ID работы: 3143097

Бешеный ритм моего сердца.

Гет
R
Заморожен
10
AleriJ бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Новый заказ.

Настройки текста
      Магнолия – самый процветающий торговый город маленького королевства Фиор (одно из государств, расположенных в Земном Краю и занимающее лишь небольшой его полуостров). Он расположен в юго-восточной части страны, благодаря чему имеет выход в море и связь с южным городом Харгеон, а также граничит с маленькими городами на севере благодаря проложенным железнодорожным путям.       Из-за своей массовости он стал прибежищем для многих заплутавших, в том числе и магов. Именно здесь можно было найти себе наемника-волшебника на любой вкус и поручение.       И самым известным из них был Нацу Драгнил, прозванный “убийцей драконов” или же “мастером заказов”. Две не синонимичные клички были даны в разное время, одна из них почти забыта, и сейчас преобладает последняя.       Не было ни единого заказа, которого бы молодой маг не смог выполнить. А брался он далеко не за все. Чей мешок драгоценных оказывался потолще, тот уже знал, что задание будет выполнено и в совершенстве.       Этим и воспользовался приближенный самого короля Фиора – Джуд Хартфилий. В назначенный день и час парень уже склонял голову перед управляющим Магнолией и готов был выслушать новое задание. - Приветствую тебя, юный волшебник. Раз ты явился сюда, то должен знать, что это задание не может быть провалено ни в коем случае, а также что у него огромные риски и не только для жизни, - лицо Нацу скривилось от слащавых речей властного и гордого Хартфилия, но лишь на долю секунды, так, чтобы никто, кроме самого парня, не заметил этой эмоции.       Риски? Провал? Эти два слова никогда не ходили рядом с искусным в своем деле волшебником. Видимо, Джуд Хартфилий признает совершенным только себя. - А теперь перейдем к самой сути этого задания, - увлеченно продолжал Хартфилий, жестом головы разрешая Драгнилу встать с колен и уже в такой позиции продолжить разговор. - Люси! Люси Хартфилия!       Шорох длинного черного плаща Нацу уловил уже через треть секунды, и не успела она показаться из-за двери справа, как голова парня уже повернулась в этом направлении, на что Джуд удовлетворительно хмыкнул.       Тонкие, как паутина, золотистые пряди волос, выглядывающие из-под черного, мрачного капюшона, приятно отливали блеском лучей заходящего солнца. Даже стопроцентное зрение Нацу едва различило эту красоту золотистых прядей, но оно того стоило.       Лицо полностью скрыто под массивной грубой тканью. Зачем? Драгнил не знал, но не в его привычке спрашивать.       Выразительные карие глаза глядели на будущего спутника немного испуганно, но, к счастью, он не мог их видеть, иначе ее бы это смутило.       Парень был тоже не обделен красотой: серо-зеленые глаза прекрасно гармонировали с розовыми заостренными волосами, а легкий загар и мускулистое тело придавали образу мага сексуальность и мужское превосходство.       “Красивый”, - пронеслось в голове у Хартфилии. - Отправитесь, как только стемнеет, - парень с девушкой быстро переметнули взгляд друг от друга на забытого на время правителя. - Нацу Драгнил, вот мое задание: ты обязан в целости и сохранности доставить эту девушку в королевство Пергранде, расположенное в восточной части полуострова. Путь неблизкий, так что в дорогу вам положено дать небольшое количество средств.       На щелчок пальцев явилось двое стражников и протянуло довольно крупный мешочек, доверху набитый драгоценными. Приятный звон монеток встрепенул Нацу, который так и хотел закричать: “Я аж воспылал!” Но предпочел оставить свой внутренний восторг при себе.       Деньги вызывали море эмоций у парня. - Это на дорогу. Остальное получишь уже по прибытии. И смотри, чтобы на ней не было ни царапины, - повторил свое правило Джуд Хартфилий и, подойдя к девушке и чмокнув ее в щеку, скрылся в своих покоях.       Служанка, будто призванная из ниоткуда, помогла Люси надеть на плечи скромных размеров походный рюкзак, и вот черная тень уже оказалась рядом с Драгнилом. Тот пожал плечами и, кивнув на выход, первым вышел на оживленную улицу.       Все вокруг бурлило: торговцы, рекламирующие свои замечательные продукты, маленькие дети, снующие и заглядывающие во все возможные щели, даже воздух был пропитан жаркой энергетикой города. - Не отставай, - отдал приказ розововолосый и поспешил к железнодорожной станции. Хартфилия, путаясь в складках длинного плаща, начинала терять из виду спутника, и это ее жутко раздражало. Хотелось прямо сейчас снять эту дурацкую маскировку и убежать отсюда куда глаза глядят.       Но на данный момент единственным и верным выходом оставалось сотрудничество со “звездой” их города. - Эй, Нацу, стой! Стой, чтоб тебя! - крик потонул в гуле толпы, а спина Нацу уже едва была видна за другими телами. Златовласка скрежетнула зубами и ринулась вперед, расталкивая других людей направо и налево. Наконец, достигнув злополучной цели, она подбежала и хотела было зацепиться за рукав парня, как тот резко схватил ее за запястье и повернулся.       Боль не наступала из-за шока. Во все глаза Люси смотрела на мага, который уже понял, что перед ним не враг, а всего лишь непутевая спутница, и укоризненно смотрел на девушку.       “Как он так быстро меня заметил?” - Нехорошо останавливаться посреди бушующей толпы, - хмыкнул парень и потянул девушку за собой, увлекая ее в поток новых тел.       Странная у них компания: “мастер заказов” и силуэт в черном.

