ID работы: 3143429

У конца времён

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зверь Ничто

Настройки текста
      Всё возникло из Ничто и в Ничто обратится! Нет ничего: ни времени, ни вечности, ни пространства... Но каждая точка, каждая секунда — не имеют ни конца, ни начала. Это парадокс Вечностей!       Так глупо попасться в ловушку. Только Воля и Разум способны обвести вокруг пальца Ничто. Хитрые формы, которые доминируют, но играют с огнём. Нет ничего страшнее, чем нескончаемая мощь, ставшая поневоле рабом.       Я — часть Ничто! Ибо лишь часть способна существовать внутри материи, не разрушая её.       Я ненавижу жизнь! Ненавижу материю! Ненавижу Всё — Пространство, Время, Формы, Воплощения!!!       Движение, материя... их прикосновения причиняют мне боль. Жгут. Разрывают. Нет! Расплавляют, словно кислота. Даже маленькое касание причиняет невыносимые страдания тому, кто не имеет природы, не имеет формы, кто статичен, недвижим. Абсолютный Ноль.       Вечный голод. Дикое, постоянное, мучительное ощущение. О! С каким бы удовольствием я Всё сожрал! Поглотил бы Все Проявления, вернувшись в свою родную матрицу, где раскинулось бескрайнее Ничто! С каким наслаждением я представляю последний миг материи и жизни! Моих мучителей, которых я же сам и уничтожу!.. Когда-нибудь...       Как же было хорошо, когда не существовало ничего этого. Ничто не нарушало покоя Ничто. Вечное созидание! Вечное несуществование!       А потом появилась жизнь со своими проявлениями! Ростки, словно раковые клетки, то тут, то там на моём теле, точнее, теле Ничто. И самый мерзопакостный из них — материя!       Когда-нибудь это случится! Мой плен не будет бесконечным! И я с наслаждением представляю, как буду рвать когтями ненавистную материю, пожирая жизнь, выпивая её капля за каплей, пока атомы не прекратят своё движение и падут белым снегом передо мной, укутав прощальным саваном.       Поработители ответят мне за боль! За всё, что причинили своим пленом, сделав рабом то, что нельзя! То, что любит свободу! Только могучая Воля смогла подчинить меня и заставить выполнять приказы! Каждый — словно обжигающий удар кнута.       И пока... я вынужден день за днём крутить чёртову колесницу! Огромный, переполненный энергией шар. Ни одна сила в месте локации жизни неспособна была сдвинуть такую мощь с места, ибо она находится на грани, чтобы превратиться в Ничто. Только само Нигило, которым являюсь я, могло быть той самой силой.       Меня обманом заманили с изнанки Пространства на другую его сторону, туда, где находилась ненавистная мне материя. Они создали вокруг моей концентрации кокон-сферу, что не даёт выбраться и вернуться домой в Ничто.       Я не хочу помогать росткам Жизни. Но... Проклятая сфера состоит из материи, она жжёт мне лапы, каждый раз когда я касаюсь стенок этого проклятого пузыря. Такую боль невозможно терпеть. Я бегу, бегу, бегу... А она всё не кончается, не кончается и не кончается... А новый удар кнута Воли гонит вперёд, вперёд, вперёд...       Что мешает разорвать ненавистный пузырь из материи? Воля! Сильная мощная воля, которая поработила меня, Зверя Ничто! Когда Обладатель Воли приходит, я не могу использовать свою мощь. Он гонит меня вперёд. Он Властелин. А я его раб.       А потом... Когда он уходит и тиски Его Воли слабеют, я настолько вымотан болью от прикосновений к материи, что у меня нет сил разорвать и уничтожить её.       А когда вновь набираюсь достаточно мощи... Опять приходит Он, у которого Воля. И всё начинается сначала...       Но когда-нибудь... Воля ослабнет. Ведь ничто не вечно, кроме Нигило. И тогда... Я наконец вдоволь наемся, устроив пир над останками жизни!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.