ID работы: 3144871

Спасение в зоне.

S.T.A.L.K.E.R., Prototype (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
132
автор
stargatefan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 23 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 11. Поле чудес

Настройки текста
После обмена рукопожатий, сталкеры выдвинулись в путь. Когда группа Стрелка скрылась из виду, Смола облегченно выдохнул и принял вид Черного Сталкера. Теперь можно было не сдерживаться, назначенное место уже близко. Джеймс сделал только первый шаг, но сразу был отброшен назад мощным снарядом. Высшего развитого редко когда удавалось повалить с ног, даже выстрелом из танка. Но этот снаряд смог, а это означало только одно – в него стреляли из гаусс пушки. Пока он обдумывал эти мысли, ему в руку прилетела еще одна пуля. Высмотрев свою жертву на крыше одного из домов, он начал действовать. Приняв невидимую форму, он почти молниеносным прыжком оказался на крыше того самого дома и незаметно поглотил снайпера. В голову сразу пошли тонны воспоминаний, но среди них Хеллер нашел главные. Расположение поляны и всех ближайших снайперов. Даже его усиленная артефактами броня не всегда спасала от выстрелов, в ней было много пустых участков, и хотя никто еще не знал об особенности его брони, случайные попадания никто еще не отменял. Так и прыгая между зданий, поглощая снайперов, и иногда других монолитовцев, он добрался до края города. Как и ожидалось, Монолит после выброса еще не нашел безопасных троп, и сейчас Хеллер был единственным живым существом в радиусе одного километра. Сама поляна представляла собой огромный идеально круглый и плоский участок, усеянный самыми различными аномалиями. О многих из них Хеллер, а может и вообще никто, не слышал и не видел. Вон, одна отдает синеватым светом, вот другая горит черным пламенем, а может это и вовсе артефакт. Вот еще одна аномалия, ее не видно, но иней на земле прекрасно ее выдает. И перечислять их можно бесконечно. То же самое можно сказать и об артефактах, вот душа черного цвета, а вот «слоновая кость» – один из самых востребованных артефактов на черном рынке. Если случался перелом, то можно просто грубо примотать этот артефакт к месту перелома и через час будет целая кость, то же самое и с оружием, убирает любую трещину, а самое главное, что этот артефакт растет, медленно, но растет. А вот еще один артефакт, «грецкий орех» – гудение, которое он издает способно вылечить СПИД. Таких артефактов всего три в мире, и Смола как раз на третий и смотрел. А вот и нужный артефакт, «цепь судьбы». Самый простой, на вид продолговатый камень, но именно этот «простой» камень способен спасти его внучку. Когда Джеймс пройдя сквозь ад в виде смеси жарок и холодцов взял его в руку, тот ожидаемо раскололся на две части. Теперь артефакт готов к использованию. - Внимание, вижу неизвестный объект на территории поляны. – Услышал Джеймс, как только надежно спрятал столь важный артефакт. Он попытался прыжком уйти с поляны, но поймал трамплин в трех метрах от земли, и его откинуло назад на поляну, но уже на самый край, недалеко от сталкера. Как только он встал, вновь услышал дребезжание динамиков в шлеме. - Войти в контакт с объектом, при сопротивлении доставить к Монолиту. – Услышанные слова удивили Джеймса. Монолит и хочет поговорить с ним? Ему, наверно, это снится. - Стой, не двигайся. Руки вверх. – Скомандовал приближающийся боец. - Чего вам нужно? – услышал в своей голове Монолитовец. - Это ты Черный Сталкер? - Спрашиваю последний раз. Чего вам нужно? – последние слова отозвались криком у него в голове, от чего у Монолитовца закружилась голова. Послышалось очередное дребезжание динамиков и после долгой паузы, боец ответил. - Мне велели передать следующее: Зона тебя не отпустит. Иди к монолиту, у него для тебя разговор. А еще у меня приказ доставить тебя