ID работы: 3144605

Бабуля летального действия

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нежданое рандеву у голубых берегов

Настройки текста
Примечания:

Бар "Голубая Лагуна" (в обиходе - "Голубая устрица")

Билл по прозвищу Секс-машина       Я вваливаюсь в бар весь в мыле после беготни по городу и лихой поездочки на катере. Опа! Что это за новые лица? Рыжая особа определенно женского пола и какой-то остроухий тип, навеявший сразу воспоминания о незабвенном сериале и депрессивном капитане местного разлива Корке (кстати, где это он сегодня? Обычно уже с семи вечера тусуется).       Рыжая разложила по стойке бара какие-то садо-мазо хреновины и расписывает их неоспоримые достоинства. Ее красочной, сдобренной "едрит-мадритами" и "ешками-кочережками", тираде все внимают, затаив дыхание, даже мерзопакостное создание Конфетки, претендующее называться котом, стоит, изогнув голый крысиный хвост вопросительным знаком.       - Секс-машина, ну ты свинья! Мог бы и помыться, от тебя смердит! - зажимает нос Конфетка. Ну оно, конечно, правда, благоухаю я сейчас отнюдь не ирисами и фиалками, только разве ж можно смолчать?       - А ты могла бы или яйца покомпактнее свернуть или сиськи накладные под платье сунуть, - огрызаюсь я. - Чуваки, отвлекитесь на пару минут от этих девайсов, в городе такое творится...       - Если ты про аресты, то никого не удивил, - презрительно бросает мне Конфетка, - слыхали уже.       - Да ср*ть я хотел со статуи Свободы на аресты. Оружие конфискуют. Еле унес ноги. Лишить меня моего ствола - все равно что оскопить!       - Конфискуют? - рыжая отодвигает свои штучки-дрючки. - Да они там охрипупели вконец? Не наше ли святое, ядрен батон, право - носить оружие?       - Святое, угу. Легион, помолясь, отменил статус святости для этого закона.       - Я свой дробовик не отдам! - вскидывается гостья. - Во всяком случае, пока не проделаю много-много дырок в брюхах тех, кто посмеет за ним сунуться!       - Спокойнее, моя королева, спокойнее, не будем пороть горячку, - вкрадчиво говорит остроухий. - Оружие надо спрятать в надежном месте... или же пока не возвращаться в Сент-Пи.       - Ага, разбежалась, не возвращаться из-за кучки впавших в маразм диктатуры или там гребаного пацифизма кретинов! У меня в этом городишке бизнес, едрит-мадрит, между прочим, а еще мой хахаль! Да и финский конь копытом по палубе бьет и даже на берег тут сходить отказывается, елочки трухлявые!

***

Блейнч по прозвищу Конфетка       Оценивающе рассматриваю коммивояжеров нового мира с разнокалиберными заменителями живых партнеров наперевес. Под впечатлением от новости, принесенной Секс-машиной, гости аж позабыли о том, зачем пришли, и девайсы одиноко лежат на столике. Ерунда, конечно, но... с другой стороны... В наши времена шанс так и не повстречать свою судьбу как-то ну очень возрос. Вот ждешь-ждешь принца на белом коне, а его уже дохрумкивают где-нибудь чертовы зомбаки. Вместе с лошадкой. Может, не такая уж плохая идея, в конце концов. Марти не вернется, новые лица у нас здесь стали редкостью... Правда, остроухий компаньон рыжей бизнесвумен - точно из наших, к гадалке не ходи. Не совсем в моем вкусе, но на безрыбье...       Стоп, а не о нем ли нам все уши Корк прожужжал? Вряд ли такие парни на каждом шагу встречаются. Надо бы поинтересоваться. Подсаживаюсь к тому, кого рыжая кличет мутантом, заказываю коктейль и начинаю прицениваться к их резиновому великолепию. Между делом любопытствую, не знаком ли он с капитаном Корком. Челюсть подручного основательницы передвижного секс-шопа ползет вниз:       - Корк? Вы что-то о нем знаете?       - Да практически всю его биографию уже назубок выучила за минувшие месяцы...       Оборачиваюсь на хлопнувшую дверь:       - Ну, а если я что-то и упустила, то он сам может рассказать. Опоздал нынче. Обычно с открытия бара уже тут депрессует.       Но меня уже не слушают. И остроухий, и наш Корк застывают, словно изваяния. Мгновением позже окрестности содрогаются от слившихся в один воплей:       - Корк!       - Спокки!       От топота угрожающе покачивается на своем гвозде вывеска над дверью, и когда эти два одиночества встречаются, она наконец-таки грохается об пол.       - Едрит-мадрит! - раздается в воцарившейся тишине. - Кажется, финский конь может больше не опасаться за свои ягодицы... за пределами этого чудного островка, разумеется, ешки-кочережки.

