ID работы: 3143493

Золотой цыплёнок

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Парень проследовал за ним до самого пустыря на окраине. В конец мальчуган остановился и бросил Эду через плечо. - Что тебе нужно?! Ты весь путь меня преследуешь! - А тебе тут не опасно расхаживать? - осторожно спросил Элрик, оглядываясь на пустоту пустыря. - Тут ведь ни души, и слишком тихо... - А тебе то какое дело? - фыркнул парень. Он присел на огромный камень сгорбившись и уперся головой о руки. - Как же все бесит. Он жулик. Вымогает у них деньги на лечение, которое не помогает... - Лечение?.. - выдохнул тихо Эд. Он вспомнил, что красный туман для людей ядовит. - Это из-за тумана? - Да... ты наверняка из-за этого и приехал? Чтобы тоже дурь в головы людям носить? Скажу так - проваливай лучше! - парень поднял рядом маленький камушек и бросил в ноги Эда. - Как недружелюбно, - фыркнул Эд. - Особенно с учётом того, что тут у вас происходит.       С боку ударил порыв. Эд обернулся, но никого не увидел. А внутри пробудилась тревога. Он чувствовал то что-то было рядом... и он и юноша были его будущими жертвами. - Я не доверяю людям вот и все!       Раздавалось отдалённое шипение, которое приближалось. Но оно умолкло. Тишина давила. Эд оглянулся, вокруг скапливался туман, а парень будто бы не замечал этого. - Но я не думаю, что... - Я. Сказал. Проваливай! - парень подобрал палку и попытался ей ударить Эда. Он встал на ноги и повернулся к парню лицом, и тут случилось то чего даже Элрик не ожидал.       В стороне взбился в клочья туман, из которого выпрыгнуло с рыком грузное тело. Существо, яростно сверкая голодными рубинами глаз, упало на лапы, заставив землю содрогнуться. Его челюсти со скрипом сомкнулись на ноге юноши. Парень с душераздирающем воплем закричал на всю округу. По его ноге текла алыми струйками кровь из-за клыков этой твари.       Парень поднял над собой палку и с силой стал бить ею по голове этого существа, а оно и не думало отпускать. Существо жалобно скулило, но челюсть не разжимало. Но через несколько ударов, оно притихло. Парень тряхнул ногой и животное упало на землю.       Он тяжело дышал и пытался восстановить дыхание. - Что за?.. - издав последний писк, оно дало сигнал: из тумана вышли его сородичи. Каждая голова увенчана то ли перьями, то ли волосами, а на мордах из них торчали полуоблупленные клювы. Видимо, они разбивали их в драках. Тела были округлыми, в них явно бурлила сила, невиданная человеком. Лапы волчьи, а хвосты змеиные. - Это что ещё за твари? - бросил он юноше, который оторвал от своей изодранной штанины ткань и перевязал ею ногу. - Химеры... - Эдвард за это время успел начертить круг Преобразования и трансмутировать клинок из пластины своего протеза. - Лучше держись рядом, - он встал в оборонную позу. Твари окружили своего мёртвого сородича кольцом. - Нам лучше уйти пока они не набросились... снова, - он резко потянул на себя Элрика и хромая на одной ноге побрел к городу. - Не останавливайся, они чуят страх.       Эд повернул голову и посмотрел через плечо на стаю химер. Эти существа встали рядом с погибшей и протяжно завыли. Этим и воспользовались наши беглецы и окольным туманом скрылись от них.       Бродя в этом тумане казалось бы вечность, они остановились. - Думаю, в этот раз они преследовать не станут. - С чего такая уверенность?! - сквозь зубы шипел парень, держась за ногу и старался зажать кровоточащую рану. - Это животные! Они смогут выследить нас по запаху! Тем более запаху крови! - Парень сел на землю и облокотился о ближайшее дерево. - Ну, я успел об этом позаботиться, - спрятал Эд в свой карман использованный флакон с порошком, который отбивает след. - Да, они животные, но необычные. Я имел с такими дело... - Ты так говоришь, будто всю жизнь с ними прожил, - в словах парнишки не было ни капли доверия к Эду. Что больше все настораживало Элрика и он, тяжело вздохнув, решил осмотреться. Но из-за чертова тумана не было видно ничего. - Ну, таких обычно используют вместо цепных псов-ищеек. Не в открытую, конечно, но бывало, что ими затравляют... людей, - сжались зубы в попытке унять боль из прошлого. Мозг упорно скрывал те жестокие и тёмные дни, проведённые им в лаборатории. - Да и вообще, мы на станции! - Да что ты несёшь!.. - замахиваются на него, но удара не последовало. Порыв ветра смыл кусок белой пелены, под которой оказалась платформа. Ветер мерно разогнал туман, открывая взору вокзал этого городка. - К-как ты?.. - выдавил он. - Просто сверху увидел циферблат, - просто ответил Элрик. И правда, подними голову и увидишь городские часы, что всегда работали на этой станции. - И что теперь? - непонимающе спросил парень. - Куда нам теперь идти? - Он попытался подняться , но выходило у него это плохо. Кровь струйками вытекала из его ноги. Штанина уже полностью была мокрой из-за его крови. - Черт... не могу пошевелиться... - прокряхтел он и рухнул на камень платформы. - Эта тварь меня сильно покусали... - Посиди здесь, я сейчас, - Эд убежал. Под ногами шелестела трава. Он искал глазами то, что хотел найти. А как нашёл, сорвал и быстро вернулся. Размяв в руке сорванный лист подорожника, он, после того как снял ткань и промыл рану из своего дорожного сосуда, приложил его к ране и забинтовал. - Вот на первое время, зажить должно. - Тц... больно! - Парень закатил глаза и стал дергаться. Из раны пошла белая пенка. - Похоже... ногу надо ампутировать. Эта химера была бешеной! - парень с ужасом на глазах смотрел на свою ногу. - Глупости, это лишь дезинфект. А химера... нет, она не была бешенной. Признаков на эту болезнь у неё не было. - Это хорошо... ладно я поверю тебе... Так что будем делать? - парень протянул руку Эду чтобы тот помог встать. - Для начала дохромаем до больницы, - усмехнулся мальчишка и помог встать юноше, чтобы стать его опорой. Так они и зашагали, поддерживая друг друга. Они прошли достаточно долгое время. Но все же добрались до местной больницы. Врач забрал парня и сказал чтоб Эд уходил, лишние в кабинете ему не нужны.       На это пацан не возражал, лишь надменно хмыкнув, удалился за дверь. "Эти химеры... странно, они были больше похожи на диких. А обычные хоть и плохо, но выполняют какие-то направленные команды. А эта вела себя так, словно охотилась сама. Она не рычала громко, как когда им дают приказ," - размышлял Элрик. - "А здесь она напала почти бесшумно. Непохоже, что она мастер охоты, раз мы с ней так легко справились... или это была такая уловка? В любом случае, тут есть над чем подумать".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.