ID работы: 3142550

не играй со мной.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

0.

Настройки текста
Перед глазами все расплывалось, и я не могла сфокусироваться, чтобы определить, где именно нахожусь. Что там, - не понимала, где заканчивается верх и начинается низ. К горлу подкатывала тошнота, словно вестибулярный аппарат решил немного поиграть, и никакие попытки - безуспешные, стоит заметить, - не помогли вообразить горизонтальную черту, чтобы определить местоположение в пространстве. Тишина и темнота - одни из немногих вещей, которых я могла испугаться. Но страха не было. Как и отчаяния после того, что произошло; или раскаяния перед содеянным. Только странная, холодная пустота, образовавшаяся в груди снежным комком. Пальцы сами принялись теребить локоны немытых несколько дней волос, - раньше это успокаивало, но в данный момент это было бессмысленным занятием. Возможно, со стороны выглядело более, чем странно: девушка с растрепанными волосами и наполовину обезумевшим взглядом - почему-то меня не покидала уверенность, что это именно так, - пытается принять вертикальное положение, но то и дело соскальзывает вниз. Я казалась самой себе чокнутой девочкой, которая падает в кроличью нору. Не хватало только белого кролика, который откроет новый и неожиданный с точки зрения логики мир. Реальность казалось мне вовсе не моей реальностью. Звучит по идиотски, но что я могу поделать? В руках и ногах неимоверная слабость, они словно налились свинцом. Я снова и снова ходила по кругу, тщетно пытаясь разобраться в создавшемся положении. Это похоже на то, как, заблудившись в тумане, человек начинает ходить по собственным следам. Я была душевно надломлена: в один миг показалось, что я, словно потерявшийся ребенок, забрела в некий страшный край, где нет ни одного знакомого столба или знака, который указывал бы на нужную дорогу.Я бесконечно проваливалась в царство морфея. Но с каждым разом мне становилось всё хуже и хуже, казалось, что меня либо вот-вот стошнит, либо я умру от осознания собственной беспомощности. Резко подскочив с кровати в порыве чувств и не рассчитав силы, я упала на твёрдый кафельный пол. Это падение было болезненным, и сама встать я не могла. Не было сил, контроля над телом и контроля ситуацией в целом. Плохой сон. Просто плохой сон. Я раскрыла слипшиеся от сна глаза и осмотрелась. Белые стены, точно такой же идеально белый потолок и ни одного окна. Железная кровать (от которой, кстати, болит спина) и тяжелая дверь. Я что, все еще во сне? За дверью послышались шаги. Голоса эхом отдавались от стен узкого и длинного коридора. Жуткая слабость во всем теле не давала мне пошевелиться и вместе с тем я не могла вернуться в свой мир. Шаги становились все громче, а голоса - все отчетливее. Почему я не просыпаюсь? Дверь резко открылась и, вошедшие в палату санитары, не особо церемонясь, подхватили меня под локти и поволокли куда-то прямо по коридору клиники "Нэрроуз". Меня тащили, словно тряпичную куклу, совершенно не заботясь о моем состоянии. У меня не было сил вырываться из крепких рук и мои ноги просто волочились где-то позади всего остального тела, а боль в запястьях от неосторожного обращения постепенно начинала стихать. Кажется, мы пришли. В глазах все плыло и я не могла понять, в какой части больницы нахожусь. Хлесткая пощечина заставила часто заморгать, пытаясь избежать наворачивающихся слез. Слишком много боли в последнее время. - А вот и ты, наконец-то. - снова этот до жути знакомый голос, от которого пробирает до костей. - Теперь ты точно никуда не денешься. Твои глупейшие попытки убежать меня просто поражают, откуда в тебе столько идиотизма, смешанного с фанатизмом, отчаянием и такой всепоглощающей невинностью? Бесспорно, в тебе есть что-то. Какой-то маленький, казалось бы вечный огонек. Но со временем он угасает. Ты всё равно осталась здесь, рядом со мной, в моих дьявольских объятиях. - не глядя на его лицо я уже могу понять, что он улыбается. - Честно говоря, я уж хотел было отчаяться. Впрочем, к чему ворошить прошлое? Теперь ты вновь принадлежишь мне. Уведите её. После последней фразы санитары вновь схватили меня за руки и потащили назад, в палату. Злость накатывала волна за волной, и я не могла дать точного объяснения тому, откуда она появилась.Пальцы снова сжались в кулаки, и на этот раз, едва обломанные ногти вонзились в ладони, острая боль пронеслась от кончиков пальцев на ногах до самой макушки, - казалось, на затылке даже волосы зашевелились. Мне хотелось кататься по невидимому полу и визжать до нестерпимого жжения в горле, одновременно страстно желая спрятаться там, где никто не найдет и не сможет причинить вред. Прижала колени к разрывающейся от нехватки воздуха, потраченного на истерику, груди и обхватила их дрожащими руками. Я заигралась сама с собой, не заметив, как пролетело время. Сейчас мне больно. Мне казалось, что я попала в самое настоящее шоу ужасов. Я кукла, которой теперь могут вертеть в любую сторону. Об мои чувства вытирают грязные ноги, словно о половой коврик, в сердце тычут острыми иголками, а душу забрали и заперли в чёрный ящик, сказав, что так надо. Я иду навстречу страху, боли, терзаниям и страданиям. Это мой собственный ад. Ад на земле. Он будет истощать мой организм и ломать, ломать, ломать до тех пор, пока я не согнусь пополам и не сдамся. И то, я уверена, муки не покинут меня и тогда.

Иногда нужно уметь смириться со своей судьбой, сыграть по правилам и, возможно, получить в награду ключ к свободе.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.