***

      На станции народу было не меньше. Драгнил отпустил руку Хартфилии, отчего та облегченно вздохнула и тут же посмотрела на веселую ухмылочку парня. “Вот зараза! Так он знал, что делает мне больно!”       Видеть-то ее лицо он не может, зато стопроцентный слух даже сквозь толпу улавливает еле заметные шорохи. Значит, тогда ее крик он расслышал, а просто решил не замечать. - Вот же маленький ящер, - буркнула в складки капюшона Люси, косясь на Нацу, который, все так же ухмыляясь, доставал пакетик с чем-то зеленым.       На вопросительный взгляд Хартфилии парень ответил, что это троя*, которую сделал его друг, и сунул небольшую горстку себе в рот.       Наверное, оно было не очень-то и вкусным, потому что лицо парня забавно сморщилось, пока он пережёвывал лекарство. Люси не выдержала и хихикнула. - Тоже хочешь попробовать? - он невозмутимо подошел к ней, на ходу доставая новую горсть зеленой травы. В серо-зеленых глазах плясали бесенята. - Нет, спасибо, - поспешила отказаться от такого чудо-яства Хартфилия, да не тут-то было: с нечеловеческой скоростью парень нырнул под массивных размеров капюшон и сунул трою прямо в полуоткрытый от удивления рот златовласки (вернее выразиться, не сунул, а запихал), а затем также быстро выскочил из-под завесы.       Что-то горькое, неприятное смочилось слюной и потекло по гортани. Что-то очень кислое. И мерзкое.       С трудом проглотив трудно пережевываемый комок, девушка гневно воззрилась на своего спутника, который, изучая, смотрел на нее, по привычке закинув руки за голову. Улыбка не сходила с его уст с того самого момента, как они вышли на улицу. - А ты ничего, симпатичная. Если б только еще твой плащ снять… или не только его… - при этих словах Нацу плотоядно улыбнулся, пытаясь вообразить формы девушки, скрытые одеждой.       Все верно, второе, что вызывало у Драгнила эмоции, - это девушки. Каждая третья в Магнолии знала юного волшебника не только в лицо… - Размечтался, - огрызнулась Хартфилия, в который раз мысленно благодаря свой чудо-маскировочный плащ. Кровь прилила к лицу, и теперь щеки приобрели пунцовую окраску. - И вообще, мы здесь не для того, чтобы развлекаться, мы… - Ну, это мы еще успеем, - перебил Нацу, оглядываясь по сторонам, снова хватая девушку за руку и потягивая ее на себя. Как раз вовремя, потому что огромных размеров дядька с чемоданом пробежал прямо по тому месту, где пару секунд назад стояли две чудных женских ножки, покрытые складками плаща. Тут же раздался свисток, и паровоз издал свой характерный звук. - Пора в поезд.

