ID работы: 3143524

"Жизнь Эмели Понг или Город в котором"

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: "Появление всадника"

Настройки текста
      Мне снился странный сон, что я стою в комнате без окон и дверей, но есть шторы, не понятно, как весящие без окон. Но после часов двух в этой комнате все загорелось и появился мальчик лет пяти, сидящего и ревущего взахлёб, я пытаюсь пробраться к нему через огонь, но не удается. Пробежав сквозь огонь на свой страх и риск, я дошла до мальчика и дотронулась до его руки… Он встал с горящими черными глазами и начал меня душить… - Зря ты убежала из дома… Мой хозяин ждет тебя! – сказал тот мальчик. Но это явно тоже существо, что и было в Мэре! - Ты… кто… - задыхаюсь, пытаясь сказать. Задушив меня окончательно, я просыпаюсь в холодном поту, боясь, что это не просто сон… Поднимаюсь с кровати, переосмысливая сон, и наливая кофе в чашку. И звонок телефона… - Алло, когда ты собираешься на работу, увалень? – сказал, грубый аж до тошноты, редактор. – И что там с Мэром? - Мэр мертв! – сказала я. – Подробности, как приеду! – сказала я, кидая трубку. Собираюсь и выхожу, ловля такси… - Вы же журналистка «New System», которая вчера вместе с новым шерифом расследовала смерть нашего Мэра! – сказал обескураженный таксист. - Да, блин, как она!? Ну, вот проныра! – сказала я с недоумением… - Езжай к дому мертвого Мэра! А после к газете «New System». - добавила я... Приехав в дом Мэра, собрала все записи в день смерти. Просмотрела бы, но я тороплюсь. Явно они как-то замешены в его пропаже в лесу, а после нахождении и в убийстве. Хитро же Элен Оливар, член совета, а теперь и еще временный Мэр, обставила весь город. И что-то мне кажется, что она без труда станет полноправным Мэром.       Быстро домчавшись до офис-башни нашей газетенки, я вбегаю в кабинет нашего директора, чтобы разобраться с членом совета, а точнее замом Мэра до выборов и нашим новоиспеченным Шерифом Адамом. Оба святоши еще те! - О, Эмили Понг, а мы вас ждали! Присаживайтесь. - говорит зам Мэра. - Нет. Я постою. - ответила я. - А чего же? Вы же теперь новый главный редактор! Поздравляю. - сказала она. Наверно думает меня так легко заткнуть и подкупить... - Вы замешаны в исчезновении Мэра в лесу и в его же убийстве! - сказала я, обвиняя ее. - Я тут вам принесла кое-что... - говорю я. Достаю бумагу, где записано мое признание обо всем, что на самом деле произошло и видеозапись дома Мэра... - Они оба замешаны! Посмотрим запись и узнаете всю правду!- добавила я. - Поверить чему? Тому что в Мэра вселилась какая-та тварь по ее желанию!? - прервал мою пламенную речь директор «New System». - Вы такой же продажный, как и Адам, как и весь этот город! Я увольняюсь! - сказала я, захлопнув дверью. И даже сейчас все против меня и никто не хочет мне верить. Посижу дома с кофе и мороженным... Обдумаю, как ее вывести на чистую воду и узнать от нее, что же все таки происходит! Тем временем в кабинете директора «New System»... - Она нам точно не опасна? - спросил директор «New System». - Нет. Если она и расскажет, то ей никто не поверит! Заявление в полиции будет отклонено, как лож и клевета. А видеозапись у нас. - ответила ему зам Мэра. - Я права же, Адам? - спрашивает у него, поглаживая его ногу, приближаясь к поясу... - Ну, да. - не уверенно ответил он. - Только не говори, что тебе ее жалко! - сказала она, залезая под пояс. - Поехали лучше ко мне, там все и обсудим. - добавила она. Тем временем... Я устала и выпиваю снотворное, чтобы уснуть. И заесть мороженным и запить ликером не вышло. Мою душу эти не восполнить никогда. И думаю война с ней обернется боком всем и мне и городу... Вспоминаю, как из-за меня погиб мой жених в пожаре спасая ребенка лет пяти и понимаю, что обо мне эта тварь знает все! И от этого становиться страшнее... Тем временем в доме зама Мэра... - Как прошел день? - спрашивает она у Адама, при этом разминая его спину массажем... - Хорошо. - ответил он. - Ты напряжен! Расслабься! - сказала она. - Давай спать!? - сказал он. - Хорошо, давай. - расстроено ответила она... Во дворе прогремел шум и земля начала трястись под ногами. Слышалось рычание и звон копыт. Элен Оливар (зам Мэра) вышла во двор, а Адам спал мертвым сном. Там стоял всадник верхом на зеленой, бледной, но молодой лошади. И одетый в доспехи, как средневековый рыцарь и вокруг него блуждал туман зеленного оттенка. - Ева, господин сказал, что пора начинать! - сказал всадник Элен. - Хорошо, но есть проблема... - ответила она ему. - Господин знает, как ее устранить. - ответил всадник. - Покажи, где первая печать! - добавил всадник. - На месте церкви стоит школа Ричарда Уиллса... - ответила она. В этот момент туман окутал весь дом и двор, а рассеявшись всадник исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.