ID работы: 3144970

Взлёт и падение в Икебукуро

Смешанная
NC-21
Завершён
281
автор
Размер:
294 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 631 Отзывы 94 В сборник Скачать

Эпизод 4. "Звонок"

Настройки текста
В телевизоре мелькали пёстрые кадры музыкального клипа. Хорошенький мальчик с растрёпанными светлыми волосами пел песню, которую всё чаще можно было услышать на рингтоне чьего-нибудь мобильной телефона: Не могу, Не могу, Не могу взлететь я, Взмах – и сдаюсь, не хватает сил. Непокорный тебе, разрывал я сети, Никогда ничего у тебя не просил, Но я молю, Я молю, Я теперь рыдаю, Шаг – я прошу, просто сделай шаг, Просто будь со мной, Умоляю, дай мне себя... ...и падаю, не дыша. Развалившийся на диване человек в костюме бармена нащупал пульт и раздраженно переключил канал. Там в полном разгаре шло какое-то развлекательное шоу. Ведущий с видимым сожалением объявлял телезрителям: «Увы, главный звёздный гость нашего сегодняшнего эфира, Джеки Райз, задерживается на съемках. Давайте пока перейдем к новостям в мире шоу-бизнеса...» — Шизуо, будешь пиво? — раздался мужской голос за спиной бармена. — Да, — ответил он. «...Ханеджиму Юхея продолжают регулярно видеть с его предполагаемой девушкой Хидзирибэ Рури», — равнодушно сообщил ведущий. На экране друг друга стали сменять размытые фотографии Касуки в компании девушки. Вот они в кафе, в машине, выходят из какого-то дома, полуобъятья, поцелуй в щеку... Шизуо нервно взялся за пульт, но внезапно ведущий прервался. «Стойте, стойте, — он прижал палец к миниатюрному наушнику, — мне только что сообщили, что машина Джеки Райза уже подъехала к нашей студии!» На этих словах аудитория взорвалась овациями и девчачьим визгом. Зрители увидели прямое включение с наружной камеры наблюдения у здания телеканала. Из чёрного лимузина изящно вышел этот самый белокурый паренёк, певший песню. Несколько крупных бритоголовых секьюрити сдерживало рвущуюся к нему толпу школьниц. Джеки Райз ослепительно улыбался и игриво касался пальцев тянущихся к нему рук. За знаменитостью, посылающей воздушные поцелуи направо и налево, деловито ступал его агент, молодой японец с бейджем агентства «Jack O'Lantern». — Странно, почему они взялись раскручивать нового идола? — хмыкнул мужчина с дредами и сел рядом с Шизуо, протянув ему банку пива. — Кто они? — рассеянно спросил тот, принимая банку. — Спасибо, Том-сан. Раздалось два синхронных свистящих хлопка открывшихся банок. — «Jack O'Lantern». Это агентство, которое занимается твоим братом, — Том сделал несколько глотков, — Касука был их визитной карточкой. Шизуо нахмурился. — Пофиг. Я знаю только то, что меня уже достала эта чёртова песенка, — Шизуо залпом выпил банку. — Неужели популярность Касуки стала падать? — задумчиво протянул Танака. — Нихрена! — прорычал Хейваджима. — Он просто слишком занят, чтобы бегать по этим передачкам. — Действительно... — Том сделал ещё глоток и расслабленно улыбнулся какой-то шутке ведущего. — Может, у него готовится какой-нибудь масштабный проект, и именно поэтому он все реже появляется на ТВ. Блондин кивнул. — Конечно, это же Касука, он не может просто... — Потерять популярность из-за девушки? — предположил Том, но тут же пожалел. Банка хрустнула в резко сжатом кулаке блондина. На его лице забилась жилка – верный признак нарастающего гнева. Том уже хотел взяться успокаивать своего телохранителя, но у Шизуо неожиданно зазвонил мобильный телефон. Хейваджима достал аппарат и замер. — Касука... — тихо сказал он, глядя на экран. — Касука? — Том приподнял бровь. — Да, — ответил Шизуо, вмиг позабывший о своём гневе. Ослабленная ладонь закровоточила. — Привет, — раздался в трубке привычно безразличный голос его брата, — у меня сегодня свободный день. Не хочешь встретиться, Шизу? Окровавленная смятая банка упала на пол. Хейваджима молчал. — Шизу. Алло. Ты меня слышишь? — ровно переспросил Касука. Танака резко толкнул помощника в бок, и тот очнулся. — Да, да. Привет. Э... Да. — сбивчиво ответил блондин. Информатор выключил телевизор. — Твои фотографии были в сегодняшнем выпуске, — он едко ухмыльнулся, — поздравляю, по сравнению с той паршивой газетенкой, в которой ты раньше работал – это настоящий прогресс. — Я продолжил слежку, Орихара-сан, — отозвался на том конце провода сиплый голос мужчины сорока с лишним лет, — наш объект сейчас с монстром. — Оя! — радостно блеснул глазами Изая. — Уточняй, Икебукуро кишит монстрами. Мужчина вздохнул. — Со своим братом. Орихара прикрыл глаза и заставил себя сделать медленный выдох. — Хорошо, Ниэкава. Очень хорошо, — он торжествующе улыбнулся, — продолжай работу. — Вас понял, — ответил мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.