ID работы: 3144871

Спасение в зоне.

S.T.A.L.K.E.R., Prototype (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
132
автор
stargatefan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 23 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 6.(1 часть) Янтарь

Настройки текста
      Дальнейший план был предельно прост. Добраться до ученых и, если у них нету прототипа, то помочь им, если готов, то выкупить, или чего поинтересней.       Пройти через территории наемников не составило труда. Новые полчища мутантов сами разобрались с наемниками. Те же, что остались, пошли на весьма сытный завтрак для Хеллера. Тут не было сталкеров, которые могли бы рассказать о развитом, поэтому он ходил в привычной броне. По пути он насобирал столько вещей, сколько не было, наверно, ни у одного сталкера. Если не говорить об артефактах, оружии и новейшем комбинезоне «Сева», который один наемник любезно припрятал для Хеллера, то развитому досталось несколько снорков, от которых он получил способность прыгать еще выше и дальше. Так же не поленился эти же мышцы использовать и для рук. Теперь его и без того быстрые атаки получили и вовсе молниеносную скорость. Еще герою попались полчища собак, от которых он унаследовал способность чуять аномалии и почти полную неуязвимость для радиации. И, конечно, апогеем той охоты стал кровосос, от которого Хеллер получил невидимость, но она, увы, не делала невидимой его одежду, поэтому имела толк только в броне. Хотя, на такую прелесть было большим грехом жаловаться.       Пройдя мимо тоннелей жарок, Хеллер повстречал ничем непримечательную деревушку, и, тем не менее, от нее у него пробегали мурашки по коже, но ничего нельзя было поделать, и пришлось идти через нее.       Простые деревни, простые аномалии, ничего непримечательного, но что-то в ней не нравилось Хеллеру. Пройдя уже почти километр по прямой дороге без аномалий, он увидел банку от энергетика. Такую же, как он пил пару минут назад. Он на нее бы и не обратил внимания, если бы не одно но: пару часов назад прошел выброс и только либо безумец, либо бессмертный пойдет в направлении центра зоны. Именно это и заставило насторожиться его. Хеллер, на всякий случай, проверил банку своим зрением и ужаснулся. Эта банка светилась вирусом, а это значит только одно. Это он ее пил, а значит, он попал в пространственную аномалию. Дело плохо, очень плохо.       Пока Хеллер матерился и сносил прилегающие постройки, он и не заметил, как к нему подкралось гуманоидное существо. Внезапно резкая боль пронзила голову Хеллера, будто все, съеденные им жертвы, начали говорить. Боль уже начала угасать, как пошла новая волна боли, еще более сильная. Ему оставалось только одно. Выпустить во все возможные направления свои щупальца. И это помогло. Новые атаки прекратились, а старые голоса уже прошли. Теперь Хеллеру предстояло посмотреть на того, кто ему приносил столько боли. Очень похож на человека, но очень большая голова. Котроллер, хоть и очень молодой, поэтому герою и повезло не превратиться в зомби, а то и чего похуже. Но даже мертвый контролер это все же контроллер, и такой ценный материал было грех не получить. Теперь Хеллер чувствовал, где находится выход из этой проклятой аномалии, куда он и направился. Вышел он уже возле бункера ученых. Хотя бы одно радовало – это блуждающая аномалия, но тут пискнул КПК, сообщая об обновлении, и тут Хеллеру действительно стоило удивляться. С момента, как он вышел из бара, прошло пол месяца. «Что за?!» тут же он возмутился, "временная аномалия?"       Расправившись с остатками военных и небольшой горсткой зомби, Смола зашел к ученым. - Приветствую, молодой человек. - Поприветствовал сталкера пожилой мужчина. – Позвольте представиться, профессор Сахаров. -Смола. – Приветливо отозвался сталкер. -Пускай так. – Ученый уже давно понял, что проще убить сталкера, нежели заставить сказать его настоящее имя, поэтому ученый уже просто обращался к ним по кличкам. – Принесли артефакты на продажу? -Не совсем. Я слышал, что вы работаете над пси излучением. У вас есть прототип устройства, блокирующий его? -Должен признаться, я поражен. Первый раз слышу, что бы кто-то из сталкеров интересовался моей работой, но, увы, нет. – Ученый тяжело вздохнул. – Все стоит на уровне теорий. -Значит, я тут буду до тех пор, пока мы не найдем решение. -Простите, но тут нас всего двое, я и мой напарник. Если только у вас нет докторской степени по физике, вы будете тут бесполезны. -Тогда вам повезло. – Хеллер раздвинул руки в стороны, изображая жест «Ну вот он, ваш подарок, принимайте». -Тогда, позвольте, устроим блиц-опрос.       *спустя двадцать минут* -Я поражен. С вашими знаниями вы могли сотрудничать с величайшими умами человечества, - у профессора волосы, вставшие дыбом еще минуту назад, все еще отказывались ложиться на место, - а находитесь здесь зачем? -Долгая и скучная история, лучше давайте начнем. Что мы имеем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.