ID работы: 3142889

Echelon

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Look at the red red changes in the sky Look at the separation in the border line But don’t look at everything here inside And be afraid, afraid to speak your mind

***

Ее лицо. Я вижу ее лицо во всем. Эти ясные голубые глаза преследуют меня везде, постоянно смотря на меня с укором. Я вижу ее в своих поступках, действиях. Ее голос я слышу, когда засыпаю и когда просыпаюсь. Она появляется у меня в голове, когда сама захочет, принося мне ужасную боль. Я слышу, как дождь крупными каплями отстукивает ее имя на моем подоконнике. Она является мне во снах. И каждую ночь я как будто снова переживаю ее уход. Она ушла. Ушла и не вернется. Никогда. Мне больно, больно видеть снова ее лицо, когда она вторгается в мои мысли. Больно слышать, как она произносит мое имя, словно прося помощи, но ей уже не помочь. Ей уже ничем не помочь. И в этом виноват я. Я знаю, что она меня не ненавидит, ей меня жаль. Она меня любила, так же, как я любил ее. Но у нашей истории не было хеппи энда. После ее смерти во мне что-то оборвалось. Словно рухнуло всё, что я когда-либо пытался выстраивать сам. Мир приобрел больше серых и черных тонов, как будто кто-то высосал все живые краски из него. Меня стали называть «вампиром», потому что я отнимаю у людей хорошее настроение. Черная, густая грозовая туча нависла надо мною. Улыбки всех, кто находится под воздействием моей грозы, тускнеют. Да и сам я уже не помню, когда последний раз улыбался, или, хотя бы, ухмылялся. Я перестал общаться с друзьями. Я перестал писать песни, перестал слушать музыку, перестал вдыхать в эйфории. Я отгородился от всего. Каждый день я пытаюсь изгнать из головы все мысли о ней, но воспоминания о том, как мы были счастливы мелькают в моем сознании слишком часто. Всегда. Я сошел с ума. Я пытался избавиться от этой агонии через суицид, но близкие не давали мне сделать этого. Кажется, что я живу только для того, чтобы мучиться…

***

Скрип двери и звон колокольчика оповещают о том, что в тату-салон пришел новый клиент. Я прошел вперед. Дверь за мной захлопнулась. Не знаю, сколько времени я уже собирался сходить в подобное заведение, но откладывал всё на потом. Я оглянулся: повсюду, по всей стене висели картинки, фотографии различных иероглифов, надписей и рисунков. Здесь же стояли диванчик и кресла, для людей, что ожидают своей очереди. На столиках вперемешку лежали каталоги тату. Народу сейчас здесь не было. Я прошел к стойке, за которой стоял мужчина средних лет. Уставший и немного недовольный взгляд говорил о том, что ему совсем не в радость торчать здесь, на окраине города, куда почти никто не ходит, за исключением таких, как я. Я даже не уверен, что ему нравится его работа. Я сказал мужчине, что хочу сделать тату. Затем он начал оформлять меня на прием. Когда со всем было покончено, господин мрачно произнес: — Подождите мастера там, — и кивнул в сторону зоны ожидания. Я уже направлялся к одному уютному креслу, как из арки в стене, которую я сначала не заметил, вышла девушка. Невысокая, длинные, шоколадного цвета волосы спадали на плечи и дальше струились по спине. Большие голубые глаза смотрели с радостью за нового клиента, а губы были растянуты в полу-улыбке. На ней была черная футболка с изображением лилии и темные джинсы. На открытых частях тела я не увидел ни одного тату, что странно, судя, в какой сфере она работает. Она казалась такой чистой и непорочной. В ее глазах я не увидел ни одного тайного злого помысла. Она как будто как родилась ребенком с чистой душой, так им и осталась. Она словно ангел среди этой темноты. — Уже сделали выбор? — ее нежный голос раздался то ли слишком громко, то ли слишком тихо среди пустующего холла. Ее вопрос словно вывел меня и прострации. Она немного смутилась, ведь я так и остался стоять и смотреть на нее с открытым ртом. — Да, конечно, — мой голос охрип, я сам не узнал его. — Тогда пройдемте сюда, — она показала рукой в сторону арки и прошла в то помещение. Я облизнул пересохшие губы и дернулся с места, но ноги будто прилипли к полу. С трудом я все же подошел к тому месту, куда она указала Помещение оказалось сравнительно меньше предыдущего. Стены покрыты красной плиткой. Посередине стояло кресло, похожее на то, что стоит у дантиста. Слева от него — барный стул, а справа — комод, с поставленными на него различными баночками, тюбиками и приспособлениями для рисования татуировок. Рядом стояла белая раковина. Так же напротив кресла находился черный письменный стол и стул. Девушка сидела там и что-то писала в толстой тетради. Она забавно сморщила носик, выводя что-то на странице. — Присаживайтесь, — не отрываясь от своего дела, она рукой указала на кресло, — Как ваше имя? Я присел и прочистил горло: — Джаред Лето. Она быстро черканула и встала со стула. — Зачем вам еще раз мое имя, я же уже назвал его, когда записывался там, в холле? «Ангел» подошла ко мне и села на стул рядом. Я взглянул в ее космически нереальные глаза. — Это для меня. Чтобы знать, как вас зовут, если вы еще раз придете, — она улыбнулась, — ну что, приступим? Какой рисунок или текст вы хотите? Я быстро растолковал ей, что и как, она пошла к комоду и начала возиться, доставая иглу, краски и другие приспособления, в которых я не понимаю. Всё это время она напевала какую-то мелодию, ненавязчивый мотив, который, почему-то, мне запомнился больше всего. — Как же так: вы мастер тату, но на вашем теле я не увидел ни одного рисунка. Почему? — к сожалению, любопытство передалось мне по наследству. Девушка обвела меня слегка удивленным взглядом, в котором читался намек на то, что вряд ли это мое дело. — Долго объяснять. Но, на самом деле, у меня есть одна татуировка, — она помыла руки в раковине и надела резиновые перчатки. Я положил руку на подушку, которая лежала на маленьком высоком столике. Повозившись с оборудованием, девушка снова присела на барный стул. — Можно посмотреть? — жутко хотелось увидеть, что же все-таки за тату есть на ее теле. Снова этот взгляд и немного нахмурившиеся брови. Она издала такой аккуратный, короткий смешок и оттянула рукав футболки. Я увидел одно-единственное слово, выведенное курсивом, которое как бы продолжало линию сгиба руки: «Echelon». Девушка вернула рукав футболки на прежнее место и включила аппарат. Игла тихонько зажужжала. — Как вас зовут? Она последний раз взглянула на меня и просто ответила: — Лили. Игла коснулась моей кожи.

***

Я открыл глаза. «Лили», — ее имя словно обожгло все внутри меня. Она снова приснилась мне.

***

What’s with the fascination with the Echelon What’s with the constant questions that you have this time What’s with this circumstancial consequence Find oversight before this night will ever rise again It’s all you’ve got inside your head, better get up and leave instead

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.