ID работы: 3143493

Золотой цыплёнок

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Через некоторое время из кабинета вышел врач. - Мистер Элрик?- позвал он парня. - Да? - обернулся он. - Он вас требует к себе, - раздражённо бросил мужчина. - Но только недолго, ему уже ввели снотворное.       Хмыкнув, Элрик зашёл в кабинет. Шатен лежал на кушетке, в полусознании после обезболивания. Но глаза ещё были открыты. - Эд... я кое что вспомнил, - шепотом сказал он. Алхимик подошёл ближе к нему. - Я случайно подслушал разговор одно типа. Он недавно приехал в наш город. У него здесь есть лаборатория... это после его приезда появились эти твари и туман. - Ты уверен? - наклонился над ним Эд. - Полностью! Лаборатория находиться под старой церковью... мы там с друзьями прятались... - глаза начали сами собой закрываться. Усталость брала верх. - Постой, - силясь хотя бы урвать последнее слово. - Я так и не узнал твоего имени... - Но парень уже уснул. Эду ничего не оставалось, как покинуть палату и проверить его версию. "Эх... всё запутаннее, чем я думал. Стоп!" - едва он вышел из больницы, как тут же рванул за угол. В сторону заброшек спешным шагом направлялся человек. Он не был одет, как простые горожане. Мало того, что долговязый, так во всём тёмном. Только грязно-пепельную макушку и различишь за высоким воротом плаща. Эдвард понял из ранее слышимых разговоров посторонних, что это тот самый учёный-шарлатан, из-за которого страдает весь город. Он решил проследить за ним. Так он может узнать, где лаборатория. Человек остановился рядом с телефонной будкой.       Тут же из-за угла показался человек.       Они о чем-то оживленно переговаривались. Это показалось очень подозрительным, ведь второй человек передал ему какой-то кейс и скрылся. Мужчина в плаще тоже поспешил удалиться.       Эдвард решил пойти за вторым, следуя окольными путями. Вскоре он привёл его к вросшему буквально в землю домишку, обросшему жухлой зеленью. И ни одного окошка, даже смотрящего своей пустой и чёрной глазницей. Одна крохотная дверка, в которую фигура и проскользнула. Выждав некоторое время, блондинчик подошёл к двери, открыл её. Во тьму, вниз вела матовая лестница. Свет не доходил до низу. Жутко посвистывал ветерок.       Эд спустился по этой лестнице. Ступеньки скрипели, и парнишка опасался что его могут заметить. Но вроде все обошлось.       Внизу полумрак распростёр свои объятия по всему длинному коридору. Прямо напротив стояла только одна дверь. Пол скрипел под весом шагов. Такая тишина пугала не слабее темноты. Рука вытянулась вперёд и дверь открылась. Эдвард дёрнулся - со всех сторон зарычало, заскрежетало! Даже уши пришлось зажать, но это не помогло. Визги резали воздух через ладони. Неизвестно, сколько прошло часов, прежде чем они ненамного, но стихли. Элрик убрал ладони и открыл глаза. По бокам стояли клетки, из черноты которых сверкали затравленные глаза и скалящиеся зубы. - Химеры... - выдохнул тяжкой печалью ребёнок. Загнанные и зажатые в железные тиски животные... он сжал в кулак свою стальную руку. Он не мог им помочь, ибо выпусти он их, он ввергнет их в хаос. Они не способны себя контролировать, их совсем замучили. Но и поднять руку на них тоже не мог, потому и прошёл мимо. В конце комнаты стоял стол с бумагами, а рядом догорала свеча. Эдвард взял в руки документы. - Ч-что? Это же... - он пробежался глазами по тексту, - отчёты по красной воде? - Он сменил лист. - Пары воды ядовиты... отравление проявляется также, как и при отравлении азотом, - читает он кривой почерк. - Но прежде чем умереть, животные и люди дичают?! - пальцы сжались в гневе. - Ублюдки... проводят над людьми эксперименты!.. - но поток его ярых речей был прерван ударом в затылок. Его закачало. Свеча от порыва руки потухла, и Эдвард попал в объятия мрака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.