ID работы: 3144871

Спасение в зоне.

S.T.A.L.K.E.R., Prototype (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
132
автор
stargatefan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 23 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 9. Лаборатории

Настройки текста
*За 3 часа до момента встречи.* Сегодня троим сталкерам не повезло. Кто бы мог подумать, что место их ночлега окажется территорией обитания двух химер. Однако что есть, то есть, и сталкеры готовились к последней схватке в их жизни. - Ну, ребят, - говорил самый старший из них, - было приятно с вами прогуляться. Двое молча кивнули в ответ, они тоже прекрасно все понимали. Против такого мутанта ничего не сделаешь, даже в одиночку с таким оружием, которое у них имеется, а их двое, вдобавок еще и ночью. Двое диких зверей медленно приближались с двух сторон к своей добыче. Шаг, за шагом, медленно сокращая расстояние до будущего ужина. Внезапно звери застыли на месте, а через секунду рванули в сторону от трех сталкеров. Следующее, что слышали сталкеры, это был рев, звук метала, скользящему по шкуре зверя, тяжелые удары, вновь рык, удар, рык, удар и в завершении какофонии звуков был предсмертный вой зверя. Зверь рычал так, будто его еще живым на части рвут, при этом очень старательно. Наконец, издав последний, самый страшный, но при этом самый молящий о смерти звук, наступила тишина. Но и она продлилась недолго, следом за ней пришли звуки… мурлыканья. Изначально все подумали, что это мотоцикл завели, но потом все же убедились, что это звук довольной огромной кошки. Самый старший все же догадался кинуть в сторону звука сигнальную шашку. Когда свет стал развеивать непроглядную тьму, все увидели как огромное гуманоидное существо, сидя на корточках гладит вторую химеру. Та была вся в порезах, но была довольной, и всеми силами одаривала существо, чешущей ей подбородок, лаской. Сталкеры ожидали увидеть что угодно, но никак не химеру в роли домашней кошки, просящей больше ласки у своего хозяина. Один из несостоявшихся смертников включил фонарик, на что зверь угрожающе зарычал на сталкеров и убежал в темноту. Теперь все внимание было приковано к существу, которое смогло не только уничтожить одну их химер, но и усмирить вторую. Существо встало и медленно направилось в их сторону. Огромное, больше двух метров высотой, покрытое черным панцирем. Про панцирь можно сказать отдельно. Видно, что он был прочный, но движению не мешал. Периодически слегка светился синим, но самое заметное, что на нем было, это еле светящиеся красные точки, размером с горошину. Он был покрыт ими полностью: аккуратные, образованные из точек, линии проходили по рукам с внешней и внутренней стороны, то ж самое с ногами, на голове тоже были эти образования, на висках, но ими был усыпан корпус. За существом послышался шум, и оно обернулось. Вся спина тоже не была обделена точками. Особенно выделился позвоночник - казалось, что на каждый позвонок была выделено по странному образованию. Существо подошло к сталкерам, и начало каждого долго осматривать. Оказалось, что оно начинало светиться при каждом вдохе, свет был яркий, чтобы его заметить в идеальной темноте, но недостаточным, чтобы его заметили издалека или в более светлом месте. Оно еще раз осмотрело трех сталкеров, и направилось дальше в темноту. Когда оно исчезло, все разом услышали голос в голове: - Радуйтесь. Ваше время еще не пришло. - Кто ты такой? – спросил один из них. После долгой паузы они услышали, два слова, но эти два слова надолго ставят след в Зоне. - Черный сталкер. - Записал? – спросил старший у того, что был в шлеме со встроенной камерой. Тот уверенно кивнул. *pov Хеллер* Пока у меня было время, я вспомнил, что в этой более сильной форме, я в Зоне буду часто, поэтому пришлось придумать имя. Далеко идти не нужно было, и я взял прозвище одного из самых известных персонажей Зоны – Черный сталкер, эдакий дух смерти, сопровождающий души сталкеров после смерти. Говорят, что если встретишь его и выживешь, то счастье точно будет обеспечено, ведь за тебя сам Черный Сталкер. Хотя я и сам в этом убедился, когда встретил этих троих. Изначально я просто планировал взять под контроль Химер, но оказалось, что у меня не в силах совладать с двумя разумами этих тварей. Пришлось с одной разделаться, зато вторая теперь мой личный питомец, а это много стоит. Но я отвлекся, этих троих действительно встретила удача в виде меня. И их двойное счастье, что я не голоден. Изначально, я хотел их убить, но подумал: «Если Черный Сталкер - такая легенда, то вопросы о вооруженном нападении должны отпасть сами собой», поэтому эта троица отправится в бар, рассказать о том, в кого стрелять не стоит. Правда, пришлось покопаться в их мыслях, чтоб ненавязчиво подать идею туда отправиться. А то, что у одного из них оказалась камера, уже большая удача для меня. *Конец pov Хеллер* - Наконец явился. – Как всегда, ворчал Стрелок. - Еще десять минут, так что не стоит ворчать. Итак, Призрак принес аппаратуру? – тот, кого только что упомянули, махнул рукой в сторону кучи вещей, закрытой плотной тканью. Под ней, помимо будущей защиты от Выжигателя был еще улучшенный СА «Лавина», с оптикой, а так же огромное количество удлиненных магазинов к нему. - Губу закатай, - сказал Клык, - калибр у всех одинаковый, делим поровну. Состроив обидную мину, Смола начал настраивать аппаратуру. *спустя 45 минут* - Все, разбирайте. – Смола протянул группе настроенную защиту – Слушаем внимательно. Шлемов хватит на час непрерывной работы, поэтому, если под землей тоже заденет излучение, то проходим как можно быстрее. Клык, какой план? Клык вышел вперед с двумя картами. Быстро расстелив первую, которая оказалась картой военных складов, начал: - Значит так. Мы сейчас находимся здесь. Вход находится на месте посаженого вертолета. Там сильно фонит, поэтому до тех пор, пока не минуем вертолет и не спустимся внутрь, будем в этих защитных комбинезонах. – Он достал из рюкзака четыре белых мешковатых костюма, в которых Смола опознал одноразовые защитные комбинезоны, в которых он с учеными изучал радиоактивные артефакты. – После от них избавляемся и выдвигаемся дальше. – Он расстелил вторую карту, на которой отображался комплекс тоннелей и помещений. – Движемся до главного зала – он ткнул в самую большую комнату, - после сворачиваем налево и движемся по этим коридорам. Если верить карте, то они нас выведут под колесо обозрения в Припяти. Вопросы? - За сколько планируется дойти до места? - Примерно за два часа. Если быстрым шагом, то за полтора. Еще вопросы? – Все, не имея дальнейших вопросов, молча изучали карту, - тогда через полчаса выдвигаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.