ID работы: 3143527

Не в этой жизни

Гет
R
Заморожен
10
автор
Ray_Brerian бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Мне надоела эта привязанность, которая росла с каждой минутой. И это не подростковый максимализм, а что-то большее. Даже не похоже на то, что я испытывал к Лили, я похоже любил идеализированное воспоминание. А сейчас я любовался каждым её действием: как она смеется, вот замазанные в чернилах пальчики трут носик, она засмеялась над какой-то шуткой этой рыжей бестолочи. Видимо у неё добрая душа, раз она смогла простить его измену. Да, когда любишь, то нравятся даже недостатки. Но вот что плохо, я понимаю, зачем ей ломать свою жизнь со мной? Никакими комплексами по поводу своей внешности я не страдаю, чем природа одарила и на том спасибо. Внешность ладно, но характер, это ужасно. Я невыносим, и могу обидеть любого. а она.. нежная, хрупкая, и смотреть как она страдает из-за меня невыносимо. Может какая-то другая сможет заменить этот навязчивый образ. Еле дождавшись конца рабочего дня, я поспешил в свои комнаты, чтоб переодеться для такого случая. Собравшись я вышел на улицу, небо затянуло тучами, веял прохладный ветерок. Мой путь до аппарационной зоны пролегал через небольшой парк, проходя мимо очередной скамейки я заметил Гермиону. Она сидела и что-то увлеченно записывала, но услышав шаги быстро захлопнула блокнот, и взглянув на меня покраснела. Постаравшись сделать лицо позлее, я быстро пролетел мимо нее, даже не поздоровавшись. Оказавшись на месте, я выбрал себе высокую брюнетку, лет 20. Видимо это место было не столь популярно, посетителей было маловато, для подобного заведения. Может я просто прогадал с местом? Мне выдали ключи от номера. В комнате царил полумрак, горели свечи, на кровати было постелено черное белье. Два окна, которые не очень-то и освещали помещение, вообще они были маловаты для комнаты с такими высокими потолками. Девушку звали Виктория, у неё были черные волосы до плеч, немного смуглая кожа, и что нетипично – голубые глаза. Она была не слишком толстая и не слишком худая, всё как я люблю. Не задавала много вопросов, но как только она прикоснулась ко мне, я понял что удовлетворения с ней я не получу, все женщины были одинаковыми, все..кроме неё. Вот ты и пришел к выводу, что кроме неё мне никто не нужен. Прекрасно Северус. Деликатно пояснив девушке что в её услугах больше не нуждаюсь, я поспешил покинуть сие заведение. Удивительно как можно влюбится всего за одно мгновение. Вот ты искренне ненавидел человека, а теперь жизнь готов отдать за него. А вот с чего всё началось-то, с дурацкой игры света? Что тут такого, где подевался мой хваленый прагматизм? Вот ей еще совсем немного учится, а потом может как-то и забуду её. Хотя, кого я обманываю? Это нереально тяжело, забыть кого-то… *** Примерно через неделю,вечером, я шел на третьем этаже, где всегда околачивались влюбленные парочки, и услышал любопытный разговор. - Ну вот ты Гарри, понравилась тебе Джинни ты подошел и признался. Так почему он так сделать не может? а? Что возраст, или принципы? - Ну Гермиона, каждый мужчина это личность. Каждый имеет свой характер. - да, но это же глупо, я же вижу как он иногда смотрит на меня, и почему на все мои попытки пообщаться – абсолютное безразличие. я не знаю что сделать еще… - а это его упрямость, видимо он не хочет чтобы ты гробила свою жизнь с ним. Бывший пожиратель,ну ты осведомлена не хуже меня. - да, осведомлена. И к тому же не маленькая - это моё осознанное решение, мне безразлично мнение общества. Мне все равно кем он там для них является….главное кто он для меня. Хмм..как мило, мисс Грейнджер, я польщен. Но всё же, я останусь при своём мнении. Чтоб не привлекать внимание я тихонько ушел. Зачем мне знать чем закончится их разговор? Но слова Гермионы обо мне, согревали мою душу. Жаль всё таки, что я не узнал до чего они договорились, ибо сегодня Гермиона выглядела как никогда спокойной и решительной. Что бы это могло значить? Такие девушки как она, ведут себя так, если приняли для себя серьёзное решение. Мне нужно быть осторожней, ибо выпью вместе с чаем амортенцию, или что-то подобное. Не очень приятно пускать слюни в открытую, и вести себя как подросток в период спермотоксикоза. Хватит того что я и так считай сошел с ума, но пока это скрываю, и с каждым днем это делать всё трудней. Незаметно для меня подошел конец урока, всё сорвались с места и побежали вон из класса, впрочем как обычно, но вот Гермиона не спешила очистить помещение, наоборот даже слишком медленно собирала свои вещи. Поттер немного её подождав, тоже поспешил удалится. Я беспокойно заёрзал на своём стуле, что задумала эта девчонка? Видимо я настолько углубился в свои мысли что не заметил как она наложила запирающие и заглушающие чары. Ты попал, Северус. Надо быстро убираться, а то не ровен час не сдержишь чувства, а потом пути назад нет. - Мисс Грейнджер, что это вы задумали? - да вот, поговорить нормально хочу, вы же бегаете от меня последнее время. Другого способа я не придумала. -ну что ж, говорите. Я Вас внимательно слушаю… Ой, что же сейчас будет? Я в легком шоке, но будь что будет. Может не зря я выжил, и она мне послана судьбой..ну и прочая романтическая белиберда. - Так вот, профессор Снейп, я думаю вы и так знаете что мне не безразличны. Я видела Вас вчера, на третьем этаже. - да, я краем уха услышал вас разговор. Я польщен. - и это всё что вы можете сказать? Я же вижу как вы иногда на меня смотрите… - а что вы сегодня такая решительная? Что вы пили? -Феликс фелицис. Мне сейчас удача, ой как надо. -Понятно. Так на чём вы остановились? Я внимательно слушаю... -так вот. Мне безразлично кем вы там были, кем вас считают, я.. - мисс Грейнджер, я не хочу этого слышать. - ну вот видите, говорю – я вам небезразлична. Я знала. Фу, черт. Что делать, говорить, я же в общении с женским полом дуб дубом. Может просто выпустить свои чувства и всё тут? Или прогнать. Может она и разлюбит меня через года два…ну максимум лет пять. А может это будут самые счастливые воспоминания. Что ладно,я согласен, можно попробовать…. И что-то часто ухожу в себя. На своей вечно холодной ладони ощущаю её тёплую, маленькую ладошку. О, Боги, какая она маленькая…не знаю кто послал её мне но спасибо. Накрываю её ладошку своей и просто наслаждаюсь её теплом. Она тоже замолчала, и прикрыла глаза, надеюсь не от отвращения. Такого у меня не было , а видел я много и опыта немало, но столько приятных ощущений только от простого соприкосновения ладоней, не испытывал никогда. Это что-то нереальное…. Решившись её поцеловать, я неожиданно обнаружил себя в собственной спальне..черт..как всё было реально….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.