ID работы: 3144605

Бабуля летального действия

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дисней-лэнд с зомбячьим лейтмотивом

Настройки текста
      После Колизея нас заносит на аттракционы для публики попроще. Постапокалиптический Дисней-лэнд, едрит-мадрит. Зомби уныло бродит по своему загону, гремя цепями, пока зеваки резвятся и пытаются попасть в намалеванные на нем мишени.       — А в качестве выигрыша что, ядрен батон, предлагается? Куклы-вуду? Плюшевые зомбомишки? Дайте-ка и мне шмальнуть!       Облюбовав мишень на заднице дохлячка, от души запускаю нож. Вонзается точно по центру по самую рукоятку.       — Ну-ка, еще ножик мне! — вхожу я во вкус. Примеряюсь…       — Миссис Ди!       Дзынь! Вот елочки трухлявые! Отвлеклась, и рука сама направила лезвие прямо в черепушку доходяги. А он в шлеме. Видимо, чтобы часто за новыми мишенями не бегать.       — Конь педальный! Что за привычка под руку орать, едрит-мадрит! Чего ты хотел?       — Да там вон добровольцев на какой-то местный квест собирают, может, сходим, послушаем, о чем речь? Как я понял, там и заработать можно.

***

Яри Ярвинен       Я теряю интерес к этому кретинскому «квесту» уже на первой минуте разъяснения правил. Благодарю покорно, если я сильно стоскуюсь по дохлым вонючкам, то навещу их где-нибудь на открытой местности и с огнестрелом, а не в замкнутом помещении с ножичком. А местные деньги я лучше уж заработаю каким-нибудь более привычным путем. Правда, по меркам нынешнего времени я почти ни черта полезного не умею.       Разве что фермер чуток поднатаскал меня, и я выяснил, что помидоры не в супермаркетах на подложках растут, взвешенные и расфасованные. Впрочем, как вариант еще остается рыбалка. Когда я был, наверно, моложе Билли, отец брал меня в море. Вроде ничего сложного не должно быть. В любом случае приятнее, чем от мертвечины по какому-то зданию гонять.       А вот наш дедуля проявляет неожиданную прыть. И эта рыжая чертовка и не думает его отговаривать! Ржет и требует добыть ей как минимум корону. Черт, она не боится овдоветь? Или уже привычная?       В конце концов, завербованного дедулю забирают в какой-то фургон, а мы, чтобы скоротать ожидание, идем на зомбячьи бега. Миссис Ди радуется наравне с Билли и грозится выжать из дохлячка все его зомбосилы и выиграть забег.

***

      — Вперед, вперед, шевели гнилыми ягодицами, дохлая развалина! — заходить на сами дорожки запрещено, можно только дразнить зомбаков снаружи, вынуждая их ковылять в нужном направлении.       Но мне попалась совершенно ленивая и апатичная скотина! Мертвяк Омена уже миновал половину дистанции, а моя тварь трется у каждого каната. Спина у него чешется, что ли? На болтающуюся на палке крысу, купленную тут же, в павильоне, мой покойник вообще даже не смотрит. Может, он веганом при жизни был? Но гребаная морковка тут не продается.       А дохлячок Билли очень даже бойко чешет за рыбой. Возможно, они тут все дары моря предпочитают, в отличие от неприхотливых сухопутных зомбаков? Ядрен батон! Так мы проиграем! Чем бы тебя еще завлечь-то? Со злости нагибаюсь и приподнимаю подол юбки:       — Поцелуй меня в *опу, тварь тихоходная!       Неожиданно мертвец проявляет заинтересованность, отлипает от канатов, ограждающих дорожку, и делает пару шагов.       — Да ты Дон Жуан, елочки трухлявые!       Враскорячку продвигаюсь вдоль дорожки в сторону финиша. Мертвяк набирает скорость. Народ свистит и визжит.       — Давай же, давай, взбодрим твоего тухлого Лероя червяка, пока совсем не отсох за ненадобностью! За мной, едрит-мадрит!