***

      Если вы умеете обходиться с укачанными больными, то тогда вам крупно повезло, ибо на вас лежит гораздо меньшее мучение, чем на незнающем замученном человечке. Таковой была и Люси. - Черт, что делать? - два часа в поезде были немыслимыми. Через пять минут после отъезда Нацу уже лежал на лавочке и тихо постанывал, что-то бормоча про “слишком частое использование” и “иммунитет”.       Ну и где теперь его гордость как мастера?       Все бы ничего, вот только на лавочке расположилось еще и тело Хартфилии, так как все другие места были заняты пассажирами, недовольно поглядывающими на странную парочку.       Нацу перевалился на бок, уткнувшись Люси в живот. Как ребенок, честное слово. - Это первый и последний раз… - выдавил из себя он, - …как же я мог так просчитаться… - Эм, Нацу, ты не мог бы переложить голову в другое место, а то у меня уже ноги затекли, - предложила девушка. - Сиди, - снова последовал приказ. Люси поморщилась. “Мда, хорошее отношение у него, пожалуй, только к заказчикам”. - Щас блевану, - достойный ответ на мысли златовласки. - Не смей, Нацу! Ты запачкаешь мой плащ! Кто его потом стирать будет? - Хартфилия вздохнула, глядя на ничего не отвечающего мага. - Потерпи еще часок, скоро будем в Онибасе. - Хорошо бы, - нашелся краткий ответ.       Такая ситуация у парня впервые. Никогда еще у него не было показано ни одной слабости во время заданий, ведь троя всегда помогала.       “А ведь Венди предупреждала меня о возможных последствиях при частом употреблении, - пронеслось в голове у парня. - Блин, и надо было мне все пропустить мимо ушей? Теперь лежи тут и мучайся от тошноты”.       Люси, поняв, что Нацу погрузился в раздумья, от нечего делать принялась разглядывать соседей по каюте. Таковой оказалась молодая парочка, которая после краткого разговора друг с другом уже сказала свои имена: Альзак и Биска.       Как поняла из их перешептываний Люси (разумеется, блондинка не вступала с ними в разговоры, так как было неизвестно ничего об их личностях, а для нее это было опасно), ребята были одними из самых профессиональных стрелков во всем Фиоре и занималась тем, что выполняли различные задания, связанные с охотой.       Довольно интересное занятие. А вот у нее, у Люси, только придумывать различные истории и выходит. Конечно, всякая чушь полезет, если каждый божий день сидишь в четырех стенах. Как же хорошо было оказаться на улице, сбежать подальше от назойливого отца…       Именно поэтому Люси и согласилась на его предложение. Отправится в другую страну и…       Крак!       Верхняя часть крыши вагончика взмыла в воздух и отлетела куда-то за пределы видимости. Крупная дрожь пробежала по телу Люси – девушка даже не заметила, как стальной хваткой сжала руку Драгнила. - Вижу, - хрипло шепнул тот, стараясь сфокусировать взгляд не на испуганном милом личике, нависшем над его лицом, а на четырех черных точках, кружащих над ними. - Ты мне немного диапазон загораживаешь…       Хартфилия очнулась, взглянула в глаза Нацу, которые светились озорным огоньком, и резко отпрянула, отчего свалилась со скамейки, больно ударившись головой.       Это парню и нужно было. Быстро сунув руку в карман своих шаровар и достав оттуда пару-тройку мелких ножичков, резко встал и со свистом запустил холодные лезвия в воздушную группировку, после чего рухнул на пол, повторив судьбу Хартфилии.       Биска и Альзак тоже времени зря не теряли. Достав магические ружья, они зарядили по магам воздуха, так как те летали без каких-либо магических приспособлений. В ответ те резанули воздух вокруг их вагончика, и он разделился надвое, отправив часть себя куда-то вниз по склонам холмов.       Двое из четырех противников последовали за вагоном, подбитые парочкой. Один же все еще держался, хотя с него и капала кровь, которая появилась в результате броска Нацу. И последний, целехонький, язвительно ухмылялся, глядя на подбитую Биску и поддерживающего ее Альзака.       Воздушное лезвие ударило и по ним.       “И это вся охрана? Мда, видимо, Джуд Хартфилий слишком все переоценивает”.       Хлипкий прицеп оторвался вместе с ударом. Вагончик остановился, перестав катиться даже по инерции.       Отдав своему товарищу знак оставаться на месте, мужчина приблизился к вагончику и с притворной жалостью посмотрел на его содержимое. Кроме одного парня здесь больше некому драться, да и тот еле стоял на ногах, израсходовав порядочное количество магии.       Глаза быстро переметнулись в сторону черного плаща, лежавшего под никем иным, как Нацу Драгнилом.       “Фи, и даже сам король заданий не справился с этим, надо же. Будет, что рассказать,” - отшвырнув Альзака с Биской к стенке, так, что они упали и не могли больше двигаться, а затем, опустившись на пол купе, наклонился, чтобы получше рассмотреть скрытого под плащом.       Хотя и так было ясно, что это она самая – их цель. Люси Хартфилия.       Победно скалясь, мужчина нагнулся над Нацу, дабы сдвинуть его тело, как вдруг… - Без рук, пожалуйста, - дикий взгляд внезапно открытых глаз заставил мужчину отшатнуться, но не успел он этого сделать, как левая щека, адски горя, потащила по инерции вниз по склону.       Второй же мужчина в это время смотрел на красивое небо, и даже не заметил, как кто-то ударил его по голове, погружая в сон. Вот и все.       Вытирая кровь с действующей руки, Нацу подошел к Люси и помог ей сесть: - Голова болит?       На утвердительный кивок парень аккуратно поднял девушку на руки и положил на уцелевшую лавочку. Девушка моментально отрубилась. - А у вас как? - присев на корточки, парень осмотрел потерявших сознание Биску и Альзака и, не заметив ничего серьезного, встал, осматриваясь по сторонам.       Город был не очень далеко, так как издалека были видны его очертания.       “Какая же она тяжелая”, - кряхтя, Драгнил взвалил блондинку себе на плечи и потопал по железной дороге. Тех стрелков он решил не трогать, так как малая вероятность того, что они очнутся позже, чем снова поедет поезд.       Почему на них напали те бандиты? Зачем им нужна Люси? И почему такой девушке нужно непременно попасть в другую страну?       Вопросы оседлали голову Нацу, пока он шел, заставляя его делать то, что он никогда не любил – задумываться. И чем больше он думал, тем больше запутывался.       “А не легче ли спросить у нее?”       Именно этим парень и займется после того, как обустроится в Онибасе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.