ID работы: 3144970

Взлёт и падение в Икебукуро

Смешанная
NC-21
Завершён
281
автор
Размер:
294 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 631 Отзывы 94 В сборник Скачать

Эпизод 1. "Новая звезда"

Настройки текста
— Ты определённо далеко пойдёшь, — довольно хмыкнул стройный молодой человек и откинул голову на спинку дивана. — Теперь всё в силе, Орихара-сан? Вы исполните обещанное? — спросил светловолосый паренек, по-детски вытерев рот рукавом. — Разумеется. — Я могу идти? – юноша просиял. Изая небрежно махнул рукой. — Да-да. Блондин поднялся с колен и остановился, отчего-то замешкавшись. — Ещё что-то? — лениво спросил Орихара, рассматривая потолок. — Н-нет, — смутился мальчишка. Брюнет, казалось, смертельно устал от его присутствия. — Тогда иди. Я позвоню. Юноша смущённо кивнул и поспешно покинул квартиру информатора. В лифте он с волнением достал телефон. — Сэйджи, я твой должник! — радостно выпалил он, как только на том конце взяли трубку. — А, привет. Получилось? — Да! — ликовал юноша, — Если бы не ты, я бы никогда не смог выйти на самого Орихару! Как круто, что твоя сестра работает на него! Это судьба! — Угу, — угрюмо ответил друг. Мальчишка смущённо захихикал. — Я и не мечтал, что всё будет так просто! Видимо, эти слухи о нём явно преувеличены. На том конце послышался сладкий женский голосок, зовущий к ужину. — Будь осторожен, — со вздохом предупредил Сэйджи, прежде, чем повесить трубку. Двери лифта отворились, и школьник вприпрыжку выбежал на улицу из высотного здания, весело смеясь и кружась от радости. — Это омерзительно, — вздохнула Намие, спускаясь в гостиную со второго яруса с небольшой любительской камерой в руках. — Но я лишь пошёл ему навстречу, — Изая усмехнулся, застегивая ремень, — и воплощу его мечты в реальность. — А потом обрушишь всю его жизнь? — фыркнула длинноволосая девушка и бросила камеру своему начальнику. Ловко и аккуратно поймав устройство, Орихара пересмотрел запись. — А ведь мальчишка довольно хорош, — с деланным сожалением протянул он. — Мог бы и сам пробиться. Секретарша посмотрела на него с отвращением. — Больше не проси меня делать подобное, я не хочу участвовать в съёмке детского порно. Изая засмеялся. — Поверь мне, это уникальный случай, — достав телефон из кармана узких чёрных брюк, он принялся сосредоточенно листать длинный список контактов. Найдя искомый номер, брюнет улыбнулся и, повременив несколько секунд, нажал кнопку вызова. — Который час сейчас в Калифорнии? — будто спохватившись, спросил он у девушки. Та лишь пожала плечами. На том конце, после долгих гудков, ответил низкий мужской голос. — Michael Selvige. — Здравствуй, Майки, — сладко протянул Орихара, вальяжно закинув ногу на ногу. — Как думаешь, кто это? Замерев на пару секунд, мужчина на том конце устало вздохнул. — Неожиданно. Привет, Изая. Улыбка на лице Орихары стала шире. — Как мило, что ты меня помнишь. Намие узнала интонацию, с которой говорил информатор. Про себя она называла её интонацией превентивной угрозы. Орихара говорил подчеркнуто дружелюбно и даже приторно, но неясным образом при этом отчетливо чувствовалась исходящая от него опасность. В таких случаях ему никогда не отказывали, чего бы он не попросил. — Что тебе нужно? — серьёзно спросил мужчина. Изая машинально поглаживал камеру. — Если помнишь, за тобой небольшой должок. В трубке после паузы послышалось короткое напряжённое подтверждение. — Помню. Орихара улыбнулся. — Есть для тебя работа. Здесь, в Японии. — Какого рода? — спросил собеседник. Изая потянулся, будто намеренно медля. — Мы должны зажечь новую звезду. — А, звезду, — в голосе послышалось облегчение. — Большую? — Конечно нет, — рассмеялся Изая и, чуть опустив ресницы, добавил холодно. — Только яркий стремительный взлёт. Пара месяцев, не больше. Мужчина на том конце вздохнул. — А дальше? Изая безразлично пожал плечами. — Падение. Воцарилось недолгое молчание. — Когда надо приступить? — вопрос был задан явно неохотно. — Завтра, — ответил Изая и повесил трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.