ID работы: 3143843

Наполовину полон-наполовину пуст

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Вот и наступил тот день, который не любили все школьники от мала до велика. Первое сентября. Пора, когда заканчиваются три месяца халявы и вольностей, и начинаются трудовые будни. Впрочем, есть и те, для кого с началом учебного года ничего не меняется. Просто осень сменила лето.

***

Я проснулась чуть раньше будильника. Солнце пробивалось сквозь шторы. Одной в квартире было как-то непривычно, одиноко. Коробки, которые я так и не разобрала, напоминали о доме. В прочем, я не могла не радоваться тому факту, что следующие четыре года, как минимум, я проведу свободно, без контроля, команд и тому подобного. Уже часа через полтора я была готова к выходу, мне оставалось только кинуть в рюкзак блокнот для пометок и записей да ручку. Меня одолевало легкое беспокойство. Как бы человек ни был уверен в себе, это часть нашей сущности – волноваться. Разница лишь в одном: мы либо демонстрируем свое волнение, либо нет. И всегда выбирала второе. Именно такой путь делает человека сильнее, более стойким и отважным. Я не могла позволить себе расслабиться. Все мы знаем, что первое впечатление после трудно изменить. А я планировала не запятнать свою репутацию. Мой университет находился, как я и говорила, совсем рядом с домом. Оставалось десять минут до начала ознакомительного курса, когда я только-только выходила из дома. Я не боялась опоздать. С небольшими затруднениями я нашла конференц-зал, где и должно было состояться знакомство с моей группой, кураторами и прочим. Я нашла место около окна поближе к оратору и присела. Справа от меня сидела девчонка с густыми вьющимися светло-русыми волосами и глазами, настолько синими, что я была поражена. Безусловно, ее внешность, в первую очередь, привлекла меня, как человека творческого, и я решила познакомиться. - Привет, - немного робко сказала я и приветливо улыбнулась. Здесь были все новенькие, что давало каждому равные права. -Ой, привет. Я Тесса, а тебя как зовут? – эта необыкновенная девчонка оказалась очень забавной и дружелюбной. - А я Энни, но можно просто Эн, приятно познакомиться, - сказать человеку при первой встрече, что у нее изумительные глаза,и я хочу ее пофотографировать, было бы дико, так что я решила пока об этом умолчать. -И я рада. Ты в какой группе? – но я не успела ответить, так как женщина в строгом костюме подошла к микрофону и велела создать тишину в зале. Должно быть, это глава нашего университета или вроде того. В ходе конференции я узнала много полезного. В том числе и то, что мы с Тес будем в одной группе. Но не все было так просто. Расписание хоть и менялось только по окончании семестра, иногда у половины группы могло быть отличное расписание от другой половины. Ни я, ни моя новая знакомая не уяснили все до конца, но обе пришли к выводу, что в процессе обучения сможем разобраться. Также я была несказанно рада тому факту, что можно было вступить в различные организации универа и пойти на дополнительные факультативы, список и расписание которых нам пообещали раздать завтра. Первое впечатление о вузе было хорошим. Меня радовало отсутствие официальных нарядов, вопреки крутости этого универа, выражаясь простым языком. После окончания ознакомительного курса мы с Тес вышли на улицу. Солнце пекло, а на небе не было ни единого облачка. -Эн, предлагаю сходить в кафе вон там, - она указала на небольшое здание напротив, - и познакомиться поближе. - Я только «за», - обрести хорошего друга в первый день – большая удача. Мы только было хотели спуститься вниз, с крыльца, как сзади кто-то нас отпихнул и прошел мимо, - эй! - я была крайне недовольна таким хамским поведением. Я подняла голову и увидела, что перед нами стояли три высоких парня, довольно симпатичные, в меру накаченные и с невозмутимыми лицами. Тот, что был по центру, ответил: -Какие-то проблемы?! – его лицо выражало недовольство. -Да, проблемы. Ты нас толкнул, может, извинишься?! – на мой вопрос он только поднял правую бровь, переглянулся с остальными двумя и, развернувшись на пятке, вальяжно скрылся. -Эн, ну ты даешь, - Тес смотрела на меня немного странно: удивление и смятение были видны на ее лицо. -Что такое? Эти нахалы толкнули. И должны были извиниться. -Это три лучших друга: Билл, Джейк и Адам. Они вместе с самых пеленок. Они – гроза верхнего Ист-Сайда. Самые опасные ребята. Все трое – детишки каких-то крутых шишек, - я немного округлила глаза. - Тес, это не дает им права быть грубиянами, особенно с леди. Давай не будем зацикливать на них внимание и пойдем наконец-то выпьем кофе. Мы быстро забыли про этот инцидент. Зачем акцентировать внимание на людях, которые этого не достойны? Мы часа три просидели в кафе, узнавали друг друга, делились разными незначительными секретами, рассказывали друг другу истории. Как только Тес узнала о том, что я фотограф, сама, без моих уговоров, согласилась на съемку в ближайшее время, что меня несказанно порадовало: -Как только я расставлю оборудование и немного разгребу коробки, сразу же сделаем тебе прекрасную фотосессию, можешь не сомневаться. - Это же в твоих интересах, Эн, - саркастично сказала моя новая подруга-модель, - если мне все понравится, я зазову к тебе много клиентов. Будешь самым знаменитым фотографом Нью-Йорка, - мы посмеялись и через минут двадцать разошлись по домам. К вечеру я разгребла все коробки, купила канцелярию для учебы и уже занялась расстановкой оборудования на крыше. После насыщенного дня, я сделала себе горячий шоколад,положила на тарелку пару печенюшек и книгу, присела в мягкое кресло на крыше и наслаждалась видом уходящего за горизонт солнца. Я была более чем довольна своим первый днем осени и чувствовала, что в скором времени, меня ждет что-то особенное.

