ID работы: 3144567

Кусай. Пей. Властвуй.

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Когда Елена убежала, Дэймон и Стефан продолжали неотрывно смотреть друг на друга. Каждый из них был готов вцепиться в глотку другого. - Зачем она тебе нужна? – прервал тишину Стефан. - А тебе? – взгляд Дэймона оставался угрожающим, но теперь он повеселел, а его губы изогнулись в привычной для него ухмылке. – Елена очень похожа на Катрину. Случайно не это послужило такой заинтересованностью ей? – Дэймон зашагал вниз по кладбищу, спускаясь к небольшой речушке, предлагая брату следовать за ним. Стефан нехотя пошел. - Тебе какое дело? Что ты вообще здесь делаешь и почему преследуешь Елену? Дэймон усмехнулся. Теперь злоба частично прошла, и его лицо явно выглядело забавляющимся. - С чего ты взял, что я преследую её? - Я следил за тобой весь вчерашний день. Дэймон ещё раз усмехнулся. Его стройный силуэт высился над небольшим обрывом. Ветер колыхал его волосы, и Стефан в который раз убеждался, что завидует темной красоте Дэймона. - За мной ли ты следил? – парень бросил быстрый взгляд на Стефана, а затем снова начал наблюдать за бегущей речкой под обрывом, - И кто потом маньяк? Стефан оскалил зубы. Его всегда бесило и выводило из себя самоуверенное поведение брата. - Дэймон, заткнись! Ты знаешь, чем все закончилось в прошлый раз, позволь хотя бы Елене остаться живой. - А я что, по-твоему, пытаюсь её убить? – Дэймон сделал невинную гримасу. - Нет. Ты делаешь ещё хуже. Ты преследуешь её, а потом втираешься в доверие. Тебе мало было истории с Катриной? Тут Дэймон снова разозлился. Его лицо стало резко мрачнее тучи. Он медленно подошел к брату и сказал: - Хватит винить меня за то, что случилось с Катриной. Это не мы её убили, это был её выбор! - Если бы ты не сказал ей делать этот выбор, ничего бы не произошло. - Да, Стефан? Давай станем ещё глупее и будем думать, что ничего бы не произошло. Если бы я вообще с ней не повстречался! Братья замолчали, и оба вспомнили тот вечер. *** Отец и сын сидели в гостиной своего особняка. На дворе был 18 век. Дом Сальваторов был огромным, выполненный в викторианском стиле, с огромными массивными балкона и белоснежными колонами. Стефан и Джуппе Сальваторе пили чай в конце дня и разговаривали о светской жизни. - Дэймон не присылал письмо? - Пока нет. Кажется, мой старший сын меня забыл. - Ну что ты, отец! Дэймон любит тебя. Может, пока нет времени. – Стефан понял, что не стоило этого говорит и отчаянно желал успокоить отца. - Нет, нет. Я все понимаю. Я слишком много ему запрещал, теперь же он практически свободен и волен делать, что хочет. Но его образ жизни меня настораживает, Стефан. Он позорит весь наш немногочисленный род. - Я понимаю отец. Но что я могу сделать, это же ведь Дэймон?! - Хоть бы весточку послал. Я все-таки за него беспокоюсь. Добрый вечер, мисс Катрина. Стефан повернул голову на дверь и увидел в проходе прекрасную темноволосую девушку. Она была очень изящна и грациозна. Родом из Болгарии она имела смуглый цвет лица и карие глаза. При виде Катрины, сердце Стефана забилось сильнее. Девушка излучала красоту и детскую невинность, которая так привлекала Стефана. - Здравствуйте, мистер Сальваторе, – девушка изящно улыбнулась и нерешительно прошла внутрь. - Катрина, дорогая, не стесняйтесь. Присядьте, поговорите с нами. - Я бы с радостью мистер Сальваторе, только я пришла к вам по делу. Служанка просила передать, что стало известно - ваш второй сын прибудет завтра. – Катрина неловко топталась на месте, не решаясь пройти дальше в комнату. - Дэймон? Но почему? Девушка лишь пожала плечами. Затем она отдала честь хозяину и покинула комнату. Уходя, одним взглядом она попросила Стефана следовать за ней. - Прости отец. Я должен сделать кое-что. - Конечно, сын, - отец был слишком заинтересован новостью. - Катрина! Девушка повернулась на зов своего имени. - Катрина… - Стефан осекся. Ещё в гостиной он заметил, что она без настроения, но сейчас она выглядела разбитой. – Катрина, что случалось? Вас кто-то огорчил? - Нет что вы, мистер Сальваторе! Завтра мне исполниться семнадцать. Вы же знаете мой секрет! А это значит, что через пару лет мне придется покинуть эти места. Люди начнут задаваться вопрос, почему я не постарела ни на день. Мне придется расстаться и с вами, Стефан. Стефану не раз приходили такие мысли в голову. Он серьезно начал подумывать о женитьбе. Но он не был уверен, что отец разрешить своему несовершеннолетнему сыну сделать это. Теперь же Стефан все-таки решился: - Катрина, послушайте. Я давно хотел вам сказать… - Стефан! Стефан обернулся в сторону, где находился голос. Там стоял Дэймон. Братья обнялись и когда отстранились друг от друга, Дэймон будто бы только что заметил Катрину. Его глаза округлились, а потом губы расплылись в задумчивой улыбке. Он подошел к Катрине и со всей своей галантностью поцеловал ей руку. - Здравствуйте, милая леди! Как ваше имя? - Катрина, сэр, - к огромному удивлению и огорчению Стефана, Катрина с интересом смотрела на Дэймона и отвечал ему такой же флиртующей улыбкой. Но Катрина же любит его? Стефана? Она же не может с первого взгляда влюбиться в Дэймона! Нет! Стефан не мог такого допустить. *** Братья по-прежнему не отрывали злобные взгляды друг от друга. В их глазах отражалась боль потери. Потери возлюбленной. - Ты прав в них есть сходства, но Елена не Катрина! – вспоминая тот вечер, Стефан пришел в ярость. - Да, Елена не Катрина! Катрина милый, забавный ребенок, а Елена, что ж, Елена другая. Ты и сам это заметил. Учти брат, я заполучу её первой! Стефан не успел ничего сказать, Дэймон исчез в мгновенье ока. Что он собирался делать с Еленой? И влюблен ли он в неё или она так же, как и ему напоминает Катрину? Стефан просто продолжал стоять на кладбище и смотреть перед собой, погружаясь в раздумья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.