День телефонных звонков.
17 августа 2012 г., 17:25
Меня разбудил телефонный звонок, который после вчерашнего просмотра аниме до пяти часов утра являлся весьма суровым наказанием для моего бедного мозга. Голова тут же взорвалась невыносимой болью, как будто бы я накануне напился в стельку, а любимая тяжелая музыка тут же стала вконец ненавистной.
Я кое-как продрал глаза и посмотрел на часы, стоящие на прикроватной тумбочке и представляющие собой черный кубик с мигающими цифрами. Было двенадцать часов утра.
Какая тварь звонит так рано?
Я несколько секунд полежал, подумал о смысле жизни и решил не брать трубку. Вскоре оптимистичная мелодия умолкла и я снова закрыл глаза.
Но проведя еще полчаса в постели, я понял, что уснуть уже не смогу: с улицы раздавались дикие вопли спорящих между собой бабок, визг детей и раздражающий шум газонокосилки , и поэтому, злой на весь мир, я поковылял на кухню готовить себе кофе, чтобы хоть немного почувствовать себя человеком.
Кофе не было. Задумавшись, я смутно припомнил, что он закончился еще на той неделе, и тяжко вздохнул.
По столу пробежал одинокий таракан, и прежде, чем я успел решить, что мне с ним делать, скрылся за холодильником.
Сигарет тоже не было. Обидевшись на всех, я снова пошел спать, но не успел я
дойти до кровати, как телефон зазвонил по-новой, причем явно с удвоенной силой. На этот раз я взял мобильник в руки и посмотрел на экран. Звонил неизвестный номер. Нахмурившись, я нажал на кнопку ответа и приложил трубку к уху.
- Алло, - сонно ответил я.
Трубка ответила мне ужасающим мужским ором с акцентом, отчего я даже прифигел, осев на кровать.
- Дэвушка, а давайтэ знакомиться? Мэня зовут Аказ, а тэбя?
Я выдержал трагическую паузу, стараясь прийти в себя от шока.
- Секаз, блин! – выругался я, передразнивая армянина. Неужели мой голос так похож на женский? Или ему все равно?
После моего ответа голос у мужика стал еще более бодрый и жизнерадостный. Но в то же время и с какими-то садистскими нотками.
- Ах, вот как… Вот я тэбэ сэйчас задэру юбку и поимэю прямо на улице, чтобы по мужикам нэ бэгала! Ишь, сиськи оголила, поблэдушкэ!
С каждой фразой этого индивида я офигевал все больше и больше. А еще жутко хотелось ржать. Надеюсь, вы меня поймете.
- Мужчина, вы ошиблись номером! – сквозь смех кое-как произнес я. - Вы лучше свою благоверную найдите и в лицо эти гениальные фразы повторите! Действеннее будет!
В трубке послышалось удивленное «Э?!» армянина, или кто он там по национальности, а затем я сбросил вызов и заржал уже в голос. Что ж, хорошее настроение с утра мне обеспечено. Даже головная боль отступила на второй план.
«Ошибутся же так», - все еще посмеиваясь и готовя себе завтрак, подумал я.
Поев овощных котлет, я как-то некстати вспомнил вчерашний вечер и вновь погрустнел. А потом вспомнил то, что мне снилось сегодня ночью, и стал совсем хмурым. Ну что за хрень со мной творится, а? Может, вы подскажете? Хотя нет, молчите! Молчите, я сказал!
Подумав, что весь день у меня абсолютно свободен, равно как и все остальные, пока я не найду новую работу, я пошел в ванную, где блаженно разлегся в горячей воде и попытался забыть свой ночной кошмар, в котором мы с моим бывшим начальником зашли куда дальше поцелуя.
Получалось фигово. Если честно я даже не знал, что моя больная фантазия способна на Такое. Ведь, как известно, сны отражают скрытые желания, и получается, что…
- Дьявол, о чем я вообще думаю, - в пустоту произнес я, продолжая выдворять из мыслей Михаила Владиславовича.
Вскоре, поняв, что от этого мало толку, я решил прибегнуть к своему испытанному сильнодействующему средству - эмоциональному всплеску.
