ID работы: 3144871

Спасение в зоне.

S.T.A.L.K.E.R., Prototype (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
132
автор
stargatefan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 23 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2. Первые шаги

Настройки текста
Перед блокпостом.       Четверо людей стояли перед главным блокпостом. Самая простая броня, самое простое оружие. С таким недолго проживешь в зоне, но в любом случае, лучше, чем ничего. Все четверо медленно подходили к посту последней линии. - Стой. Кто идет? -Майор Мякишев. Имею для этих трех людей пропуск в Зону. – Он достал из папки шесть бумаг и протянул местному начальнику. Тот долго изучал документы и, наконец, протянув ему назад три бумаги, сказал: - Значит так. Впереди еще километр на дороге не будет встречаться никаких аномалий. Через полкилометра здесь сидит один барыга, Сидорович вроде звать. У него сможете разжиться снаряжением. От военных сталкеров держитесь подальше, у них приказ стрелять по всему, что движется. Все. Инструктаж окончен.       Двое пошли медленной походкой в сторону Чернобыля, остальные двое остались. - Вот что, Джеймс, - сказал Мякишев,- если встретишь Бармена, передавай привет. Если он меня еще помнит, то поможет. А теперь иди, и осторожней, можешь нарваться на бандитов. - Тогда им не повезет. – Ответил Хеллер и пожал руку Мякишеву.       Обещанные пятьсот метров были пройдены без проблем. Там каждый зашел в лагерь, где «герою» дали прозвище Смола. Второй получил звание Бензин, за токсикоманию, третий, как оказалось, здесь второй раз, и зовут его Клык. - Смола, твоя очередь. – Сказал глава лагеря новичков, Волк. Джеймс поднялся и быстро спустился в бункер торгаша. - Приветствую сталкер, – поздоровался Сидорович,- зачем пожаловал? И как звать... Хотя нет, на последнее можешь не отвечать. - Смолой зовут, пришел в поисках артефакта Два камня. – Проигнорировав последнее предложение, сказал Смола. - Ууу… На диковинку позарился! – воодушевился барыга. – Тут тебе Бармен нужен. Но просто так к нему не пустят, вход контролирует местная группировка Долг. Выбирай: два косаря или задание? - Давай задание, - недолго думая ответил тот, – денег все равно нет. - Не паясничай. Значит все просто. Есть мой посыльный сталкер по кличке Шустрый, у него есть данные, которые он должен отнести в одно место, и оттуда же забрать их. Если доберется живым, получишь премию, если же… не доберется, то сделаешь все ты. Дальнейшее расскажет сам Шустрый. Все ясно? - Да. - Тогда иди. Ах да, вот, на тебе, вернешь по возвращению. – Смола получил на руки уже потрепанную Гадюку. На выходе его окликнул сталкер, который и оказался Шустрым. - Значит, ты меня сопровождать будешь? - Верно. - Значит так. Блиц опрос. Поехали. Оружием умеешь пользоваться? - Да. - Ориентироваться на местности умеешь? -Да. - Навыки выживания в дикой природе есть? - Полные. - Тропу через аномалии умеешь прокладывать? - Не встречал. - И последний… Что?! – удивился сталкер. – Аномалии вообще не встречал? - Я в Зоне только полчаса.       Шустрый сделал «рука лицо», и глубоко вздохнул. - Что же с тобой делать… Ладно, азы покажу, дальше разберешься.… Или не разберешься.- Он усмехнулся.       Проходя мимо котла, наполненного аномалиями, Шустрый показал Смоле только трамплин, электру, мясорубку и жарку. А так же провел небольшой гайд по аномалиям зоны и на что они реагируют. Дальше они, относительно спокойно, дошли до места встречи. Забрали флешку, заменив ее новой. На обратном пути они встретили только одну псевдоплоть, но и в нее Смола загнал всю обойму, чем вызвал искренний смех своего временного напарника. Потом они благополучно добрались до Сидоровича, где Хеллер взял описание всех аномалий и мутантов, что встречались в Зоне на сегодняшний день. На следующий день главный герой, Бензин и Клык отправились к Бармену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.