ID работы: 3144871

Спасение в зоне.

S.T.A.L.K.E.R., Prototype (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
132
автор
stargatefan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 23 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5. Бармен

Настройки текста
У Бармена.       Ночью у бармена все спят, все, кроме Смолы. Носителю черного света сон не нужен и он все свободное время провел, изучая все воспоминания поглощенных. Под утро он сделал следующие выводы:       Во-первых, Зона даже его вполне может убить. Во-вторых, подходы к зоне охраняются группировкой Монолит, которые никого не захотят слушать. В-третьих, так же на подходах к зоне какие-то установки выжигают мозги, превращая в зомби всех желающих, а то и похуже. В-четвёртых, однозначно нужно новое снаряжение, если все пойдет на дальнейшее шатание по Зоне. В-пятых, здешние мутанты - очень интересные экземпляры, и надо не упустить возможности их узнать получше. В-шестых, среди поглощенных было два проводника, а это значит, что теперь он может сам спокойно бродить по зоне. *Утром* -Смола, иди. После такого у него настроение запредельное. – Сказал довольный Клык, на ходу пересчитывая деньги.       Смола медленно прошел в коморку Бармена и медленно сел на стул, выкладывая содержимое, от вида которого у Бармена, и так широко улыбающегося, улыбка была готова порвать рот.       Посмотрев на конечный итог, Бармен поделился подсчетами. - За все это могу дать сто пятьдесят кусков. - Если у тебя найдется один артефакт, то можешь все это забрать задаром. – По Бармену было видно, что он сильно удивлен, но еще больше заинтригован. - Слушаю. -Около четырнадцати лет назад сталкер по кличке Кремень тоже искал этот артефакт. Называется «Цепь судьбы». Готов дать любые деньги. - Мда. – почесал щетину Бармен. – появился бы ты чуть-чуть раньше… Понимаешь... Неделю назад я этот артефакт продал ученым. От них уже не вернешь. - Я поговорю с ними. Они на Янтаре, верно? - Не совсем. – Замялся торговец. – Вернее они там, но продал я его ученым с большой земли, так что… - Так что что? – настороженно спросил Смола. - Так что нужно новый искать и вот тут как раз проблемка. - Не тяни. – Грозно сказал Смола. - Не кипятись. Так о чем я? Ах да. Слышал когда-нибудь про поле чудес? Смола еще раз перебрал все воспоминания вчерашних жертв. -Нет. Не слышал. -Ну так вот. На востоке от Припяти, в двух километрах, есть поляна, вдоль и поперек усеянная аномалиями, даже теми, которых там, по идее, быть не может. Место, несомненно, опасное, но такое разнообразие порождает там самые разнообразные артефакты. Насколько я знаю, именно там и находили эти артефакты. Но есть одна проблемка. - Бармен, после длинного монолога, наконец, глубоко вдохнул. -Выжигатель? -Он самый. Были периоды, когда он «Отключался» и те немногие, кто дошли до той поляны, приносили такие артефакты, многие их которых до сих пор имеются в единственном экземпляре. И сейчас проблема в том, что выжигатель «Активен», если можно так сказать, а когда он отключится - неизвестно. -Другие способы туда пробраться есть? – спросил Смола, разминая виски круговыми движениями пальцев. - Ну, есть одна теория, но только теория. - Выкладывай уже. – Устало произнес Смола. -Ученые, если верить моим источникам, сейчас работают над пси-излучением. По их предположениям, именно оно не дает честным людям идти дальше в центр Зоны. Можешь спросить у них, но не факт, что они далеко продвинулись. - Ясно, узнать у ученых на Янтаре. -Да. Ну, теперь о твоем закончили, поговорим о моем. -Ну, слушаю. -Во-первых, тебе без снаряги к Ученым не пройти, а во-вторых, расскажи мне о новом мутанте, что бандитов на свалке положил, если он не один, то у нас проблемы. -Хорошо, дайте мне десять аптечек, мало ли, и броню. Лучше такую, как у амбала на входе в эту комнату (все помнят «Тебе сюда нельзя»). А что касается мутанта - мы с Клыком были связаны и не видели практически ничего, только мельком видел черное пятно, которое летело наверх, но сомневаюсь, что это вам о чем-то скажет. -Что ж, это лучше, чем ничего. Возьми сдачу. – Бармен потянул сталкеру небольшую пачку денег. На выходе из бара Смола заметил одного сталкера, как раз одного из тех, который еще вчера бегал по радиоактивным полям, собирая артефакты для бандитов. Даже мальком взглянув на него, можно было понять – не жилец, нахватался радиации так, что ни один артефакт не спасет. -Говорю же, как человек выглядел, но вовсе это не человек. Весь в чем-то черном, вместо рук когти, да еще и шустрее химеры бегает. – Смола подошел к толпе, окружившей человека. -Ага, черный сталкер прям. – Усмехнулся один долговец. -Вот, это он был, больше некому. – С глазами слепого безумца, еще громче начал говорить рассказчик. -Еще раз, что ты видел? – подал голос только что появившийся Бармен. -Бл*, я уже за**ался повторять. Последний раз, - сталкер залпом выпил из стакана сто грамм водки, закусил консервами, и, глубоко вдохнув, продолжил, - специально для вас, Бармен. Мы ходили, собирали артефакты под присмотром бандюков, те как раз поймали вот этих двух, - он показал пальцем на Смолу и Клыка. – Потом услышал выстрелы, а через какое-то время нечеловеческий крик… Дальнейшее Смоле было не интересно, он пошел в свою коморку и начал обдумывать план действий. Впереди ожидался выброс, так что времени было предостаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.