ID работы: 3142843

Моя жизнь (и Эдов ) в Гравити Фолз

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Макс Пайнс соавтор
Alnovanoir соавтор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

В бункере Часть 2

Настройки текста
Мы бежали как можно дальше от звуков монстра, пока не зашли в тупик. Казалось, все уже кончено, но тут человек встал против монстра и вырвал ему язык. Затем этот человек предстал перед нами. Человек: «Скорее идем, я оторвал ему язык, но это существо регенерирует». Вспомнив сюжет той серии, я понял, что это Шейп Шифтер, но остальные поверили ему, а Диппер даже дал ему дневник. Но тут Венди заметила банку, на которой был изображен тот самый человек. Все поняли, кто перед ними и рассекретили монстра. Он принял свое оригинальное обличие. Диппер: «Что ты сделал с Автором?». Шейп: «Вы его не найдете! Этот шестипалый ботаник совсем тронулся умом, пока я сидел в этой клетке. Спасибо, что принесли мне его дневник. Я и мой потомок смогут испытать столько вариантов для смены обличия (зовет ему подобное маленькое существо, тот смотрит в дневник и они вместе превращаются в различных монстров)». Венди и Эдди стали использовать свои навыки в драках, чтобы отобрать дневник, затем мы скрылись от Шейп Шифтера с потомком. В процессе погони мы наткнулись на остальных. Но мы должны были быть уверены, что они не Шейп Шифтер или его потомок. Правда, каждый из них показал это на себе. Венди рассказала ребятам о кознях Шейп Шифтера и сказала, что за такое надо наказывать, но я… Я: «Хорошо, вы не Шейп Шифтеры, но к Мейбл я все равно больше не приближусь». Все(кроме Мейбл): «Что? Почему?». Мейбл: «Я же не монстр! Что я такого сделала?». Я: «Ты дважды подвергла нас смерти меньше чем за день. Активация охранной комнаты, оставление нас Шейп Шифтеру. Что дальше: вызов Фредди Крюгера? Нет-нет, готовка напитков из серной кислоты!». Мейбл: «Рома, да ты что?». Я: «Не лезь ко мне!». То, что я только что сказал, привело всех в полный шок, а Мейбл – к расстройству, ведь я серьезно оскорбил ее. Несмотря на мою злость и обиду, нам все-таки нужно было избавиться от Шейп Шифтера и потомка. Мы решили вынести обоих напором воды, а Диппер и Мейбл должны были отвлечь его. Подслушав разговор, я узнал, что Шейп Шифтер с потомком превратились в смесь Диппера и Мейбл. Я все еще злился на Мейбл, но все-таки дал пройти обоим и мы стали дергать вентиль, но он застрял. Шейп и его потомок пытались захватить дневник, но Венди и Мейбл пытались помочь нам, но тут как раз сработал вентиль, и вынесло водой… всех четверых! Я: «О нет! Наших врагов может, и вынесло, но Венди и Мейбл тоже. Может она и творит приводящие к смерти глупости, но она мой друг! Я должен помочь ей!». Эдди: «Хорошо, ботан, я должен помочь Венди!». Я: «Остальные – займитесь тем, как их обезвредить». Я быстро помчался к Мейбл. Она лежала абсолютно без сознания. Хуже всего было бы, если бы она… нет, об этом нельзя даже думать. Я: «Мейбл, пожалуйста, очнись (она не двигается) Мейбл, мне стыдно за то, что я тебе наговорил. Мне было очень страшно, поэтому я так разозлился и нагрубил тебе. Прости меня, пожалуйста, я не хотел такого тебе наговорить…». Тут вышла… еще одна Мейбл? Я был шокирован, и тут обе девочки начали драться до травм. На такое я не мог смотреть, поэтому я достал пистолет и остановил девочек. Я: «Ну и кто же из вас настоящая?». Мейбл 1: «Рома, это же я, Мейбл, застрели