ID работы: 3144567

Кусай. Пей. Властвуй.

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
" 2 сентября Дорогой дневник, Я никак не могу забыть того парня. Его странное поведение крайне напрягает. Почему он наблюдал за мной на кладбище? Почему он так странно исчез? И он ли прятался за деревом у дома Кэролайн? А если да, то, как он так быстро смог оказаться на балконе? У меня столько вопрос, и пока не одного ответа на них. Сколько бы за всю ночь не пыталась, я никак не смогла уснуть. Поверить не могу. Сейчас даже трех нет, а я уже на ногах. И все из-за какого-то парня, брата моего одноклассника, который, кстати, тоже временами всплывает в сознании. Правда, вчера вечером я ни разу о нем не вспомнила. А хотя, почему я вообще должна о нем помнить? В моей голове огромная дыра непонятных мне самой мыслей. Я запуталась сама в себе. Что ж, все равно теперь уснуть не удастся. До школы ещё четыре часа, думаю, стоит сходить к отцу на кладбище". Спускаясь по лестнице, Елена старалась не разбудить мать, которая после вчерашнего вечера уснула прямо на диване. Девушка вышла на улицу, и её глаза ослепило утреннее солнце. Оно уже начало греть своими лучами землю. Все-таки, как хорошо в начале осени. Скоро яркие зеленые листья и трава будут желтыми. Окруженная утренней прохладой, Елена подняла лицо на теплое солнце, вдыхая свежий воздух. Вокруг не было ни души. Конечно, какой нормальный человек будет бродить в четыре утра по улице? От её дома до кладбища единственный путь – спуститься вниз, вот и все. Идя по тротуару, ей вдруг показалось, что позади, сантиметрах в десяти, кто-то пробежал. Елена обернулась и заметила фигуру на противоположной стороне улицы, скрывающуюся за фундаментом кирпичного дома. Эта фигура была ей очень хорошо знакома. Этот человек ни раз её уже преследовал. Это тот самый Дэймон. Она не сразу узнала его черную куртку, но потом поняла. Парень начал уходить за фасад дома, а потом и вовсе скрылся. Елена начала осознавать. Что он следует одному сюжету. Спрятаться за чем-нибудь, а потом незаметно подкрасться и поговорить с Еленой. Хоть до кладбища и оставался метр, Елена надо было убедиться, что Дэймон до сих пор не прячется за углом. Елене показалось, что он все-таки ушел, поэтому она продолжила свой путь. Резко чья-то холодная сильная рука схватила её за запястье и завела за забор кладбища, прижав рот рукой. Сердце Елены билось так сильно, что норовило выскочить из груди. Посмотрев на своего “ похитителя ”, девушка увидела светлые волосы, смуглый греческий профиль, высокий рост, ну и, конечно же, зеленовато-голубые глаза. Стефан. - Господи! Что ты здесь делаешь? Ты напугал меня до смерти! – Елена в жизни не пугалась столько сколько за эти два дня. И все из-за двух очень странных братьев. - Для начала – привет, - слегка настороженно ответил Стефан. Он огляделся вокруг, а потом его взгляд упал на тот самый дом, за которым до сих пор стоял силуэт. Елена поняла, что Дэймон возможно следит не за ней, а за Стефаном. - Там твой брат? Дэймон? - Откуда ты его знаешь? Вы что разговаривали? Что он тебе сказал? – в глазах у Стефана возник ужас. - Откуда такая паника? Стефан молчал и не спускал глаз с брата. Силуэт зашевелился и стал переходить дорогу. Он двигался так быстро, что через секунду уже стоял перед ними. Это действительно был Дэймон. Но в его взгляде было что-то очень опасное, словно он был хищником, который сейчас нападет на свою жертву. - Привет, брат, – сказал Дэймон. Его глаза полыхали злобой и ненавистью. А хищный оскал заставил ноги Елены подкоситься. Злобная ухмылка застряла на лице Дэймона. Он обнажил зубы и стал двигаться вперед. Стефан закрыл Елену своим телом. Братья, не отрываясь, смотрели друг на друга. Это было немного неловко. Стефан по-прежнему продолжал держать Елену за запястье, не давая крови поступать. Она постаралась немного высвободиться из железной хватки. Тут Елена присмотрелась к зубам Дэймона. На месте резцов у него быстро росли клыки. Свободной рукой Елена в ужасе прикрыла рот рукой. Она не могла произнести не звука, словно онемела. Её руки стали холоднеть, а сердце ускорило ритм. Стефан неожиданно повернулся к ней и сказал: - Беги! Беги как можно быстрее. Запрись дома! Пять секунд Елена непонимающе смотрела в глаза Стефана. Он повторил это ещё раз, все глубже заглядывая в глаза Елены. Ей не хотелось бросать его. Но её ноги не слушались. Она побежала долой с кладбища. В считанные минуты она была уже на пороге своего дома, до сих пор не понимая, почему не осталась и не помогла Стефану. Следуя его указаниям, Елена заперла все двери и поднялась в свою комнату. Её руки тряслись, а сердце неугомонно грохотало в груди. Девушка посмотрела в окно. На кладбище теперь никого не было. Ни Стефана, ни Дэймон. Девушка заскользила вниз по стене, обхватывая колени руками. Её взгляд смотрел на дверь. Но девушка ничего перед собой не видела. Из её глаз полились слезы. Елена рыдала. Ей было страшно. Ей было стыдно. Почему она бросила Стефана? Внезапно все эти чувства сменились яростью. А потом снова сердце болью и виной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.