ID работы: 3143843

Наполовину полон-наполовину пуст

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ты можешь каждый раз задаваться одним и тем же вопросом: «Что не так с этим миром?», и каждый раз будешь заводить себя в тупик. Никто никогда не найдет ответа на этот вопрос, сколько бы времени не прошло. Для кого-то виновата политика, Президент не тот, а кто-то будет обвинять людей. Я могу согласиться от части с последним, хотя сама стараюсь разглядывать в людях только хорошее. Такая, знаете ли, восемнадцатилетняя взрослая барышня с тонкой душевной организацией и детской наивностью, граничащей с глупостью, когда речь заходит о жизненных ситуациях. Всегда сложно в этом мире добиться чего-то по-настоящему стоящего. Часто, идя по улице, я вглядываюсь в замученные лица людей, которые спускаются в метро, трясутся в грязном и душном вагоне по дороге на работу. В их выражении лица столько негатива, они удручены повседневной рутиной, погрязли в делах и заботах, идут по отрепетированному маршруту на автопилоте, совершенно не замечая красоты окружающего мира. Вот именно в этом преимущество подростков. Мы полны юношеского максимализма, стремления доказать свою правоту, поскорее вырасти и стать такими же задротами своей работы, рабами повседневности. Но, несмотря на это все, мы можем быть, аналогично взрослым, замучены учебой, курсами, заботами и проблемами, которые другим кажутся мелочью детства. Но речь не о наших заботах и траблах, с которыми мы сталкиваемся всегда, сколько бы лет нам не было. Все дело в том, что пусть нами и владеют учеба и социальные сети, мы все еще успеваем на минуту поднять голову к небу и восхититься красотой весеннего заката. По крайне мере, я одна из тех, кто так делает. Во мне много наивности, как я упоминала, я получаю эстетическое наслаждение от красивых мест, великолепных закатов и рассветов, люблю путешествовать и совсем не отличаюсь везением. Мое призвание – фотография. Как я и говорила, любой человек в своей жизни пытается чего-то достичь. В моем случае, хотя бы того, чего от меня ждут. Связать свою карьеру с любимым делом я могу лишь косвенно, в качестве хобби. Разочарование для меня. Но ведь какое дело до моих разочарований, когда главная цель после окончания школы – не разочаровать родителей. Все восемнадцать лет тебя пилят, мол «учись хорошо», «ты должна поступить в престижный вуз», «фотограф – не профессия, очнись» и тому подобное. После столь долгих наставлений я могу наперед узнать, что мне скажет мама или отец. Знакомо, верно? Итак, семимильными шагами мы подходим к самому эпицентру моего главнейшего достижения. Целью моей учебы было, как Вы поняли, не разочаровать родню. Это было немного легче. Чем может показаться, поскольку я не отличалась разгильдяйством, но и синдромом «ботаника» не страдала. В ходе стольких лет обучения я прошла в один из самых дорогостоящих и элитных вузов Нью-Йорка. Мы жили в небольшом городишке около, поэтому родители с большим энтузиазмом благословили меня на это обучение. Они настолько долго готовились к дню, когда их птенчик вылетит из гнездышка, что поднакопили кругленькую сумму и сняли мне маленькую квартирку недалеко от университета. Вы наверно зададитесь вопросом, почему не общага? Все просто. Туда поступает слишком мало народу из среднеобеспеченных семей. Так я и оказалась на пороге самостоятельной взрослой жизни без родительской опоры.

***

На улице было +30. Стоял жаркий августовский день. И хотя через три дня должен был наступить сентябрь, лето явно не хотело уступать свое законное место. Дома было шумно, комната вся захламлена коробками, от чего на душе было тоскливо. Не то, что бы я не хотела в новый город, да еще и Нью-Йорк. Просто ощущение отъезда из уютного и красивого городка, дома, где я прожила восемнадцать лет, места, где я знаю каждую улочку и где у меня есть собственные уголки, крыши и озера, куда я прихожу посидеть, почитать или поснимать, угнетало меня. В большей степени мои коробки были наполнены оборудованием: объективы, штатив, парочка отражателей и софтбоксы. Я мысленно уже была в съемной квартире только по одной причине: последний этаж с выходом на крышу, который также стал моим после съема. Я планирую организовать там студию до сезона дождей. Мне как никак нужна будет подработка. Я присмотрела пару объявлений, и как только мое расписание занятий станет известно, и я немного освоюсь, то сразу же пойду ассистентом к какому-нибудь знаменитому, или не очень, фотографу. Я прекрасно понимаю, сколько мне придется впахивать по учебе, но это не отобьет моего желания снимать и саморазвиваться. А пока до отъезда оставалось 2 дня. Мама паниковала, отец возил меня в магазины для покупки разной всячины для дома. - Эн, - послышалось снизу, - отец ждет тебя в машине. Спускайся! – мама. Она в очередной раз приказала отцу везти меня в магазин. В принципе, я была против, потому что я эстет, и с огромным удовольствием покупаю декор для своей комнаты и квартиры в целом. Я спустила вниз и, поцеловав маму на прощание, запрыгнула в машину в поисках новых мелочей. Два дня пролетели как один. Мы уже подъезжали к моей квартире на машине, забитой коробками с вещами. Их было столько много, что я вжалась в боковую дверцу машины, а голову почти полностью высунула в окно. Уже часа через три мы разгрузили коробки и, достав несколько принадлежностей для кухни, пили чай. - Дорогая, - начала мама, - я могу остаться и помочь тебе разгрузить вещи, приготовиться к учебе, - все еще считает, что я ребенок. -Мам, я сама справлюсь. Завтра занятий нет, только ознакомительный курс. Я приду рано и со всем справлюсь сама. Ты можешь не волноваться, езжайте домой, - отец потупил глаза, а мамины наполнились слезами. - Ты уже такая взрослая, - мы все обнялись и продолжили чаепитие на более приятной и менее грустной ноте. К вечеру я проводила родителей в дорогу, спустилась в магазин и забила холодильник всякими вкусностями и не только. Вот она, свободная взрослая жизнь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.