***

      Мой старикан возвращается с главного аттракциона с трофеями. Я знала, едрит-мадрит, что старого педального коня такими мелочами, как полная зомбарей и всяких ядреных сюрпризов многоэтажка, не смутить! Примеряю диадему. В самый раз! А теперь — в клуб. Деду первый призер — какая-то шишка из местных — абонемент вручил. Омен подпрыгивает от нетерпения.       — Ух, ты, дедушка, это настоящий стриптиз-клуб?! Тут девчонки голые, как в папиных журналах?       — Куда с ребенком?! — рычит секьюрити при входе.       — Как это куда? Что, я его в камере хранения оставить должен, по-вашему? У вас тут работорговля процветает, оставишь на минутку — потом ищи-свищи по всем галерам! — возмущается Ирв. — Да и парень большой уже, и к красоте женского тела ему следует приобщаться в приличных местах, а не в подворотнях!       — Нет, нет, с детьми у нас нельзя! — упирается охранник.       — Глаза разуй, ешкин-кочережкин! Это не ребенок, это карлик! — рявкаю я. — Омен, сымай портки, предъявляй удостоверение личности.       — Не надо ничего снимать!       — У меня абонемент от самого Черного Джека! Мы с ним сегодня в игре победили, между прочим, — многозначительно замечает мой дедок. Охранник сдается и отступает.       Первым делом выясняю, есть ли в программе мужской стриптиз. Нет. Досадненько. Ладно, тогда ограничимся едой, выпивкой и танцами. Как, танцевать здесь тоже не принято? Хм… Ирв-то, конечно, доволен, а вот я чувствую себя малость обделенной на этом празднике жизни. На ярмарке мне нравилось больше. Ну что ж, когда еда и выпивка мне вконец остофигеют, я придумаю, чем разнообразить досуг, едрит-мадрит.       Вконец заскучав без мужского стриптиза, вываливаюсь на улицу слегка размяться после плотного ужина. И в этот момент где-то со стороны моря ахает взрыв. Ешкин-матрешкин, что за на фиг?! Какая падла явилась разрушить мой Эдем в царстве дохлятины?       Не успеваю я додумать все, что следует провернуть с этими г*внюшатами позорными, как раздается взрывчик куда ближе. А затем слышится и стрельба. Мой старый конь с заплывшим глазом и щекой размером с буйволово яйцо (бонусы от той самой игры в виде подкинутого участникам осиного гнезда) вылетает наружу, одной рукой поддерживая спадающие штаны, а другой выхватывая оружие.       — Эээ… Это был салют в честь праздника или война, моя ласточка?       — Это был салют в честь выпавшего из гребаного гнезда старого ястреба! — мрачно говорю я. — Какого етишкиного пряника твой одноглазый вылез из своей избы? Его тоже мобилизовали на битву, что ли, ядрен батон?       Ладно, со старым ловеласом я еще потолкую… Потом. Когда нашпигую свинцом каждую сунувшуюся сюда *опу. Почему не голову? А на хрен голову. В *опу мучительнее и позорнее. Тем более, трусливо удирающим заср*нцам легче попадать именно в эти мишени. А они побегут, будьте уверены, едрит-мадрит! Вскидываю свой дробовичок.       — На абордаж, ядрен батон! За гребаную родину!       На шум выскакивают и остальные. У финна глаза малость съехались к переносице от усилий сосредоточиться:       — Что тут творится?       — Продолжение банкета, ядрен батон. Ноги в руки и чешем развлекаться! Омен, у кого ты пистолет увел? Впрочем, по хрену, респект тебе за ловкость рук. Ты расстраивался, что в тире очередь большая была, и мы не успели — сейчас без очереди постреляем! Поджали яйца, парни, впереди веселая ночка, елочки трухлявые!

***

Яри Ярвинен       Грохот стрельбы, оказывается, недурно вышибает из головы хмель. А безумная парочка пенсионеров уже рвется в бой, и пацан туда же.       — Эй, ну серьезно, вы Билли ж не собираетесь туда брать, правда? Там и зомби поперли наверняка уже, и вообще… — пытаюсь воззвать к их благоразумию. Но оно, видать, у них в глубокой коме.       — Как это мы не собираемся брать Омена, едрит-динамит? Что, по-твоему, он самое интересное должен пропустить? Вон, слышь, орут что-то уже про прорыв дохлятинки. Живее шевелите копытами, ядрен батон, а то Омен даже свежеспионеренный пистолет не успеет опробовать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.