***

Яри Ярвинен       Когда миссис Ди возвращается на яхту одна и злая, как дракон, даже не знаю, что и предположить. Спокки с недостаточным энтузиазмом пропагандировал ее девайсы? Аборигены заклеймили ее как отпетую грешницу и отправили за грузом крестов и святой воды вместо писюнчатого товара, оставив мутанта в качестве заложника?       - Миссис Ди, а где?..       - У пениса в гнезде! - обрывает меня рыжая бесовка. - Чего пялишься, дружка он там своего повстречал... У них теперь медовый типа месяц, ядрен батон. А вот у нас реальная такая проблемка. В городе конфискуют оружие.       - Что? - удивленно переспрашиваю я. - С какой стати? Неужели из-за...       - Не один ли половой орган, из-за чего, едрит-динамит? Лично мне важен лишь сам факт, и этот факт весьма дурно смердит, елочки трухлявые. Я свой дробовик никому отдавать не собираюсь, етишкины пряники.       - Так при нынешних порядках если оружие отнимут, то и до экскурсии на плантации недалеко, - озвучиваю я первую пришедшую в голову малоприятную мысль.       - До россыпи свинца по некоторым тупым черепушкам это недалеко, - буркает миссис Ди. - Вопрос в другом: надо или где-то нычку организовать или в голубом раю отсиживаться.       - Эээ, миссис Ди, что-то мне второй вариант... не очень. У меня там Роз в городе осталась, вокруг нее этот паршивец Снук так и вьется, а я тут буду от заигрываний местных голубков спасаться?       - Да ладно тебе, гомофоб несчастный, если не захочешь - ничего не будет... наверно... - ржет рыжая бестия.

***

      - Зря ты все-таки не пошел с нами, конь педальный, зря, ядрен батон. Отличная музыка, недурственная выпивка и закуска... что еще нужно в гребаный ЗА... ну разве что в смысле финтифлюхнуться с кем - полный швах что для тебя, что для меня... хотя у тебя в этом плане было больше вариантов, один бородатый с пенисом 38-го калибра выглядел настоящей Секс-машиной для... Ладно, ладно, молчу, ешкин-матрешкин, нечего таращиться на меня, точно кот, которому решили отчикать излюбленный объект полировки!       - Миссис Ди, давайте лучше определимся уже, где оружие спрячем. И как мы потом обратно его заберем, если выход из порта окончательно прикроют? Нас и в этот-то раз еле выпустили после двухчасового шмона и возни с какими-то разрешениями.       - Подыщем какой-нибудь островок и заныкаем. А вот как нам с ним воссоединяться потом, едрит-мадрит, это другая песня. И как я буду засыпать без моего дробовика под подушкой, елочки трухлявые, ума ни приложу. Ладно, по крайней мере, торговые связи налажены, и врасплох нас с этой злогребучей конфискацией не застали... Кстати, ребята предлагали поселиться у них на острове. У них тут свобода, равенство и братство, ядрен батон, каждому по труду и все такое. Будет, будет тебе кривить морду, резервный порт никогда не помешает!..       - Миссис Ди, - прерывает меня финн, протягивая бинокль, - гляньте-ка, что это за тварь морская так шпарит по волнам? Укуренная акула, кит-маньяк или бешеный дельфин-переросток?       - Дай-ка! - выхватываю бинокль и прикладываю к глазам. - Едрит-динамит! Если это что-то живое, то ему минимум *опу скипидаром намазали! Вот это скорость!       Финн снова тянет оптику к себе.       - Эй, конь педальный, не хочешь в китобои податься? Я тут гарпун нашла, ядрен батон, - демонстрирую выкопанный в недрах трюма здоровенный гарпун.       - Миссис Ди, вы же сами сказали, что это не должно быть что-то живое. И вообще, оно вон, кажется, в сторону уходит.       - Я не так сказала. Прочисти уже уши. Хотя бы этим самым гарпуном. Впрочем, неважно, едрит-мадрит. Главное, чтобы это не был гребаный Легион. Первому, кто скажет мне сдать оружие, я начиню потроха свинцом по самые гланды, етишкины пряники!       Прищурившись, изучаю приближающийся к нашей яхте аппарат. Чтоб у меня Лерой меж гланд застрял! Я знаю только одну деваху, которая, если и не найдет вдруг живую акулу впридачу к своему волчаре, то подберет железную, елочки трухлявые, дровосечку из мира морских плавающих тварей...       - Отличный вечерок, едрит-мадрит, гарпун мне в задницу! - приветствую я. - Смотрю, голубые райские кущи становятся популярным курортом в эти нервные времена?       - Вечер... правда, не сказать, что бы особо добрый, - отзывается акулья укротительница, перебираясь к нам на палубу. - Каким чудом порт покинули? Вы вообще в курсе, что происходит в городе?       Многозначительно хмыкаю на последний вопрос:       - А то! При мне лично одного бородатого Нептуна загребли прямо от сейнера, едрит-мадрит... И нас шмонали вдоль и поперек, прежде чем выпустить, только что в лифчике у меня не порылись, а я уж было настроилась на приятный бонус, елочки трухлявые. Рыбаков и торговцев велено после досмотра все же выпускать, жрать-то всем охота. Нам голубая... то есть голубиная, ядрен батон, почта тут весточку про конфискацию оружия еще принесла, вот и прикидываем, где заныкать. Но все это преотвратно смердит, и изрядно портит чудную атмосферу этого недурственного, как мне поначалу казалось, городка.       - Бородатый Нептун - лучший человек из всех, с кем я знакома, - уныло отзывается Блу. - Его зовут Бен. Он лидер Сопротивления. Это такая организация... созданная для борьбы с рабством. Нас предали. Арестована вся верхушка. И Йен тоже...       - Едрит-мадрит, так у морского конька спектр хобби, оказывается, был шире, чем игра на космических тарелках и шулерские фокусы! Надо полагать, здешний самый гуманный суд захочет слегка укоротить рост Нептуну и его подданным? - недвусмысленно провожу ребром ладони по горлу. Волкоакулья дрессировщица судорожно сглатывает и молчит.