Не открывая глаз, я нежно прикоснулся к своему соску и начал его массировать, полностью погружаясь в свои ощущения. Через несколько мгновений я почувствовал легкие уколы электрического тока, и моя вторая рука сама собой потянулась вниз. Я нашел то, что мне надо, и через несколько минут, испытав взрыв эмоций, снова расслабился. Хорошо, но мало. И от поганых мыслей совсем не избавило. Даже наоборот – стало только хуже.
Вздохнув, я принялся с остервенением намыливать мочалку, а мои губы горели огнем, вспоминая вчерашний поцелуй…
«Великий Люцифер, скажи, может, я гей?»
«Ты дебил», - усмехнувшись, ответил внутренний голос.
Выйдя из ванной, я в который раз за сегодняшный день услышал бешеную телефонную трель. Ух ты, я в топе!
Снова звонил неизвестный номер. Я фыркнул. Воспоминания о ревнивом мужике немного приподняли мое настроение, так что я милостиво решил ответить. Вдруг это все тот же веселый чувак?
- Слушаю.
На несколько секунд в трубке наступила тишина, и я хотел уже было сбросить вызов, в душе проклиная тупых шутников, но что-то меня остановило. Впрочем, потом я пожалел об этом...
- Здравствуй, Александр, - наконец, послышались слова.
Я нахмурился, вспоминая, где я мог слышать этот голос, который казался мне подозрительно знакомым. А через несколько секунд широко распахнул глаза и чуть не выронил трубку из внезапно задрожавших рук. Черт подери, да это же!..
- Ты всё ещё там? – послышалось на том конце провода.
- Да, - осторожно ответил я. - Но я не имею чести знать вас.
- Ты меня не помнишь? – в голосе собеседника послышалось явное сожаление.
Для его эго было бы полезно, если бы я просто сказал, что не помню его, но какие-то другие эмоции, прячущиеся под уверенностью, заставили меня сказать:
- Конечно, я помню вас, - я замолчал, замешкавшись, не зная, что сказать.
Тишина, казалось, начала нервировать моего бывшего начальника, и он решил ее нарушить:
- Я тебе уже полтора часа пытаюсь дозвониться.
- Извините, но у меня есть и свои дела, - фыркнул я.
- Так значит, ты все-таки решил со мной поговорить, отложив их на время? - я практически мог видеть широкую улыбку на другом конце линии, и вся неуверенность в голосе Михаила Владиславовича испарилась. Либо мне это только показалось, либо он был превосходным актером.
Я скорчил гримасу и безуспешно попытался скрыть смешок.
- Итак, вы позвонили мне, убедились, что я тот самый Александр Введенский. Что дальше?
- Ничего. Просто подумал, что мы могли бы быть друзьями. Встретиться за чашкой кофе, поговорить...
- Друзьями? – обалдело повторил я.
«Он что, мазохист?» - промелькнуло у меня в мыслях.
- У вас вообще с головой все в порядке? Сначала издевались надо мной, потом поцеловали, теперь дружить предлагаете… Вы вообще нормальный или псих, сбежавший из больницы? - спросил я, от упоминаний о поцелуе краснея как последняя девственница. – Друзья так не делают, знаете ли! И предупреждаю на будущее – я мужчинами не интересуюсь.
- Знаю. И поэтому прошу тебя о дружбе.
Мне даже стало немного жаль Михаила Владиславовича, когда я слышал его грустный голос. Хм, может и согласиться? Если действительно, просто дружить, то ничего страшного…
- Хорошо, я не против, - наконец, ответил я. – Но у меня есть одно условие – никакого руко- и губоприкладства. Только дружба. Не более.
- Понял, - сразу повеселел мой бывший начальник. – Пока сам не попросишь, целовать не буду.
- Я не это имел в виду! – раскрасневшись, проорал я в трубку. – Сдались мне ваши поцелуи!
- Все, извини, Саш, у меня совещание начинается. Я попозже перезвоню, - деловым тоном произнес мой собеседник и положил трубку.
А мне хотелось рвать и метать! Стоило мне только согласиться, сразу оборзел! Вот это наглость! Черта с два мне захочется поцелуя с этим чудовищем! Я вообще с ним даже дружить не хочу, а делаю это чисто из вежливости! Вот!