ID работы: 3144970

Взлёт и падение в Икебукуро

Смешанная
NC-21
Завершён
281
автор
Размер:
294 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 631 Отзывы 94 В сборник Скачать

Эпизод 2. "Солнце"

Настройки текста
Дверь кабинета Макса Сандшельта, директора японского филиала агентства талантов «Jack O'Lantern», открылась неожиданно, и Орихара едва успел отскочить. Вышедший актёр, красивый молодой брюнет, холодно извинился. — Прошу прощения. — Оя, Касука, как поживаешь? — расплывшись в улыбке, информатор прислонился спиной к стене узкого коридора. — Прошу вас в этом здании называть меня не иначе, как Юхей, — вежливо ответил Касука, собираясь пройти мимо. — Не так быстро, — Орихара перекрыл ему путь, оперевшись ботинком о противоположную стену, — давай поболтаем с тобой минутку, ты ведь не против? — Прошу меня простить, но у меня неотложные дела, — ровным голосом ответил Ханеджима. — Звёздная болезнь? — разочаровано протянул информатор. — Не хочешь общаться с простыми смертными? — Мне нужно идти, — равнодушно повторил Юхей, — опустите ногу, пожалуйста. — Или слава не приносит тебе никакого удовольствия? — допытывался Орихара, и не думая менять позу. Но актёр был как всегда непроницаем. — Я просто делаю свою работу. Орихара вздохнул. — Боюсь, я слишком хорошо знаю человеческую природу, чтобы поверить, — он задумался. — Впрочем, есть вероятность, что ваша семейка отличается от людей на генетическом уровне. Касука промолчал. — Кстати, ты не знаешь, как поживает твой чокнутый братец? — как бы невзначай поинтересовался информатор. — Ваша деятельность предполагает лучшую осведомленность, — последовал безэмоциональный ответ. Орихара рассмеялся. — И правда. Как жаль, что у тебя совсем нет на него времени, — Изая картинно вздохнул, — ведь он так тебя любит. Касука сделал паузу и повторил чуть медленнее: — Я был бы благодарен, если бы вы убрали ногу немедленно. — Так и помрёт девственником, бедняжка, — притворно-сочувственно вздохнул информатор, освобождая актёру путь. Но Юхей не двинулся с места. — На что вы намекаете, Орихара-сан? — спросил он. — Да так, ни на что, — Изая с демонстративным равнодушием махнул рукой и подошёл к двери. — Наслаждайся своей популярностью, пока можешь. С этими словами он скрылся в кабинете директора. — Изая-кун! — увидев гостя, Макс подскочил с места и ослепительно заулыбался. Орихара тоже улыбнулся. — Как поживаете, Санни-сан? Директор принялся комично тереть щеки, изображая смущение. — Только ты называешь меня так! — вдруг он сделал обеспокоенное лицо. — Чем обязан? Чем могу помочь? — мужчина как всегда тараторил, эксцентрично жестикулируя. — Ты пришел рассказать мне что-то потрясающее? Надеюсь, это не что-то плохое? У-у, я весь в нетерпении! — У меня к вам маленькая просьба, директор, — Изая присел на край стола. — В память о моих услугах... — О, разумеется, Орихара-сан! — активно закивал Сандшельт. — Конечно, я сделаю всё, что в моих силах! Информатор улыбнулся. — Видите ли, я знаком с одним чрезвычайно талантливым молодым человеком, — вкрадчиво начал он. — Oh, I see! — директор был заинтригован. Брюнет продолжил. — Ему шестнадцать, он учится в академии Райра, родители из какой-то богом забытой глубинки... — Но он красавчик?! — сверкнул глазами мужчина. — Просто куколка, — кивнул Изая. — BEAUTIFUL! — Макс сложил руки на груди и принялся крутиться в кресле. — Приведите его, приведите его сейчас же! Мы незамедлительно подыщем ему агента, и... — Нет, — вдруг оборвал его Орихара. Мужчина недоумённо замер. — Excuse me? — Видите ли, директор, — прищурился Изая, — особенность моей просьбы заключается в том, что у мальчика уже есть агент. — Но, darling... — растерянно захлопал ресницами Сандшельт, — что же я тогда могу сделать? — Дело в том, что этот агент, — терпеливо продолжил брюнет, — весьма публичная персона, и он находится здесь инкогнито. Директор поменялся в лице и медленно кивнул. — Мне нужно, — информатор нагнулся к нему ближе, — чтобы для прессы мальчик был под вашей опекой. От вас не понадобится ничего, кроме подставного агента для видимости. — So interesting! So-о-о misterious! — будто отмерев, воскликнул Макс и воодушевлённо захлопал в ладоши. — Кроме того, — усмехнулся Изая, вставая со стола, — разве вы откажетесь от ещё одной звезды на небосклоне? — Нет, конечно, — директор посмотрел на огромный портрет Касуки влюблённым взглядом, — правда, Солнце у нас уже есть. На лице Орихары расползлась нехорошая улыбка. — Солнце тоже можно затмить. Директор вздрогнул и нервно засмеялся. — Разве что редко и ненадолго. Глаза Изаи сверкнули. — Этого достаточно, — он посерьёзнел. — Ну что, мы договорились? — Д-да... — немного растерянно кивнул Макс, почесав свои жёлтые кудряшки. — Вот и замечательно, — улыбнулся ему Орихара. Обернувшись на выходе, информатор привычно бросил: — Я позвоню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.