***

Утро. Шел второй день сентября, казалось бы, осень, время меланхолии и плохого настроения. Но не для меня. У меня слишком хорошее настроение, чтобы что-то могло омрачить мой день. Я, как всегда, собралась в институт, позавтракала и, с ощущением полного счастья, вышла из дома. Как всегда, я была уверена в себе, в своем настроении и в успехе сегодняшнего дня. Первой парой на сегодня была философия. Преподавателю было лет так шестьдесят, он рассказывал интересные вещи, многие слушали его с явным интересом, кто-то спал.Но иногда профессор Браун, так звали преподавателя, на минуту подвисал, в прямом смысле этого слова. Он замирал и, не моргая, смотрел в окно. Потом отвисал и продолжал лекцию. Мы с Тес аккуратно посмеивались над ним, при этом не забывая записывать необходимый материал. Я попала в этот вуз, выбивая дорогу потом и кровью, пытаясь получить стипендию. Так что вылететь отсюда – не лучшая перспектива.

***

После философии у нас была пара по основам юриспруденции. После этой пары мы с Тессой разминулись – она пошла на факультатив по черчению ( ей было близко рисование), а я спустилась в университетское кафе, чтобы перекусить. Стоило мне войти, как я сразу приметила тех трех грубиянов: Билла, Адама и Джейка - кажется, так их звали. Неодобрительно метнув взгляд в сторону стола, за которым те сидели, я заняла очередь. Неожиданно за спиной я услышала: -Привет, - обернулась и увидела одного из парней, кого именно – не знаю, что меня крайне удивило. Он стоял один, двое других что-то обсуждали всё за тем же столом. – Я Джейк. Хотел бы извиниться за своего друга, вчера, на крыльце. Он был не в настроении. - Мне все равно, в чем он был, а в чем не был, - я оставалась непреклонна, не могу не сказать, что его извинения меня тронули. -Не злись, Энни. Тебе больше идет быть жизнерадостной, - он знает мое имя. Не удивлюсь, если на меня уже и досье собрали. – Надеюсь, ты не держишь зла, и мы поладим, - он улыбнулся. Ох, вот это голливудская улыбка, ничего не скажешь, - моя друзья не столь сговорчивы, да, как ты могла заметить, к нам стараются не лезть. Но ты особенная. Увидимся на социологии,- точно, как могла забыть. Мы же в одной группе на социологии с ним и еще одним парнем из их троицы. Все равно, этот разговор показался мне странным. Через минут двадцать мне пришла заявка в социальной сети о добавлении Джейка ко мне в друзья. Как сказала Тес, после того, как я ей поведала этот разговор, не принимать заявку слишком рискованно, и я добавила. Сказать, что все это странно и подозрительно – ничего не сказать. Но я не долго зацикливалась на этом инциденте.Я отходчива и не принимаю все слишком близко. После занятий я была занята фотосъемкой с Тессой. Все прошло настолько успешно, что подруга была в восторге, она обещала подогнать мне новых моделей и с нетерпением ждала обработанных снимков, которые, кстати говоря, я делала почти всю ночь, в перерывах переписываясь с… Джеком. Да, согласна, это было крайне странно. Я увидела его сообщение после съемки и решила ответить. В конце концов, на него обижаться не из-за чего. Он оказался интересным собеседником, увлекался футболом и немного рисовал, прямо как Тесса, в случае со вторым. С ней мы тоже параллельно общались. И у меня уже промелькнула было мысль их свести. Ну, а что. Авось что-нибудь да получится. В общем, сегодняшний день был не хуже предыдущего, я успевала делать все, что требовалось, хотела записаться на пару факультативов и планировала найти подработку на выходные. «Студенческая жизнь – время вести активный образ жизни», - сказал сегодня Джейк, с чем я не могла не согласиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.