ID работы: 3143493

Золотой цыплёнок

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Прошло больше пяти лет. Первые два года проходили нелегко. Особенно ночи: каждую третью приходили кошмары из прошлого. Только теперь они начинали понемногу раскрываться: Кроме заляпанных кровью и гнилью комнат Эдвард видел белые стены. На них следы крови редки, но на фоне до рези в глазах белоснежных стен они выглядели пугающе, даже собственная кровь стыла в жилах. В этой комнате пахло и медикаментами. А его крепко держали. Вокруг чужие голоса. Он вырывался, но эти потуги были бесплодны. А в руки впивались иглы.       После он оказывался в темной и холодной комнате в которой обитали крысы. Они прятались по углам и пищали. Тело ломило от боли. Иногда он сидел в клетке с химерами. Но каждое утро, пробуждаясь он видел мирно спящего рядом Энви. Он прижимался к нему сильнее и снова засыпал.       Днём же видения были редки, но не менее ужасны. Из-за этого мальчик шугался темноты. Бывало, там проходила в тёмных коридорах Лень и он её путал с той женщиной-мясником. Прятался за шторкой, а Энви подолгу приходилось его искать. Или то, как в темноте он слышал крики птиц, иногда путая их с клёкотом диких химер, в клетку которых его раньше садили.       Сейчас Эд был с Гневом на тренировочной площадке. Гнев стоял в стороне сложив руки на груди и наблюдал за ним. С ним всегда был шприц со снотворным, если вдруг Эду опять что-нибудь привидится. Гомункул наблюдал за мальцом думал чем же он так привлек Энви. Ну да он милый, красивый, а после тренировок и окреп.       Глаза скользнули по голой спине и позвоночнику. Трясущиеся руки били по тренировочному манекену. Гомункул фыркнул и отвернулся. - Скоро закончим. Недолго осталось, - про себя сказал он.       А пока копья партнёров по спаррингу звенели в воздухе танцем ударов. Гнев делал резкие развороты, полагаясь на ускорение, а Эд ставил блоки, упираясь широко расставленными ногами в землю. - А ты неплохо справляешься! - заметил гомункул. Он все наступал и наступал вперед на Эдварда. А вот мальчик сделал небольшую ошибку он слишком долго стоял на месте и по его щеке прошлось острие копья оставив царапину. - Но этого не достаточно! - Гнев снова пошел в атаку.       Эд сжал зубы и еле успел развернуть корпус, чтобы лезвие не пробило лёгкое, и вновь встал на ноги. Теперь он атаковал, но вместо разворотов направлял колющие удары. Да, от них легко увернуться, и на это и был расчёт алхимика. Когда гомункулёнок встал достаточно близко перед нанесением очередного замаха, Эдвард попал ему в бедро. - Так лучше? - фыркнул он от спёртого во время драки дыхания. - Даже очень! - усмехнулся тот. За спиной парня было дерево, спиной он облокотился об него и закрыл глаза. - Скажи, ты сам научился наносить такие удары? Потому как я тебя учил , совсем не совпадает... фух... - у него была отдышка, грудь тяжело вздымалась, что есть сил всасывая воздух. - Настоящий мастер развивает свой стиль. Так что вот так, - устало усмехнулся блондин, оставив копьё в сторону. Эта тренировка была окончена. Он подошёл к Гневу и обнял по-братски. - Ты же тоже самоучка, верно? - Ага, верно... фух... помоги встать, а то что-то ноги онемели, - Гнев взглянул на Эда щенячьими глазками. И тут же радостно схватился за протянутую руку. Эд сразу же поставил ему своё плечо, и так они и пошуровали к Энви. - Что же, гораздо лучше, - довольно ухмыльнулся он мальчишкам. - А теперь дуйте на кухню, пока обед не остыл! - подгоняя с весёлым смехом, он последовал за ними. - Слушай Эд. Я все хотел спросить. Как твои кошмары? - Энви помог гомункулу сесть на стул. - Я слышал как ты кричал ночью...       Гомункул кашлянул в кулак привлекая к себе внимание. Гнев взглянул на Энви. - Давай не будем об этом за столом?- сказал он и принялся за еду. Гнев опустил глаза в тарелку. - Во всяком случае, завтра будет длинный день... - Зависть протёр лоб под своей повязкой, унимая раздражение от осознания того, какой муторной будет работа. - А что завтра?- отвлекся от своих мыслей и обратил внимание на Энви. - Прайд поручил какую-то тяжелую работу снова? - Да... Он выяснил, одну из причин беспокойства людей в Централе. Родственники людей оттуда получили нехорошие известия... Хотя, по мне, так это слухи, - фыркнул он. - В одной из деревень происходят какие-то аномалии: красный туман по ночам, завывания... люди там начали сходить с ума. - Красный туман? - Гнев встрепенулся, стоило ему услышать эти слова. - Получается, там и Красная вода? Но откуда она там? - Определённо не обошлось без алхимиков, - Зависть покачал головой, собирая мысли по кучкам. - Надо определить источник и устранить его. Нам новых беспорядков не надобно, а то начнётся хаос, и это коснётся и нас. - А Ласт и Глоттани? - Они сейчас в Централе, - ответил на вопрос Эдварда гомункул. - Пытаются сохранять порядок среди остальных. Если сорвутся там... не избежать войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.