ID работы: 3144871

Спасение в зоне.

S.T.A.L.K.E.R., Prototype (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
132
автор
stargatefan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 23 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 9. Лаборатории 3

Настройки текста
- Ну, с*ка, обязательно надо чему-то случишься, б*яяяяять. – именно так прокомментировал Стрелок заваленный проход. Клык, активно поддерживал своего друга новыми матами, эпитетами и сравнениями. Призрак в это время сел в позу лотоса и начал перебирать свой рюкзак, а Смола за этим делом активно наблюдал. - Народ, – дождавшись, пока все окружат его, Призрак продолжил – есть соображения на этот счет. Смотрите. - Он достал карту еще более здоровую, чем была у Стрелка. – Это я нашел в том помещении. Под нами еще один комплекс лабораторий. Он больше как по размерам, так и по значимости, но есть одно но. Вот. – Он ткнул пальцами в широкий проход, ведущий на поверхность. – Если этот проход все еще открыт, то мутантов нам не миновать. Если они есть, то запаса изучить там все хватит, но о дальнейшей дороге и говорить нечего. - Варианты? – Спросил после долгого молчания Стрелок. - Еще вариант. Мы сейчас недалеко отсюда. Если пойдем напрямую через этот зал, то там будет аварийный выход на комплекс выше, то есть мы выйдем в этом же туннеле, но далеко за завалом. - Никто не против? – спросил, изучая карту, Стрелок. – Тогда выдвигаемся. Двигаемся быстро. Через два часа, сорок одну минуту будет выброс, нужно успеть оказаться под колесом сразу после него. *пол часа спустя* -Ладно, снорки и зомби, но почему кровососы? – спросил у самого себя Стрелок. – Ненавижу этих тварей! - Да ладно тебе, оторвались ведь. Кто же знал, что тут у них окажется логово? - Ладно. Вдоооох – послышался глубокий и длинный вдох – и выыыыдох. Смола, закрыл проход? Кто-нибудь видел, что это за лаборатория? - Да, закрыл. Когда мы бежали, успел рассмотреть римскую четверку. - Значит то была вторая, а сейчас четвертая. – Сделал простейшие выводы Клык. –А это еще что? В центре комнаты находилась аномалия, сильно напоминающая пространственную аномалию, но с переливающимися темными пятнами. Над потолком висели те же капсулы, что и во второй лаборатории, но теперь их было шесть, все они так же были соединены проводами с непонятной конструкцией, которая как оказалось и называется УОР. На равноудаленном расстоянии от аномалии была наклеена красная линия, что ясно давало понять – за линию не заступать. Смола переключил рубильник, послышался шум генератора, а за ним включились три оставшихся в живых лампы. Над головами у сталкеров загорелась табличка: «Внимание! Перед входом надеть блокираторы провалов». Сталкеры еще раз осмотрелись. Свет не сильно помог разглядеть детали. Тех трех ламп было недостаточно, что бы осмотреть помещение более детально, но теперь они заметили вешалку с семью вещами непонятной формы, над вешалкой красиво светилась надпись «блокираторы». Внезапно все почувствовали, будто их затягивает в центр комнаты. Сталкеры машинально посмотрели в сторону аномалии. Черные круги на аномалии начали быстрее двигаться, все больше ускоряясь, а вместе с этим ускорением их тянуло все сильнее. Первым среагировал, Смола и вцепился в трубу, сделанную, будто для таких случаев что, скорее всего, так и было. За ним эти действия повторили и остальные. Черные круги на аномалии уже начали из за своей скорости теряться из виду, а сама аномалия стремительно темнела. Одна из ламп не выдержала новой нагрузки и полетела в центр аномалии, и просто исчезла в этом темном шаре будто в черной дыре. Когда аномалия окончательно потемнела, напоминая огромный черный шар, раздался звук, напоминающий звук открывания стеклянной бутылки, на секунду исчезла (или стала полностью прозрачной) и вновь появилась, в спокойном состоянии. Черные круги на ней двигались очень медленно, что говорило о том, что ближайшее время она не собирается активироваться вновь. Сталкеры переглянулись и быстро подошли к табличке с надписью ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ: 1 Запрещается оставлять на открытом месте легкие вещи, а так же вещи весом менее 50 кг. за пределами линии. 2 Вещи весом менее 10 кг. необходимо привязывать за специально оборудованные поручни. 3 Каждый сотрудник, работающий за красной чертой обязан при себе иметь блокиратор провалов (в случае отсутствия при себе устройства, государство не несет ответственности за все возможные последствия, вплоть до смерти). 4. В случае провала, читать инструкции в крепеже блокиратора. Теперь сталкеры стремительно двигались к столь внезапно ставшей нужной полке с устройствами. Устройство напоминало упрощённое альпийское снаряжение со стальным устройством по центру. Надеть устройства, на удивление, не составило труда. - Сейчас быстро движемся в сторону этого зала. По одному.- Стрелок показал рукой в сторону очередного тоннеля. – Первый я, затем Призрак, затем Клык, а потом Смола. Пошли. Как и говорилось, первым побежал на максимальной, при таком снаряжении, скорости Стрелок. Когда он забежал за красную черту, сразу за ним побежал Призрак. Когда он пробегал мимо аномалии, черные точки на ней заметно ускорились, но никто не обратил на это внимания. Следом побежал Клык, и аномалия начала активироваться. Не дожидаясь нового шоу рванул с места Смола, но аномалия уже набрала обороты. Первой затянуло Клыка, Смола же изо всех сил старался пересилить притяжение, но, в конце концов, и у него не вышло и он полетел в уже полностью сформированный темный шар. Последнее, что он услышал, был звук открывания бутылки, говорящий о том, что аномалия разрядилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.