***

Яри Ярвинен       Вот это номер... Прощайте, надежды на спокойную жизнь. А ведь все так неплохо начиналось. И вдруг меня точно якорем по голове оглушает одна-единственная мысль: и Роз с этим связана? Вспоминаю ее слова про то, что не всех устраивает существующее положение дел, обещание узнать, где Лайза, через каких-то "своих" людей. А если Роз уже арестована? Тем более, и одного участия в побеге Энни довольно, чтобы распроститься если не с головой, то со свободой. Дьявол!       Пока я прохлаждаюсь тут, ее могут уже допрашивать... Но если даже я помчусь сейчас обратно в город на всех парусах, чем я смогу помочь? И ведь у меня еще и сестра в рабстве у какой-то местной шишки... А все, кто был против нынешнего мироустройства, уже сидят на нарах в ожидании суда. И что же теперь, забыть о Суоме... то есть, тьфу ты, о Лайзе, помню, что она всегда терпеть не могла свое имя... и продолжать приспосабливаться к здешним правилам, пока Легион расправляется с неугодными? А если и Розиту в тюрьму... а потом на эшафот... или в рабство... Да, мы все конкретно попали. Цивилизация, город, спокойная жизнь... вот она, ее изнанка во всей красе.

***

      Выслушав рассказ о мальчишах-кибальчишах местного разлива, задумчиво чешу репу. Вот ведь, едрит-мадрит, ситуёвина... Конь педальный, кажется, изгрыз себе все переднее копыто. У этого на уме большей частью мексиканочка... ну и сеструха теперь тоже. Взволновало бы меня, окажись в рабстве кто-то из моих братцев? Ну-у... их, конечно, словно г*вна за баней, поэтому не бог весть какая потеря бы была, тем более, что я много лет с ними никаких связей не поддерживала, но что-то вроде фамильной гордости во мне бы все-таки, пожалуй, заворочалось...       - Вот что, - наконец, изрекаю я, - не то что бы бациллы аболиционизма или идиотизма передавались воздушно-капельным путем, ядрен батон, но считайте, что я прониклась. Тот, кто хочет заграбастать мой дробовик и лишить и без того оскудевший самцами мир десятка-другого вполне годных мужичков, автоматически переходит в разряд г*внюшат оборзевших. А с ними у меня разговор короткий. Тюрьму без меня олени безрогие проср*ли... и своего лосяры я из-за этих вшивых разборок с лихом одноглазым лишилась... и *опа конопатая сгинула без вести... пожалуй, хотя бы местным оленям пора надрать задницу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.