ID работы: 3142843

Моя жизнь (и Эдов ) в Гравити Фолз

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Макс Пайнс соавтор
Alnovanoir соавтор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пленники разума Часть 1

Настройки текста
После приключений с русалом и ревнующим парнем прошло уже неплохое количество времени. Мейбл успела познакомиться с группой «Пару раз», а Пухля был спасен от птеродактиля. По словам Мили, наступил день встречи с самым известным персонажем Гравити Фолз, в которого она была влюблена. Вечером я просто размышлял о будущих событиях, когда Стэн снизу позвал всех нас к телику. Эдди: «Ну, в чем дело? Я занимался важными делами!». Эд: «Это какими еще, Эдди?». Эдди: «Неважно, Эд». Эд: «Но ты сказал важными!». Я: «Ему важными, а нам не так сильно, друг. (Стэну) Так зачем ты нас звал?». Стэн: «Тут показывают рекламу, про которую я вам говорил». Эта была реклама шатра телепатии, где Гидеон играл на гитаре и пел песенку про себя. Честно говоря, она меня выводила(мне казалось, что во мне находилась частичка Трэвора Филипса). Диппер: «Гидеон». Мейбл: «А помнишь, как он пытался нас уничтожить?». Эдд: «Забыть такое заставит только амнезия». Лиза: «Это уж точно, Дабл Ди, Макс ведь погиб из-за него». Семен: «Не только он…». Я: «Я до сих пор удивлен, почему я тогда просто не убил его». Мили: «Потому что мы отговорили тебя, да и это бы уничтожило мир». Стэн: «Хотя, он все равно пытается украсть у меня Хижину». Венди: «А у меня он украл гель для волос». Зус: «И, благодаря нашей общей ненависти к нему, мы все еще вместе». Я: «Это да, но сейчас стоит беспокоиться за Хижину». Эдди: «Да ладно тебе, ботаник, не сможет же он просто так отобрать». Стэн: «Для этого ему нужно прокрасться к сейфу и украсть свидетельство». Семен: (слышится подозрительный звук) «Похоже, сейчас он делает именно это!». Я: «Значит, я, Дмитрий, Мили, Семен, Лиза спрячемся под маскировку, а вы выдворите его отсюда. Если он узнает о нас, то нам всем конец». Так мы и сделали: Стэн выдворил Гидеона метлой, от чего последний визжал как девочка, над чем мы все тихо хохотали, но потом он поклялся отомстить, почти тайно для всех достав дневник. Это не могло сулить ничего хорошего, так что я сказал ребятам, что прогуляюсь и посмотрю за Гидеоном, а они пусть тусуются. Я быстро побежал за Гидеоном из Хижины. Оказалось, он расположился на открытой местности, поставил фото Стэна с перечеркнутыми крестом глазами, а вокруг нее находилось много свечей. Гидеон: «Самое время мести! Стэнфорд ответит передо мной за все! А также Роман, если он каким-то чудом с Пайнсами(произносит заклинание) Triangulum, entangulum/ Veneforis dominus venitium. Venforis venetisarium!». От его заклинания время остановилось, все вокруг стало серым, а его глаза посинели. Гидеон: « Egassem sdrawkcab! Egassem sdrawkcab! Egassem sdrawkcab! Egassem sdrawkcab! Egassem sdrawkcab!» / И тут появилась энергия голубого цвета, которая трансформировалась в желтый треугольник, с одним глазом, тростью и бабочкой(также его описала Мили, правда, она сказала, что не хотела, чтобы он был треугольником). Треугольник: «О! Гравити Фолз! Как давно я здесь не был! (к Гидеону) Я Билл Шифр, а ты похож на куклу чревовещателя! (смеется) Шучу, я знаю, кто ты, Гидеон». Гидеон: «Кто ты такой? И откуда ты знаешь, кто я?». Билл: «О, я знаю много всего! (медленным тоном) Много всего! (нормальным голосом) Смотри, что могу!(силой мысли вырывает у оленя зубы) Оленьи зубы, держи, дарю». Гидеон: «(роняя зубы) А! Ты сумасшедший!». Билл: «Конечно, и что такого?(возвращает зубы)». Гидеон: «Слушай меня, демон, я тебе приказываю! Залезь в голову Стэнфорда Пайнса и укради код от сейфа!». Билл: «(смеется) Стой, Стэн Пайнс? Парень, ты меня убедил. Я помогу тебе, но ты выполнишь мое условие, о котором я расскажу позже». Гидеон: «Идет (жмет руку Билла в синем огне)». Билл: «Чтож, пора попасть в голову Стэна! Повеселимся! Помни: реальность – иллюзия, вселенная – голограмма, скупай золото, пока!». Билл исчез, а Гидеон очнулся и предвкушал свою победу, затем он убежал, разражаясь злым смехом. Я: «Ну вот, дело – дрянь!». Голос Мили: «Это ты точно сказал». Я резко развернулся и увидел Мили, Мейбл, Эда и Зуса! Я: «Ребята, что вы здесь делаете?». Эд: «А что мы здесь делаем?». Мейбл: «Эд, ты что забыл, дурачок? Мы искали Рому и нашли треугольного парня». Мили: «Я бы очень хотела, чтобы он бы не был треугольником, потому что я его люблю…». Зус: «Вот это да! Неожиданный поворот!». Я: «Все-таки нам нужно остановить его (к Мили, шепотом) Если у меня получится, я попробую перевести его на нашу сторону, ради тебя». На это Мили улыбнулась и мы побежали к Дипперу, Семену, Стэну, Даблу Ди, Эдди и Лизе. Прибежали в Хижину мы впопыхах. Мейбл: «Диппер, ребята, нам нужно спасти дядю Стэна!». Диппер: «От кого?». Эдди: «Да и зачем? Старикан сам сможет за себя постоять». Эдд: «Эдди, даже он не сможет справиться со всем! Так что произошло?». Зус: «Злой треугольный парень вселился в его голову и собирается украсть код!». Эд: «Что за треугольный парень?». Мейбл: «Эд, дурачок, освежи свою память». Диппер: «Треугольный? У меня есть информация о нем». Диппер прочитал нам все, что написано в дневнике про Билла и оттуда мы выяснили, как остановить его. Вокруг Стэна мы поместили девять свечей и положили руки на наши лбы, так как мы все должны были остановить Шифра, затем мы все стали произносить заклинание попадания в разум. Все мы (кроме спящего Стэнли): «Fidentus omnium. Magister mentium. Magnum opus. Habeas corpus. Inceptus Nolanus overratus Magister mentium. Magister mentium. Magister mentium.». Произнеся заклинания, мы стремительно стали попадать в голову Стэна. Это был шаг на встречу своей судьбе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.