ID работы: 3144871

Спасение в зоне.

S.T.A.L.K.E.R., Prototype (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
132
автор
stargatefan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 23 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 8. Новая охота

Настройки текста
Разложив все, что у него имеется по остаткам полок, Хеллер подвел анализ: - Два «морских ежа». Хоть навыки, полученные от местной живности, и позволяют противостоять радиации, все же выводить ее нужно, а лучше, чем этот артефакт, это ничто не сделает; - Четыре «души». Это очень хорошо, еще более быстрое восстановлений здоровья никому не мешало, но тут хватит и одного артефакта; - Один «лунный свет». Повышение выносливости организма - это, несомненно, хорошо, но нужно, увы, больше; - Четыре «вспышки». Одну оставляем, остальные выкидываем, лунный свет их вполне заменяет; - Одна «слюда». Однозначно оставляем; - Семь «маминых бус». А вот на это нужно сделать упор - артефакт, напрямую защищающий от пуль и осколков, единственный действительно нужный артефакт; - Две «батарейки». Тоже можно оставить, защита от электричества никогда лишней не будет; - Одна «пленка». Увы, этого мало, но использовать надо однозначно; - Одна «пустышка». Увы, тоже мало, но будем использовать. Именно перед этим списком он сидел около часа, решая с чего начать. Наконец, решил начать с «Маминых бус». Первые попытки просто поглотить артефакт не увенчались успехом. Вернее увенчались, но выглядывающие из кожи орехи выглядели плохо, и мешали подвижности, при этом нельзя забывать, что крупным калибром их можно выбить, и тогда о толковой защите можно забыть. Дальше была попытка полностью поглотить артефакт, но организм отказывался принимать артефакт, он приживался только на хитине. После еще долгих попыток он все же пришел к идее создать нечто, наподобие резервуара с кислотой, куда он и погрузил желаемый артефакт. Спустя короткий промежуток времени, когда он проверил резервуар, результат получился весьма удачным. На месте артефакта были двенадцать красных горошин. После небольших тестов и почти полностью растраченного боезапаса стало ясно, что эти горошины являются сердцем бусин артефакта, и именно они отталкивают пули и летящие в них осколки. Однако не все так просто. Оказалось, что эти, горошины не идут ни в какое сравнение с первоначальным артефактом, надо думать, как их улучшить. И снова пошла снова череда тестов. При соединении горошин, артефакт приобретал тот же эффект, что и оригинал. Теперь пришла очередь изучать связующие элементы этих горошин, как оказалось, нити, что соединяли артефакт в единую систему органический материал, напоминал нервы. Хеллер попробовал поглотить артефакт еще раз, только воспроизведя эти самые нервы между горошинами. Все было идеально, кроме того, что полное поглощение артефакта провести удалось с большим трудом. Если он и остальные будет так поглощать, то на это у него уйдет несколько дней. Поэтому он поступил иначе. Погрузив почти все артефакты в похожие емкости, он приступил к оставшимся. Сперва он поглотил напрямую артефакт «слюда». Первое, что он почувствовал, была нестерпимая боль, будто вся кровь в организме застыла, но так же быстро, как она пришла, так же быстро она и пропала. Теперь настала пора проверить артефакт, ставший частью его тела. Превратив одну руку в когти, он молниеносным движением снес свое запястье. Теперь осталось считать… Тринадцать секунд ушло на то, что бы остановить кровь из полностью отрубленной руки, это очень хорошо… для начала. Что же будет дальше? Следующей в очередь пошла «пленка». Хороший артефакт, защищающий от химических ожогов, имел побочный эффект. Он сам был неуязвим для всех видов кислот. После долгих раздумий Хеллер все же нашел способ его поглотить. Просто порвав того на части, он с легкостью поглотил его почти всем телом, но, в отличие от первого раза, никаких неприятных ощущений не последовало. Теперь настала пора проверять нововведение. Первые тесты прошли не слишком удачно, поскольку его кожа так же осталась поражена аномалией, но потом, «надев» броню он все же убедился, что артефакт теперь защищает его в полной мере, покрыв его броню тонкой жировой пленкой. Убедившись, что артефактов вне резервуаров больше нет, ему в голову закралась идея проверить данные на собранных КПК. А их накопилось очень много. В итоге ничего интересного не попадалось, информация о тайниках, записи разговоров сталкеров, как шантаж и прочий хлам, однако все же попался один интересный файл от наемника. Как оказалось, это был агент монолита. От Харона, агенту под кодовым именем Забытый. Два дня назад произошел инцидент, с появлением, возможно, нового мутанта. Данная особь в одиночку способна противостоять целой группировке, поэтому при встрече необходимо держать дистанцию. При возможности взять образцы. Предположительный вид - Черное гуманоидное существо, ростом два метра. Приказ: На данный момент известно, что выжили при встрече с мутантом два сталкера Смола и Клык. Найти сталкеров, узнать всю информацию о новом противнике и ликвидировать. При невозможности допроса доставить в главный отдел. «Это интересно. Значит за нами, уже охотится Монолит?» подумал Смола и отправил копию этого сообщения Клыку. Теперь настала пора создания своего идеального тела, все артефакты уже должны были раствориться. Хеллер встал посередине между «резервуарами» и начал формировать что-то наподобие кокона. Когда он были почти готов, то со стороны кокона в резервуары полетели щупальца, образуя магистраль, и наконец, закончил формирование кокона. * Клык со Стрелком сидели, дожидаясь призрака, который как обычно опаздывал. А сейчас опоздания были недопустимы, через два часа надо было выдвигаться к месту встречи со Смолой. - Явился! – Заворчал Стрелок. – Че так долго? - Мутанты, - коротко и ясно тот ответил, - развелось тварей. Зато все цело. Призрак вытащил с рюкзака три небольших устройства, напоминающих сетку для волос и прикрепленной большой бандуриной сзади. - И долго смогут они защищать? – поинтересовался у Клыка Призрак. - Не знаю, но долго, если настроить правильно, но это уже к Смоле. Это он просидел у ученых, не я. Внезапно на КПК Клыка пришло сообщение, что было достаточно редко. Он достал компьютер из сумки, прочитал сообщение и заметно помрачнел. - Что такое?- Спросил Стрелок. - Да все херово. – сказал Клык и кинул КПК друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.