ID работы: 3143527

Не в этой жизни

Гет
R
Заморожен
10
автор
Ray_Brerian бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Наступила весна. Вся природа радовалась теплому солнышку. Лучики ласкали каждый цветок, каждую травинку, а они тянулись им навстречу. Небо было синим-синим, а вершины гор словно вот-вот проткнут небосклон. Решив все же выйти на улицу и пройтись, я неторопливо застегивал все свои миллион пуговиц. Можно конечно с помощью магии, но в некоторые моменты хочется сделать это вручную. Это были обычные выходные, я как обычно был предоставлен сам себе. Повязывая белый платок на шею, я снова вспомнил эту невыносимую Грейнджер, которая зачем-то вырвала меня из лап смерти. Разве трудно было понять, что имея желание жить, я бы запасся хоть несчастным безоаром. Хотя в этом есть свои плюсы: посмотрев в глаза смерти я наконец избавился от этой привязанности к Лили, больше не было снов о ней, не хотелось лезть на стену от безысходности. Да и сын её уже вырос, победил злодея всех времен, и больше не нуждается в защите. Но только вот, зачем мне эта скучная жизнь? На улице было тепло, студенты разбились на компании и что-то оживленно обсуждали. Я хотел пойти на своё любимое место возле пруда, именно в такую погоду, как сейчас, там очень даже красиво: солнечные лучи, которые проникают сквозь ветви столетнего дуба украшают эту тень. А попадая на воду они переливаются, так словно кто-то на водную гладь рассыпал крупные бриллианты.По краям пруда росли лотосы, словно завершая эту картину. К сожалению на скамье кто-то сидел, но менять траекторию движения было поздно и я внимательнее присмотрелся к этому человеку. Ну конечно, копна каштановых волос из которых торчит обычный карандаш , книга в руках. Это никто иная, как моя Спасительница. Что ж может общаться с ней сейчас будет не так сложно. Вот она обернулась на звук моих шагов… солнечные лучики играли в её волосах создавая подобие венка, карие глаза словно светились, и вся она излучала какое-то непонятное тепло. Глядя в эти глаза я словно тонул в них… - Добрый день, профессор Снейп! Я даже не сразу понял что это ко мне обращаются. Мысли не слушались, даже с помощью самоконтроля я не с первого раза привел их в относительный порядок. - Профессор, вы в порядке? Да, надо же ответить… - Да, мисс Грейнджер, просто задумался. Что вы читаете? - Виктора Гюго «Собор парижской богоматери». Мне очень нравится. - Аа..в молодости я тоже читал, и еще много чего. - и что, вам понравилась эта книга? - она довольно неплоха, только во времена её написания суды, и вообще криминалистика были не на должном уровне. - а как же сюжет, чувства? - ну такие юные леди как вы находят там о любви, я просто лишен всей этой…романтической ерунды. Я прагматик. Все что я узнаю, я стараюсь использовать в дальнейшей жизни. - интересно, а как же те воспоминания, которые вы передали Гарри? Вот чертовка. За самое больное взялась. Я же не трогаю её из-за Рональда. - это личное, вас не касается, что вы лезете везде?! Глаза Гермионы наполнились слезами, она нервно сглотнула, а потом вздохнула. Кажется я её обидел, что же делать? почти сорок лет на свете, а с женским полом обращаться не умею. - мисс Грейджер, у каждого есть своя больная тема, которую лучше не поднимать. - да я всё понимаю, это личное. Простите, я не должна была лезть… Так, ну и что дальше? Что говорить, я же вижу что обидел её. Но в её глазах я увидел грусть, они словно потухли… ой, беги Северус, а то пропадешь.. точнее уже пропал. - мисс Грейнджер, я не должен был так резко… прошу прощения - ничего страшного. И простите, мне нужно идти, совсем забыла о недописанном докладе по Чарам. Ну вот, спугнул единственного человека, который не оттолкнул тебя сразу после приветствия. Просто супер. Я молодец. Почему всегда я только всех отталкиваю? Что у меня за характер такой, почему, когда лезут в моё личное пространство я делаюсь бешенным? И не хочу ведь обидеть никого, вот потому у меня нет друзей. Разве что Минерва, но её взгляды на жизнь несколько устарели. *** После этого неудачного диалога прошла почти неделя. Гермиона держалась от меня на почтительном расстоянии, кроме сухих любезностей больше ничего не слышал от неё. Хотя раньше она едва завидя меня имела наготове кучу вопросов. Мне снились сны, о её волосах, как она поправляет эту вечно непослушную прядь. Временами просто хотелось взять отстричь . Но и представить Гермиону без этих ужасно непослушных волос было трудно, это часть её образа. А вот интересно, как пахнут её волосы…наверное легкий аромат корицы или ромашки. Ей непременно должно нравится что-то из этого. Но на публике я вел себя холодно, незачем ей знать о моих мыслях. Вот интересно, что думает она обо мне? Я с каждым днем увеличивал пропасть между нами, а её задумчивый взгляд смотрел в мою душу, словно понимая, не осуждая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.