ее!». Мейбл 2: «Рома, не надо, ты же знаешь меня, посмотри на меня, застрели ее Я: «Хорошо, давайте так. Мейбл, у тебя гусеница на лице!». Мейбл 1: «Что? Где она? Сними ее с меня!». Мейбл 2: «(смеется) А где она? Мне нравится, когда она щекотит мне лицо!». Я сразу понял, кто есть, кто и выстрелил в первую. Она превратилась в потомка Шифтера и закричала. В тот же момент и фальшивая Венди, пробитая топором, стала Шейп Шифтером. Сразу же мы затолкали обоих в криогенные камеры, и тут включилась заморозка. Шейп и потомок принимали разные обличия, пытаясь выбраться из камер, но были заморожены. Эдд: «Ну вот и все». Я: «Надеюсь, идем отсюда». Но тут мы услышали злобный смех и эти двое негодяев стали толкать нам речь. Шейп: «Вы думаете, что очень умные, да Диппер и Роман? Вы оба не представляете с кем связались». Потомок: «Вам ни за что не найти Автора, ну а если продолжите искать, ваша судьба не завидна!». Шейп и Потомок: «И тогда вашими последними обличиями будут такие (Шейп Шифтер превращается в кричащего Диппера а потомок - в меня, сидящего с пробитым насквозь животом, после этого замораживаются оба именно в таких обличиях)». Это оставило меня и Диппера шокированными. Зус: «Ха-ха, кто-то сегодня не уснет». Сразу после этого мы вышли из бункера, будучи полностью изможденными. Мили: «Вроде бы мы все об этом мире знаем, а тот словно специально готовит что-то новое для нас». Билл: «Это ты точно сказала, Джокер». Зус: «Что-то я устал от приключений, уже все лицо болит от этого (делает испуганное идиотсткое лицо)». Семен: «Точнее и не скажешь, Зус». Многие из нас разошлись по своим делам (Мили и Билл пошли на свидание, а также Макс пошел к Софье, чтобы пригласить ее на свидание). Мейбл: «Рома, ты уж прости, что чуть все не убила… дважды». Я: «Ничего, Мейбл, если бы я так сделал, ты бы также себя повела. Я тебя не виню, ты же мой друг». Мейбл: «Спасибо, а ты отходчивый». Я: «Вспыльчивый, но отходчивый. А теперь давай подслушаем Эдди и Венди, а то Эдди посчитал, что она умерла, так что признался». Мейбл: «Интересно…». Мы(я, Мейбл, Зус и Диппер) подслушали разговор Эдди и Венди. Сначала Эдди пытался предложить Венди забыть об этом инциденте. Но она сказала, что всегда это знала, поскольку слышала, что он бормочет себе под нос (но не проговорилась насчет нашего с ней разговора на вечеринке). Венди сказала, что ей очень приятно, но сейчас предпочтет, чтобы сейчас это не всплывало наружу, так как ее друзья так себе мнения об Эдди(его как правило не любят), а Мейбл может им все разболтать. Но все-таки она согласилась встречаться с ним, поскольку считает его действительно крутым. После они куда-то ушли в неизвестном направлении. Я: «Ну, добилась, чего хотела?». Мейбл: «Да! Хотя, Венди просила не рассказывать». Диппер: «Думаю, этого стоит послушаться… Но когда я смогу сам найти девушку?». Я: «Я сам задавался таким вопросом, Диппер. Не волнуйся, ты сможешь найти ее себе». Зус: «Я расстроен, что мы не нашли Автора, но я хотя бы взял с собой чемоданчик(«чемоданчик» открывается)». Диппер: «Зус, это не чемоданчик, это лаптоп». Мейбл: «Только он какой-то поломанный…». Я: «Мы все восстановим. Какие проблемы?». К концу близился очередной день. Эдди теперь официально с Венди, я лично исследовал бункер и даже был в тяжелой ситуации с выбором. Но на следующий день произошло то, чего я никак не мог ожидать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.