ID работы: 3144871

Спасение в зоне.

S.T.A.L.K.E.R., Prototype (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
132
автор
stargatefan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 23 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 10. Припять

Настройки текста
Пробуждение Клыка было не самым приятным. И вовсе не от головной боли. Голова у него была в порядке, но тело находилось в не самой приличной позе и не в лучшем месте. Посреди огромных поваленных колонн. - Клык, живой? – Отозвался в динамике голос Стрелка. - Да. Вроде бы. - Ты где? - Где-то под камнями. Дайте секунду. Спустя несколько минут ему все же удалось выбраться, и теперь он осматривался. Такой же тоннель, как и тот, где они развернулись… «Секундочку». Сказал сам себе Клык, и начал осматривать все просветы в куче. Как и ожидалось среди всего, что он успел увидеть, он увидел несколько смятых алюминиевых банок. Именно на них Клык выразил все недовольство от того, что им пришлось развернуться. - Стрелок, Призрак. Идите по коридору в сторону завала, где мы развернули. Я тут. - Ясно идем. Смолу видишь? - Нет, пока не вижу. - Значит, то была пространственная аномалия. Повезло еще тебе. - Что нельзя сказать о Смоле. *спустя десять минут* - Ну что, не появился? - Спросил Призрак, и словно ожидая его слова, за его спиной появился Смола. Пролетев мимо Призрака Смола с силой врезался в стену. Сталкеры моментально подбежали к товарищу, на котором были только джинсы и куртка, а так же тот самый блокиратор. - Сколько меня не было? – Спросил Смола и начал задыхаться. Все же воздух тут был старый и непригодный для дыхания. Ему дали противогаз, и ответили: - Минут десять. – Услышав ответ, смола упокоился и про себя выдохнул. -Отлично идемте дальше. Трое сталкеров переглянулись. Даже ребенок знал, что в зоне без оружия и снаряжения и пять минут не выжить. Но никто ничего не сказал, неприлично говорить трупу, о том, кем он скоро станет. Один Клык, который знал об "особенностях" Смолы дал ему пистолет. - Итак, идем дальше. Остановились сталкеры только перед выходом из подземелья. Выброс должен был начаться с минуты на минуту. Очень удачно Смола вспомнил, что среди его многочисленных поглощённых был и житель Припяти. - Слушаем внимательно. После выброса идем за мной. Я тут жил раньше в гостинице и попал в момент эвакуации. Но ключ недалеко я успел запрятать. Остановимся там и разойдемся. Все кивнули, и в тоже время у всех загудела голова, а это означало только одно. Начался выброс. Первым из люка высунулся Смола. Он сразу после выброса попросил у ребят нож и сказал подождать, пока вернется. Была ночь, а значит, его мало кто мог заметить, но вот сам Хеллер, благодаря ночному зрению, видел всех членов группировки Монолит, которые занимали позиции после выброса. Да и Черному Сталкеру пора было заявить о себе. Приняв свою более сильную форму, он начал двигаться в сторону гостиницы. Первому не повезло снайперу. После телепортации у Хеллера было мало сил, и он их восстанавливал своим самым привычным способом. Монолитовцев было действительно много, и ему было где разгуляться, но он делал все по тихому. Сейчас нельзя поднимать шум. Наконец он добрался до гостиницы, которая оказалась, на удивление, относительно пуста. Сталкеры сидели и ждали Смолу, ему дали пятнадцать минут. И стрелка секундомера уже была на последней минуте установленного времени. Они уже собирались уходить, как открылась крышка люка в подземелье. *в гостинице* - Неплохое место. Смола, не будешь против, если мы тут убежище устроим? – Спросил Стрелок. - Что угодно за ваши… бусы. - Слушай, а вы точно с Сидоровичем не братья? – Спросил, достающий «мамины бусы», - Клык? - Боже упаси! Чур, меня, чур. – Ответил Смола, и трижды плюнув через правое плечо постучал по дереву. - Ну а теперь перейдем к главному. Нам вместе еще идти один квартал, дальше мы идем прямо, а ты сворачиваешь налево. Твоя поляна будет прямо за городом. Все ясно? – Смола утвердительно кивнул. – Ну, тогда прощай, спасибо за помощь и за комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.