыбнулась в ответ.- Пусть, они будут медовых и фиалковых оттенков, нет, нет, нет. Нужно что-то яркое. Как ты думаешь?- Это был риторический вопрос и Леди Пуделлия, легко кивнула.- Салатовый? Нет, не подойдет. Малиновый или алый? - Алый, принцесса. -Ах, можно же из алого аккуратненько перейти в малиновый?- принцесса захлопала в ладоши. – И нужно что-то темное. – Сестра короля свела бровки вместе. Ну как же сделать такой сложный выбор.- Пускай захватит с собой все последние цвета темно-синего и фиолетового. - Да, Ваше Высочество. Фрейлина вышла из гардероба Леди. - Робин, пригласи ко мне Леди Мереен. Служанка поклонившись вышла из покоев принцессы. … Леди Мереен, чуть шурша платьем вошла в позолоченные двери. Принцесса Спенсер вскочила, и с ее колен на пол упал, прекрасный лоскут алого цвета. - Леди Мереен, как я рада вас видеть. Присаживайтесь. Мы как раз обсуждаем платья. Не посоветуете, какая у вас мода, на Севере? - Мода…. Отличается от столичной. Что носят северянки? Ах. Мы не любим кринолин. Но побаловать себя можем, но негде. Балы конечно у нас есть, но мы любим охоту. На охоту, да в кринолине? Любая северянка променяет самый прекрасный кринолин на хорошие охотничьи штаны. Да, да, точно такие же, как и у мужчин, но уже. Намного. Да и в платье холодновато в Лесу. Они у нас узкие, из шкур животных. Подол, рукава и воротник меховые. Не просто привыкнуть к столичной моде. Но это все зимой. А летом, мы носим легкие платья, медовых и пастельных тонов. По краям очень красивая оборка. Летние платья похожи на платья жительниц Лесов. Такие же легкие и воздушные. – Молодая северянка улыбнулась Принцессе и окружавшим их фрейлинам. – Ах, девушки, а какие есть варианты платьев? Я многое пропустила? Вы же расскажите мне последние столичные сплетни? Девушки рассмеялись, выставили вон мастера и начали рассказывать Леди о последних новостях, невестах и женихах. Об изменах, моде, книгах, музыке. В личной гостиной Принцессы еще долго стоял лёгкий девичий смех. Рассказали обо всех тайных ходах из замка, надо же, как то на тайные свидания бегать? Снова легкий смех. Ведь каждому нужна хорошая компания, где можно расслабиться и не чувствовать себя Принцессой или Леди. А чувствовать себя человеком. Но вдруг девушки заговорили шепотом и начали уже хихикать. Обсуждают уже, наверное, что то сокровенное. Ил обсуждают нового возлюбленного? Или затевают? Все любят пошалить. Ну и в особенности девушки. Ну, какой юноша не остановиться и не прислушается, что происходит за стеной? Какой? А ведь за стеной явно, что то затевалось, может разыграть, кого хотят, юные Леди, или приворожить? --- Оставляйте отзывы. Мне будет интересно почитать их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.