туда всеми доступными средствами, так что давай без глупостей. - Мне с Монолитом не по пути. Передай ему привет. – Сказал, опуская руки, Черный Сталкер. - Тебе такая честь оказана! – Прокричал Монолитовец, передергивая затвор. – Увидеть сам Монолит, а ты… - Договорить ему не дал шип, проткнувший его тело насквозь. - Я же сказал, Мне с Монолитом не по пути. – Черный Сталкер вытащил шип из бойца и обтер его об еще чистую часть одежды. «Мы еще увидимся. Зона тебя не отпустит» услышал в своей голове Хеллер, что заставило его сильно взволноваться. *возле границы зоны отчуждения* - Майя, Алиса держитесь, я уже иду. – После произнесенного, Хеллер сделал первый шаг на большую землю. Но почти сразу свалился на колени. Все его тело почувствовало внезапную слабость. И одновременно с тем боль. «Мы еще увидимся. Зона тебя не отпустит», вспомнились слова в его голове. Но, несмотря на это он все же продолжил свой путь. *в больнице* Майя сидела возле своей дочери, Алисы, и ждала. Она уже не знала чего, но ждала. Ее дочери врачи дали от недели до месяца, и единственный кто мог это исправить – ее отец Джеймс. Вестей от отца уже больше месяца не было. А ведь он обещал, что найдет способ ее излечить, не превращая в развитую. - А ведь он обещал. – Еле слышно произнесла Майя, закрывая глаза и опуская голову. – Обещал. - Раз обещал, значит сделаю. – Услышала Майя позади себя столь знакомый и одновременно столь желанный голос. - Папа! – налетела на него дочка. - Да, это я. – Он опустил свою дочь на пол. – Вот то, что нам поможет. – Сказал он, доставая из сумки два простых камня. - Это не смешно. – Серьезно сказала Мая. - Смотри. – Он подошел к Алисе и положил первый камень ей на грудь, а второй положил на ладонь. Первые секунды ничего не происходило, но внезапно Алиса прошипела от боли, то же самое сделал и Джеймс. Мая побежала, что бы убрать камень, но у нее не вышло. Камень уже наполовину прошел под кожу. - Что происходит? – в каждом ее звуке была слышна паника. - Ничего не трогай! Скоро все пройдет. – Еле сдерживая крик, прошипел он сквозь зубы. Но спустя пару секунд, они перешли на крик. Камень прошел под кожу и теперь преодолевал кости. В палату ворвались доктора, но никто ничего не понимал. Все, что они видели, так это сидящую в почти обморочном состоянии Майю, и орущих без причины Джеймса и Алису. Но вскоре их пытки прекратились. Алису положили на обследование, а Хеллер все же отвертелся, что выспится и отойдет дома. - И что это было? – Спокойным голосом спросила Мая. Ромашковый чай действительно хорошо успокаивал. - Артефакт из Чернобыльской зоны отчуждения. Теперь она вообще болеть не будет, и раны заживать будут примерно с моей скоростью. - Но ты же не превратил ее в… - Ни в коем случае. Но частицу своего здоровья я передал ей. Через этот артефакт. – Внезапно его вновь пробила слабость. Она наступала каждый раз все чаще и сильнее, как он отъезжал от Зоны. И, увы, Хеллер все же понимал, что Черному Сталкеру придется вернуться и поговорить с Монолитом. - Ты в порядке? – Спохватилась Мая. - Не совсем. Послушай. – Убедившись, что его слушают, продолжил. – Этот артефакт удалось достать с большим трудом и ценой. Мне придется вернуться в Зону. Чем я ближе к ней, тем меньше у меня этих приступов, что ты сейчас видела. Я вряд ли вернусь, но постараюсь обеспечить вас деньгами. И главное – не приезжай туда за мной. Там опасно даже для меня. Пообещай, что не поедешь за мной. - Обещаю. – Еле слышно выдавила из себя его дочь. - И пообещай, что будешь за ней следить и сделаешь все, что бы она выросла хорошим человеком. - Обещаю. - Большего мне и не нужно. Прощай, любимая. – Они крепко обнялись. Каждый понимал, что они видят друг друга в последний раз и старались протянуть эти мгновения как можно дольше. - Прощай пап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.