ID работы: 3143843

Наполовину полон-наполовину пуст

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
Пятница. Наконец-то. Неделя в универе выдалась ужасной. Сочинение по этике я написала кое-как, вымучив эти пять страниц из себя. Безвылазно просиживала глаза за ноутбуком, дабы написать хоть что-то. Благо, что хоти пять страниц, выжатых из меня, получились удачными, и я получила А. Пятница означала не только долгожданные выходные, но и то, что сегодня после пар я наконец-то поеду на съемку. Не передать, как я долго этого ждала. Руки чесались окунуться в мир фэшн-фотографии. С последней съемки, которую и съемкой-то не назовешь, прошло много времени, а с последней нормальной фотосессии - не знамо сколько. Я была в предвкушении, поэтому настроение было игривое. Утро я начала поистине идеально: включила веселую музыку, успела совершить легкую пробежку по парку, что придало мне еще больший заряд энергии. На пары нужно было только в часу дня, поэтому до этого времени я была предоставлена самой себе. Что может быть лучше? Сегодня была только одна пара, по философии. Обычно на эту пару мы ходили вместе с Тес и Джиной, девчонкой, которая училась на моем направлении. С ней мы пересекались часто, но общались в основном лишь по учебе, иногда во время обеда сидели вместе с ней, Джейком и Тес. Адама я видела лишь пару раз за все время, с того момента, когда видела его в кафе, хотя он явно об этом не подозревал. Мы бросали друг другу лишь «привет», но и этот жест удостаивал внимания общественности. Их удивленные взгляды после такого «привет» долго сверлили мне спину. На Тес уже так странно больше не смотрели. За неделю все привыкли, что она девушка одного из грозных парней, причем одного из самых дружелюбных из их троицы. Философия давалась мне куда легче, чем подруге. Преподаватель ее явно недолюбливал. На семинарах на Тес постоянно валилось куча вопросов, которые на лекциях не разбирались так подробно, как требовал мистер Браун. Тес очень расстраивалась из-за этого, хотя каждый в группе видел, как она старается отвечать достойно. За обедом мы с Тес встретились с Джейком. После очередной пары с мистером Брауном подруга была ужасно подавлена: -Не понимаю, - негодовала Тес, - чем я ему помешала? – она ковыряла вилкой салат, подпирая щеку рукой. – Чем я ему дорогу перешла? Каждый семинар задает такие вопросы, на которые, очевидно, и сам не знает ответов. Черт, честное слово, - как раз в этот момент за столик сел Джейк, в знак приветствия чмокнув свою девушку. -Кто черт? – он взял сэндвич, уплетая его за обе щеки. -Мистер Браун, наш философ, - ответила я за подругу. – Он заваливает Тес кучей вопросов, ответы на которых никогда и не разбирались. -Все так плохо? – он отложил бутерброд, обнимая девушку за плечи. – Хочешь, я с ним поговорю? Может мой авторитет хоть где-то пригодится? -Можешь? – в глазах Тес затеплилась надежда. -Да, я разберусь, милая, - он поцеловал ее в макушку и прикончил свой сэндвич в два счета. – Простите, девчонки, мне пора на пару бежать. Я поговорю, - крикнул он Тес, когда уже отдалился от столика. После обещания Джейка подруга явно приободрилась. Это не могло меня не радовать. Я глянула на часы. Уже было почти половина четвертого. -О, черт, Тес, я побежала, - я чмокнула подругу на прощанье в щеку и, схватив рюкзак, побежала к метро. Вылетая на дорогу, я с кем-то столкнулась, причем было довольно больно. -Извините, - только и смогла буркнуть я. -Привет, - послышался в ответ знакомый голос, - Ты вечно на меня натыкаешься. -Привет, - Адам. Я подняла тетрадь, которая выпала из моей сумки и уже собралась уходить. -Ты меня избегаешь, Тес? – на нас очень странно косились все вокруг. А Адам совсем не вовремя решил завести такой разговор. -Я? С чего бы это? – почему он так много на себя берет. -Даже не знаю, может, стоит поговорить об этом? – из-за своего роста он смотрел на меня сверху вниз. -Не думаю, - я глянула на часы. – Извини, мне некогда. Пока, - бросила я и побежала в сторону подземки, оставив Адама в недоумении, о чем, кстати говоря, ничуть не жалела. Странное чувство собственного превосходства.

***

После съемок я пришла домой около десяти часов вечера, но та приятная усталость, которая меня одолевала, доставляла мне нереальное удовольствие. Стоило только переступить порог квартиры, как затрезвонил телефон. Тесса. -Ты дома? -Да, Тес, только ввалилась. И, если честно, у меня нет сил на разговоры. Хочется принять душ и завалиться спать. -О’кей-о’кей, трудяга. Я лишь звоню напомнить, что завтра к десяти мы идем на вечеринку. И у тебя нет выбора. Чмоки, - я не успела ничего возразить. В трубке послышались протяжные гудки. Я вздохнула, мысленно прокрутив весь вечер в голове. Мы с Лиз снимали обложку для журнала «Vogue». Это был мой первый серьезный опыт подобных съемок. Работать с настоящими моделями – одно удовольствие. В конце каждого этапа съемки Лиз позволяла мне отснять минут десять, для собственного портфолио. За это время я старалась сделать максимально много удачных кадров, показав себя в работе с моделью с лучшей стороны. Эта работа-стажировка была так важна для меня, что я цеплялась за каждую возможность. Работа по специальности, когда я закончу ВУЗ, стояла на втором плане, в случае, если мне не удастся связать карьеру с миром фото. Хотя, я очень надеялась, что все может получиться.

***

Я забралась на крышу, насладиться ночным городом, его огнями, неоновыми вывесками. Стоило мне забраться наверх, как я увидела цветы, лежащие на моем кресле: белые розы и записка. -Чего? – вырвалось у меня вслух. Признаться честно, я испугалась. Кто мог забраться сюда, положить цветы? Попахивало маньячиной. В записке было написано: «Перестань меня игнорировать. Я тебя уже вижу. А.» Фи, как банально. Я сфотографировала букет и записку и отправила Тес:

Эн

[фото] Кажется, я обзавелась преследователем. Это жутко.

Тес Е-мое, вот так поворот. А – это аноним, или А-Адам.

Эн

Лучше первое, но боюсь, что второе. Сегодня я столкнулась с ним и услышала тонкий намек на то, что игнорирую его.

Тес А игнорируешь?

Эн

Спокойной ночи.

Не игнорировала я его, по крайне мере, как мне казалось. Я просто не хотела с ним пересекаться лишний раз. От нашего милого общения в тот вечер у меня дома ни осталось и следа. Я не знала ничего об этом человека, как и он обо мне. Его душа была потемки, его поступки никак не вязались с его действиями, что еще больше раздражало. И какого черта он подкидывает цветы мне на крышу, а не своей блондиночке Дженнифер? Ревную? Пф, нет. Развивать эту мысль было бесполезно, и я пошла спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.