ID работы: 3143429

У конца времён

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Казнённый

Настройки текста
      — Глупый мальчишка! Что ты натворил?! — Его голос подобен низким раскатам грома.       — Я всё сделал правильно. Твоя система была слишком жестока и несовершенна, — кусая губы, говорю, глядя ему прямо в глаза.       — Зачем было всё разрушать?! — обертоны больше вопросительные, чем возмущённые.       — Чтобы создать нечто новое, нужно разрушить старое! — Мой взгляд полон огня.       — Ты много ещё не понимаешь, дитя, — печально изрекает Он.       — Я не сделал ничего такого, за что меня можно было бы так жестоко карать!.. — возмущенно выкрикиваю.       — Приговор выносил не я, — в Его голосе слышна горечь.       — Отец?! — Паника противно ползёт под кожей, заставляя меня дрожать.       — Что?       — Спаси меня! — Я никогда ни о чём никого не молил, но сейчас… Я не хочу умирать!!! Не хочу!!!       Он оборачивается. Его взгляд полон тоски и боли:       — Это не в моих силах. У меня нет таких полномочий. И приговор выносил не я. Поэтому не могу его отменить.       — Но ты ведь… Бог…       Он молча поворачивается и уходит. Радужная, сияющая дверь за ним закрывается, и я остаюсь один в белой комнате без окон.       В помещении пусто. Только кресло — преобразователь материи в энергию, к которому я крепко прикован кандалами, да над головой чаша зонда-ножа, который архивирует и производит разные манипуляции с информацией.       «Меня никто не спасёт!» А я уже так привык к этому странному белковому телу, которое примитивно и слабо до безобразия, но даёт столько удовольствий. Идеальный сосуд для идеальной сущности. Но… теперь уже не такой идеальной!       Слёзы катятся из моих глаз. Кончиком языка я слизываю с дрожащих губ солёную влагу. Как горько! Теперь я преступник. Межпространственное братство приговорило меня к смертной казни. Вернее, к уничтожению моей текущей ипостаси. И отец мне не поможет… Он не любит меня, раз отдал на растерзание этой братии!!!       Внезапно в голове слышится мягкий голос, будто чья-то длань ласкает уставший мозг:       — Я люблю тебя, Сын! Но, увы, сейчас не в силах тебе помочь… Всё идёт так, как должно…       Становится немного легче. И тут в комнате передо мною из пустого пространства возникают двое гуманоидообразных. Возможно, мне так кажется, а возможно, они специально приняли личину, удобную для моего восприятия.       Они одеты в белые комбинезоны, на головах шлемы, такие как используют для скафандров, под которыми не видно лиц. Да у Них и не было лиц. Никогда. Ровная гладкая поверхность.       Белый поглощает все цвета в угоду себе, сплетая их в тугую спираль дисперсии. Единственное цветное пятно в этом безликом царстве — я. Мои синие глаза черны от боли, губы алеют, пылая, потому что я постоянно кусаю их от волнения и страха перед неминуемым. Но не покориться белому невозможно: кудри, некогда бывшие пшеничного оттенка, теперь приобрели жёсткий серебристый окрас, кожа бледна: я обескровлен переживаниями.       Один из пришедших подходит к чаше зонда и активирует прибор. Я чувствую, как невидимое лезвие вонзается в моё сознание. Больно! Тело дёрнулось, рефлекторно возмущаясь такому грубому вторжению. «Нет! Держись! Ты должен с честью принять…» Но я не властен над собой. Это белковое тело так слабо…       — Не дёргайся! А то больнее будет! Ненароком что-то лишнее затру или вообще вырежу! — сердито говорит палач.       Слёзы катятся по моим щекам, одними пересохшими губами я хрипло шепчу:       — Подожди! Можно, я хотя бы ещё минуту побуду собой…       Он стоит. Ждёт. Я же хаотично начинаю бегать по ячейкам памяти, вылавливая самые приятные моменты существования моей теперешней ипостаси.       Нож опять врезается в моё сознание. Тело дёргается. Эту боль невозможно терпеть! В помещении слышится надрывный хриплый крик.       — Не ори! — сухо говорит палач. — Ишь, какой впечатлительный попался! Думать раньше надо было, когда совершал преступления против Времени и Пространства!       «Никаких преступлений я не совершал! Этот мир был ужасной раковой опухолью на теле Вечности! Я всего лишь вырезал её!» Но кто будет меня слушать? Я теперь — изгой, преступник с извечным клеймом на челе. Горько и больно!       Я зажмурился и сцепил зубы. С каждым движением зонд проникает всё глубже и глубже в слои моей памяти, нещадно разрывая цепочки. С каждым мгновением во мне остаётся всё меньше и меньше меня. Устройство уничтожает информацию, точнее, преобразует её сначала в генетический, а потом и в пространственный код. Секунда, миг… Всё! Меня нет.       Тело безвольно обвисло в кресле. Если бы кандалы не удерживали его, оно бы грохнулось на пол, как бесформенный тюк. Теперь к нему приближается второй палач и включает устройство кресла. Оно медленно переплавляет белковую массу в энергию. Вскоре вместо тела на нём сверкает поток энергетических частиц.       Палачи переглядываются. Один берёт полученный пространственный код, другой сворачивает комом сверкающую массу, затем они тесно перемешивают одно с другим, получая сгусток информационно заряженной энергии. Так выглядит каждая пространственная единица, способная стать впоследствии чем-то значимым внутри него.       Палачи разделяют этот сгусток на семь частей и отправляют по семи сторонам Пространства. Возможно ли будет собрать воедино эти осколки, которые когда-то были мною?..

***

      Я вновь помню! Сознание восстанавливается вместе с памятью. Но во мне есть ощущение нецелостности. Я — всего лишь часть. Часть, вновь ставшая белковым телом.       Вижу белую пустоту и ощущаю холод вокруг меня. Я понимаю: это ядерная зима…

***

      Я ощущаю себя! Но не полностью! Будто я — лишь фрагмент какой-то огромной мозаики. Это тело… Металлическое, чужое, непривычное… Что мне с ним делать? Как вести себя дальше?..       Нечто глубинное всплывает из анналов сознания: нужно ждать. Ждать, пока будет установлена система!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.