ID работы: 3143493

Золотой цыплёнок

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Мальчик повернулся к двери и посмотрел на тени на полу. В комнату зашла Лень , а с ней был еще один Мужчина. Он был одет в военную форму. Эдвард прижался к Энви. - К-кто... это..? - Это Прайд. Ты его уже видел, - мужчина сурово оглядел их обоих. Но военная форма не внушила сильного доверия мальчику, поэтому он прижался к Зависти крепче. - Не волнуйся. Я не причиню тебе зла. Я свой, - Мужчина прошел в сапогах в комнату. -Энви отпусти мальца. Скажи мне, кто ты. Кем ты себя считаешь? - Мужчина протянул руку к нему. -Давай... расскажи.       К кровати подошла Лень. В руках она держала какие-то документы переплетеные между собой веревкой. -Прайд, он ничего не скажет. Оставь мальчика... Энви, это тебе,- женщина кинула ему папку. - Пошли брат, - взяла гомункула за руку и вывела из комнаты напоследок. "Надеюсь, тебе это поможет". - Да, спасибо. И Прайд... - мужчина искоса глянул на него. - Он не любит военных. Не удивляйся его реакции. - Я это учту, - он и Лень вышли, оставив их одних. Эд смотрел на дверь минут 10. - Энви... что это?- мальчик кивнул в сторону документов. Он протянул руку к бумагам и открыл первую страницу. - Хм... видно, что-то наклепали, - он наклонился над бумагами. - Так, Эдвард Элрик. Так это ты у нас... - он достал вложенную фотографию Эда из папки. - Та-ак, а это что? - под фото был протокол о медицинских данных мальчика. - Что? Что там?- мальчик старался посмотреть что же там было написано. Но разобрать было трудно. Такое ощущение что человек писал как курица лапой.. причем левой. - Ох уж эти медики, не могут нормально писать! - возмутился Энви. - Так, это замеры пульса, дыхания, температуры... Что?! - на глаза попалась метка "До:" и "После введения препарата". А данные были совсем другие. Почти несовместимые с жизнью! И это ещё что... вот Энви перелистывает бумаги дальше и видит ещё такие же листы, но препараты разные и все они экспериментальные. Значит, на Эдварде ставили опыты?! Это возмутительно! Скандал! - Братик?.. - всхлипнул Эдвард, смотря на лицо Энви, которое с каждой минутой оно становилось бледнее, дыхание неровномерное , глаза бегали бешено по строчкам. - Братик что не так? Что с тобой! - Эд... - дыхание старшего было прерывистым, а голос хриплым. - Они держали тебя взаперти? Как долго? Кормили гнилью?! - нет, это был не крик. Хуже - почти шипение. Но тихое и мягкое, что не могло не пугать. - Ч-что... - Эдвард вздрогнул от неожиданной манеры речи. - Я... я не помню этого..! - он сжался от испуга перед гомункулом и опустил голову. Длинные золотистые волосы закрыли часть лица. Его плечики дрожали от страха перед Завистью. Мальчик аккуратно слез с парня и сел на кровать, обхватив руками колени. - Тут запрещённые препараты... - он постучал пальцем по бумагам со зловещими записями. - И их испытывали на тебе. И не только. Я не думаю, что твои видения беспочвенны, - он поднял глаза на ребёнка. Мальчика трясло как осиновый лист. Он не мог понять как и когда это с ним произошло! Это из-за этих препаратов он видит все эти ведения. Или ему просто сломали психику.       Руками он обхватил плечи и стал раскачиваться на месте. - Я ничего не помню....как? Как это могло произойти?! - Эдвард поднял голову и посмотрел на гомункула. -Что со мной не так?- капилляры в его глазах лопнули. - Твоё тело подвергали износу, а разум искажали. Вот ты не выдержал и сбежал, - Энви сел напротив него в кошачьей позе, как в прошлый раз, в ванной. - А вызванный стресс спровоцировал амнезию. С одной стороны это хорошо, меньше страдаешь и больше отдыхаешь. Но с другой... не узнав главный фактор и не устранив его, этот ужас будет преследовать тебя до конца твоих дней. Но мы тебе поможем. Ты вылечишься, - он придвинулся и обнял его. Эд впился пальцами в его одежду и обнял. Меньше всего он сейчас хотел быть в одиночестве. Всхлип. Мальчик начал успокаиваться. - Пообещай мне, что когда это снова случиться ты будешь рядом со мной! - прошептал он. - Обещаю, - не выпуская из объятий, гомункул обернулся полудраконом и нырнул с ним под тёплое одеяло. - Обещаю, золотко, - укутал в простынку и уложил на груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.