ID работы: 3142822

«Комендант»

Слэш
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Здравствуйте, детки!

Настройки текста
Здравствуйте, детки! И вот наступил первый день нового учебного года. По договору с ректором заселял студентов старый завхоз. Кари Ледо, как настоящий шпион, решил сначала разузнать все о своих подопечных. Как и следовало ожидать, заводилами всего общежития были несколько старшекурсников, которые и подавали идеи более наивным младшим по изживанию комендантов со своей территории. и сейчас Кари наблюдал за традиционной в первый день пьянкой. Следует заметить, что первый этаж общежития представлял собой хитрый лабиринт из множества коридоров, спрятавших в себе всевозможные склады, прачечные, коморки, комнаты коменданта и многое другое. Главной достопримечательностью общежития был Коридор Славы, где нерадивые студенты издавна устраивали вечеринки. Во-первых, коридор был достаточно широким и светлым, во-вторых, был тупиком, (в давние времена там находилась дверь-переход в главный корпус), в-третьих, завихрения коридоров первого этажа надежно скрадывали любые шумы и световые эффекты. И сейчас Кари Ледо, новый комендант общежития, сидел в удобной нише, обнаруженной им еще во времена студенчества и наслаждался разговором тех самых старшекурсников. Они, как и должно признанным «королям» праздновали отдельно, помогая себе хорошим вином и обсуждали нового коменданта. Точнее новые пакости. А комендант взирал на них ясными голубыми глазами в огромных очках и с растрепанной шевелюрой в стиле еж обыкновенный. На коменданте была одета черная мантия некроманта и значок отличника курса. (мы помним про Коридор Славы). Это произведение искусства Закария ваял вместе с ректором две ночи. -О Боги, и это! будет нашим комендантом? — вопрошал брюнет указывая на портрет бутылкой вина. -Еще каким! -мрачно подумал Зак, удобнее устраиваясь в нише. -Как это может следить за порядком? Ему даже скальную виверну не упокоить.- более пьяный некромант старшекурсник держался за третьего в компании. -Правильно, как? Скальную виверну я убью. Мечом. Серебряным. В сердце.-голова начинала болеть от громких голосов и яркого света. -Ничего. Прошлые быстро бежали в отдел кадров, и этот побежит.- ответил третий, одной рукой поддерживая некроманта, а другой тянулся к бутылке. -Ага. Особенно последний…- быстро-быстро говорил четвертый. Стихийник был рыжим, щуплым и ярким как солнышко. Он успевал крутиться вокруг всей компании, общаться с соседями и пить из общей бутылки, которую держал брюнет.- Кааак он бежал! — глаза Рыжика аж закатились от наслаждения. Видимо воспоминания были очень яркими. -Ну детки! — возмутился маг меняя позу. Все-таки ниша была маленькой даже для нового образа. Ноги затекали ужасно. -Ладно. Начнем завтра после лекций. -с аристократическим достоинством сказал пятый, как две капли воды похожий с первым брюнетом. Близнецы учились на боевом факультете. Вся компания вообще была разномастной: два боевика и стихийник понятно, некромант тоже-боевики часто работают с мастерами смерти, но как в компанию затесался эльф-целитель? Причем эльфик то не простой. Вон как соседи шарахаются, стараясь не задеть своими плебейскими телами. А нет, стоит пьет из общей бутылки, да еще и некроса поддерживает. А тот и рад, сопит на плече как младенец. -Ну-ну. Начнут они.-ноги затекли окончательно. Кари последний раз прислушался к разговору, но тот уже сменился и пошел по стандартной для таких пьянок дорожке: лето, бабы, вино. Комендант покинул свой насест и со спокойной совестью врубил сигнализацию. Понаблюдав за бегством студентов, Кари пошел спать. Все-таки утро вечера мудренее. А нового чего они вряд ли придумают. Или он не Кари Ледо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.