ID работы: 3143843

Наполовину полон-наполовину пуст

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
Я стояла около кафе, где мы с Джейком должны были встретиться, но мысли мои витали совершенно далеко отсюда. Я снова и снова вспоминала вчерашний разговор своего парня по телефону, который услышала и никак не могла поверить в то, что увидела Адама с другой. Да не просто с другой, а с Дженнифер. Той, с кем стоило бы в самую последнюю очередь закрутить роман и то, в том случае, если объявят конец света. -Привет, красотка, - витая в мыслях, я даже не заметила, как подошел Джейк. Он чмокнул меня, вручая букет. -Спасибо большое, - я вдохнула аромат, которым веяло от роскошного букета. – Разбалуешь меня, - я постаралась улыбнуться. Джейк раскрыл дверь в кафе, жестом пропуская меня вперед. – Истинный джентльмен, - ухмыльнулась я. Мне повезло с парнем, что уж тут говорить. Мы выбрали столик около окна, подальше от колонок, дабы музыка не мешала нам разговаривать. Заказали клубничное и шоколадное мороженое, первое для меня, второе – для Джейка. Я все еще никак не могла мысленно оказаться рядом с парнем, что тот явно заметил. -Эй, Тес, что с тобой? Ты будто чем-то озадачена, - Джейк взял мою руку в свою, давая понять, что мне стоит довериться ему. -Я не знаю, правильно ли будет тебе это говорить, - я сомневалась. Адам был лучшим другом, почти братом Джейка. И судачить о нем с парнем было как-то не правильно. -Все, что тебя тревожит, мне правильно знать, - он сжал еще крепче мою руку, демонстрируя готовность поддержать. – Говори. -Сегодня мы с Эн после пар сидели в кафе, в том, что напротив универа. И увидели Адама… - я на секунду замолчала. – Он зашел в кафе с девушкой, у них явно было свидание. Да еще с кем. С Дженнифер, - Джейк нахмурился. -С Дженнифер Паун? -Да. Просто… - я засомневалась. – Просто вчера, когда ты был у меня, я услышала разговор. Подумала, что Адам спрашивал тебя о Эн. Думала, что … -Что он хочет ее куда-то позвать? Ну, все было не совсем так. Тебе стоило спросить у меня лично, - Джейк улыбнулся, от чего на душе полегчало. – Он действительно спрашивал о Энни, но он не хотел звать ее на свидание. Пока не хотел. Эн запала ему в душу своим характером, недоступная, дерзкая. С ним, по крайне мере. Я был даже немного удивлен его интересом. Рассказал ему о ней, ее интересах. А что касается Паун… Признаться честно, я и сам не знал, что он встречается с Дженнифер. Ты уверена, что это было свидание? -Ну, если шикарный букет роз дарят просто знакомым, то нет, это было не свидание, - съязвила я. -Он никому не дарил цветов, - Джейк был явно поражен тем, что я ему рассказала. – Нет, конечно, было пару букетов, но только после того, как на утро он оставлял голую девчонку в кровати, убегая, пока она не заставила его с ней завтракать, обсуждая их планы на будущее. Извини за подробности, - судя по всему, мой парень был поражен не меньше меня. -Я тоже была удивлена, но самое неприятное то, что я поведала Эн о том, что Адам собирается сделать ей свидание, она не подала виду, но явно была в приятном недоумении, - в очередной раз, осознав, как провинилась перед подругой, я опустила взгляд в мороженое, ковыряя его ложкой. – Она даже не подала виду, когда увидела эту блевотно-милую картину. -Тут уж представляю. Зная Дженнифер. Стоп, - Джейк на пару секунд призадумался. – Что Адам делал с Джен в кафе напротив института, - парень сделал акцент именно на последних двух словах. – Это же не крутой ресторан, а просто забегаловка. Дженнифер не та, которую можно туда привести, тем более на свидание. Тут что-то не так. -Ты прав, - я было подумала, а не привел ли Адам девицу именно в это кафе специально. -Я попробую что-нибудь выяснить. А пока, тебе не стоит из-за этого так переживать. Эн - твоя подруга, она уж точно не обиделась. Ты всего лишь хотела ей помочь. Хотя сводница из тебя, уж прости, не очень, - он улыбнулся с такой нежностью, что на душе стало легче.

***

Мы поговорили еще на отвлеченные темы. Джейк был очень нежен и обходителен со мной. В этот момент я была несказанно радо за себя, что мы нашли друг друга, как бы это примитивно не звучало. И благодарно, как бы странно не было, Эн, благодаря кому все это так сложилось. Стоило помочь ей с отношениями. Найти поистине достойного парня, а не этого зазнавшегося Адама. Фу, встречаться с этой дотошной выскочкой Дженнифер – отвратно. Он упал в моих глаза, да простит меня Джейк. Около десяти я была дома и решила позвонить подруге, дабы убедиться, что она в норме. Пришлось подождать приличное количество времени, пока Энни не ответила на телефонный звонок: -Алле, - голос звучал немного заспанно. -Я тебя разбудила? – я сегодня человек-косяк. -Все нормально. Я писала сочинение. Фу, это просто кошмар. Ели связала три слова друг с другом. И, похоже, уснула. Даже хорошо, что ты меня разбудила. Спать на крыше – не самая лучшая идея. -Это да. Ты как? – я волновалась за нее. -Нормально? А как я должна быть? – нотки удивления в голосе. -Ну, знаешь. Этот случай в кафе. -Я и думать об этом забыла, - врунишка. Вряд ли она совсем про это забыла, разве что пока спала. –Сочинение настолько поглотило меня. Хотя я еще ничего более бредового не писала. И я же говорила, что это не имеет ко мне никакого отношения. -Мне жаль, что я тебя обнадежила. Но, я это исправлю. Завтра мы с тобой… -Не продолжай, - Эн перебила меня, а в трубке послышался смех. – Даже не думай продолжать. Я уже знаю, что ты хочешь сказать. Не стоит заниматься сводничеством, Тесса, - они что, сговорились? -О’кей, дорогуша. Я молчу, - я сто процентов найду ей хорошенького бой-френда. – До завтра, Эн. -Пока, Тес, - в трубке послышались протяжные гудки. Я знала, что такая девушка, как Эн, просто не может остаться без внимания. Я заглянула в телефон и наткнулась на объявление о вечеринке, в эту субботу. Супер. Затащу туда Эн.

Тес:

Вечеринка в субботу. [запись] Мы идем.

Эн: Тес, у меня работа. Я не могу. Сходи с Джейком:)

Тес:

Мы пойдем. И это не обсуждается! Хватит уже все сваливать на работу. Вечеринка в десять. Ты работаешь днем. Энни, глупо отпираться. Жизнь проходит мимо тебя. Подними глаза уже!

Эн: Ладно…Только не кипишуй) Добившись своего, я спокойно улеглась спать, предвкушая ближайшую вечеринку. Но тут меня осенило: я забыла сделать задание по черчению. Черт! Подскочив с кровати, я очистила стол от бумаг и принялась за чертеж, заданный профессором. Так и провозилась до четырех утра, успев поспать лишь часа два от силы
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.