Снова здорово или неравная борьба.
18 августа 2012 г., 19:01
Я недовольно застонал, когда из-под пуховой подушки раздалась песня моей любимой группы «We Are», уже ставшая вконец ненавистной всего лишь за последние несколько недель.
Я ведь почти заснул, а эта сволочь под названием мобильник зазвонила так не вовремя! Мне уже даже начал сниться сон про… Стоп! С какого Юкитеру подобная хрень мне вообще могла присниться?!
Телефон продолжал звонить, и я, пребывая в состоянии полудремы, усиленно пытался понять, не снится ли мне этот звук. Придя к выводу, что он все-таки реален, я нажал на кнопку приема, не открывая глаз и даже не отрывая головы от подушки.
- Алло, - сонно произнес я, туго соображая и все еще офигевая от не совсем приличного сна.
- Саш? Ты спишь? – послышался в трубке знакомый мужской голос.
С тех пор, как Михаил Владиславович позвонил мне в первый раз, прошло уже три недели, и мы с ним общались почти каждый день. Вернее, все время звонил он, я же относился к этим звонкам с недоверием и довольно скептически. Обычно наши беседы были на темы музыкальной культуры, литературы или истории, и лишь иногда мне удавалось узнать что-то из его жизни.
- Подождите, сейчас проверю, - я поднял руку и больно ущипнул себя за щеку. — Ау! Нет, я не сплю.
Я кое-как перекатился на спину и провел рукой по лицу. Ну что за хрень со мной в последнее время творится? Опять какой-то тупой сон собирался посетить… Аж противно, блин.
- Ты спал. Еще только пол-одиннадцатого, — голос Михаила Владиславовича был совершенно несонным, даже гипербодрым, словно он только что выпил пять эспрессо подряд. От этой мысли я почувствовал еще большую усталость и громко зевнул.
- Вообще-то, я смотрел одно аниме, пока ждал, и, наверное, задремал, - ответил я. – «Азбука цветов» называется. Еще та муть.
- Ждал? - в голосе мужчины прозвучало любопытство. - Чего?
- Вашего звонка, - автоматически ответил я, поскольку мой полусонный мозг дал словам вылететь раньше, чем сформировалась мысль. Щеки тут же запылали от осознания того, что я сказал. – Ну, то есть, вы же мне каждый день звоните… Михаил Владиславович, вы все еще там?
- Э, да. Прости, зона пропала на секунду, - отрешенно ответил мужчина.
- Хммм, - сомневаясь, пробурчал я. – Где вы?
- На работе.
- До сих пор? - удивленно спросил я.
- Здесь так тихо. Не то, что дома. У жены очередной приступ психоза. А где Барбариска? – Михаил Владиславович ступил на неизведанную территорию, чтобы избежать еще одной неуютной беседы. Мда, вот не знает его женушка, что он мне каждый день по вечерам звонит…
Я приподнялся на локтях и осмотрел помещение на наличие вреднющего животного. Кошки в комнате не оказалось, и, вставив в ухо гарнитуру и надев тапки, я поплелся в коридор, параллельно размышляя, куда она могла подеваться. Поблуждав несколько минут по полутемной квартире, я увидел-таки свое рыжее чудо, гордо восседающее на карнизе на кухне, точно попугай на жердочке, и что-то усердно жующее. Как я понял потом, это был единственный оставшийся в квартире кактус. Все остальные были истерзаны животным уже давно. Этот же я слезно оберегал на протяжении нескольких месяцев, и вот теперь он был нещадно вырван с корнем!
- Барбариска, а ну слезай! – прокричал я, размахивая руками.
Но мои вопли и уговоры совершенно не подействовали на кошку, и она лишь продолжила самозабвенно жевать растение.
- Нееет! – взвыл я и принялся снимать животное с карниза, втайне надеясь, что кактус еще можно спасти. В общем, мне удалось отодрать животинку от атрибута декора… не без потерь, естественно.
- Ааа, сволочь, это были мои любимые! – прокричал я, чуть ли не со слезами на глазах смотря на испещренные дырками от кошачьих когтей шторы. Воспользовавшись моментом, Барбариска принялась взбираться на верхотуру уже по второй шторке, все еще сжимая в пасти кактус. Я, тихо рыча от злости, стал отдирать ее уже оттуда. И явно из вредности, кошка вцепилась намертво, в конце концов порвав и вторую шторку.
- Вот черт, - выругался я, плюнув на кактус и оставив животное спокойно доедать его на карнизе.
- Тебе там, я смотрю, весело, - послышался голос в наушнике.
- О да! За один день я лишился единственного в доме кактуса и любимых штор! Сейчас прямо начну плясать от счастья! – у меня вырвался нервный смешок.
Я открыл шкаф и придирчиво его осмотрел на предмет наличия съестного.
- Что ты делаешь? - с любопытством спросил Михаил Владиславович.
- Ищу, чего бы поесть, - сказав это, я закинул в микроволновку булочку с маком и принялся ждать, пока истечет время.
- Перекус? – послышалось в трубке.
- Ужин, - хмыкнув, ответил я. Вскоре микроволновка пикнула, и я откусил кусочек горячего хлебобулочного изделия.
- Что ты ешь?
- Фулку, - пробубнил я с полным ртом. – Ф маком.
- И это ужин? – весело рассмеявшись, спросил мой бывший начальник.
- Фаткнифесь, — с любовью произнес я. - Фы прямо как моя мама. А вы сегодня что ели? – о да, я наконец прожевал злосчастный кусок.
- Эмм, - мой собеседник замешкался. - Нуууу, пиццу, — смущенно признался он.
Я засмеялся, рассыпая крошки булки по столу:
- Лицемер вы, Михаил Владиславович. Лицемер.
- Да-да, не смейся квас, не лучше нас, я знаю, - рассмеялся мужчина. - Ты, кстати, нашел себе работу?
- Нет еще, - тяжело вздохнул я, хмуро глядя на оставшуюся булку. Мда, удача явно от меня отвернулась…
- Тогда возвращайся в компанию и работай со мной, - последовало незамедлительное предложение, от которого я чуть не подавился.
- Снова быть мальчиком на побегушках? Нет уж, спасибо, - наконец, фыркнул я. – Я хочу работать по специальности, а не каким-то там курьером. А меня, прошу заметить, все время принимают за него.
- Я постараюсь это устроить. Возвращайся.
- Мне нужно время подумать, - произнес я. – Спокойной ночи, Михаил Владиславович.
- Спокойной ночи, Саша.