ID работы: 3144372

Кто они?

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
23 апреля 2015. Агент Кейгон, 6 уровень допуска. Доступ подтвержден. Начинаю запись. "Я - тот, кто своей ежедневной работой спасает всех вас от неминуемой гибели вашего собственного "я". Я ежедневно прохожу десятки километров, чтобы не дать проклятым пришельцам вторгнуться в ваш разум, разрушить его, поработить. Лишить вас индивидуальности. (Впрочем, с этим вы неплохо справляетесь и без всяких пришельцев). Я - агент Сопротивления. Вы просыпаетесь каждый день и продолжаете генерировать свои мысли лишь потому, что мы продолжаем бороться. Вы не понимаете всей серьезности этой борьбы и не замечаете изменений, происходящих с обьектами, мимо которых вы проходите каждый день. Быть моъжет, то, на что вы сейчас смотрите из окна, является совсем не тем, чем кажется? Вы не видите этого, но мы видим. Просвещение само не ведает, что творит. Их разум уже целиком и полностью порабощен Шейперами. Шейперам неведомы человеческие чувства. Вообще, сомневаюсь, что хоть что-то человеческое им присуще. Всего лишь сгусток энергии, стремящийся поглотить сознания людей, чтобы стать чем-то большим, нежели просто неосязаемая энергия. Пожалуй, это стремление - единственное, что делает их хоть каплю похожими на нас. Безработный мечтает устроиться на работу, простой рабочий завода - стать начальником цеха, офисный клерк - сесть за директорский стол... Все стремятся перестать быть пустым местом. Некоторые люди и сами пусты внутри, они лишь ищут, чем себя заполнить. Именно из таких людей и сформировано Просвещение. Они стремяться заполнить себя, Шейперы ищут тело, которое можно заполучить, наполнить его своими знаниями. Выгодный симбиоз, не правда ли? Только вот даже у "пустого" человека есть самосознание. В один день он может проснуться и все изменить, "наполнить" себя чем-то. Это может быть обычное хобби, новые знакомства... Но все это может произойти лишь по воле человека. Пожалуй, Шейперов можно называть по-другому. Воля. Да, именно так. Ведь, поселившись в человеке, они отнимают у него самое важное: волю и самосознание. Они сами становятся волей человека. Люди-оборотни. Они уже не люди. Они несут в себе "высший разум". Высший разум - это хорошо, скажете вы? Да, отчасти. Новые открытия, изобретения. Вот только принадлежать они будут уже не людям. "Как же так?" - недоуменно сорвется с ваших уст, - "это же будет сделано людьми". Отнюдь. Можно привести простой пример. Вернемся на много веков назад, в Древний Египет. Когда раб что-то изобретал - изобретение принадлежало владельцу. Так же и с Шейперами. Они используют вас, выпьют до дна. Все ваши идеи, мысли будут поглощены ими. А когда ваш мозг будет истощен - вас просто бросят, как ненужную оболочку. Вы все еще хотите присоединиться к Просвещению? Что ж, видимо, вас уже не отговорить. Вы вспомните мои слова лишь тогда, когда станет слишком поздно. Ведь последние секунды жизни в иссушенном теле с иссушенным мозгом вы будете доживать уже имея свои чувства и самосознание. Но никто неспособен изменить прошлое. Никакой высший разум не придет вам на помощь." Конец записи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.