ID работы: 3144970

Взлёт и падение в Икебукуро

Смешанная
NC-21
Завершён
281
автор
Размер:
294 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 631 Отзывы 94 В сборник Скачать

Эпизод 7. "Хороший друг"

Настройки текста
Солнце било Изае в глаза, он заморгал и оглянулся. Его телефон, портмоне и лезвие лежали на столике рядом с ним. Бок саднило, но в целом, похоже, он был в полном порядке. — А, проснулись, Орихара-сан? — Шинра отложил ноутбук и поднялся с кресла, — Как самочувствие? Хотите кофе? Изая удивился его официальному тону. — Доброе утро, Кишитани, — слегка растерянно улыбнулся информатор, — можно поинтересоваться, как я к тебе попал? — А что вы сами помните из вчерашних событий? — вопросом на вопрос ответил доктор. — Ваши кости целы, но, боюсь, у вас может быть сотрясение. Орихаре не хотелось сразу признаваться в проигрыше Шизуо, поэтому он поморщился, будто вспоминая обстоятельства вчерашнего вечера, хотя он помнил всё до мельчайших деталей. — Я приехал в Икебукуро, а дальше… а дальше… — О, это тревожно, — покачал головой Шинра, — провал в памяти и потеря сознания – это третья степень, придется отвезти вас в больницу и сделать рентген. — Увы, у меня совсем нет на это времени, — усмехнулся Орихара, — думаю, что переживу. Так кого мне поблагодарить за помощь? Шинра зловеще улыбнулся, сверкнув очками. — Точно не хотите позавтракать, Орихара-сан? «Надо же, скрывает что-то. Уж не громилу ли он покрывает?» — подумал про себя Изая и усмехнулся. — Нет, я, пожалуй, пойду. — И правильно, я всё равно не могу предложить ничего, кроме сэндвичей, — рассмеялся Шинра, — С вас четыре тысячи йен. «Оя, значит, наш доктор обрабатывал чью-то рану… — вывел он про себя, — неужели и правда Хейваджима?» Эта мысль так позабавила его, что он не смог сдержать ухмылку. — Разумеется, я перечислю деньги на ваш счет, Кишитани-сан, сейчас, прошу простить, у меня нет наличности. — Договорились. В коридоре Орихара надел свою куртку и обулся. — Воздержитесь какое-то время от телевизора, физической активности и громкой музыки, — сказал ему доктор на прощание. — Всенепременно, — информатор махнул рукой и вышел. На телефоне ещё осталось немного заряда, все карты в портмоне были на месте, а главное, его любимый нож был в целости и сохранности. Судя по всему, вчера ему очень крупно повезло, учитывая то, что он примерно двенадцать часов как должен был быть мертв. Но его занимало другое – неужели Шизуо доставил его к врачу? Неужели последняя фраза, которую он придумал в самый последний момент – действительно сработала как нужно? Он рассмеялся и оглядел улицу на предмет камер наружного наблюдения, чтобы выяснить наверняка. — Как хорошо, что вы поправились, молодой человек, — прошамкал кто-то внизу. Орихара опустил взгляд и увидел маленького улыбающегося старичка. — Что? — от неожиданности растерялся информатор. — У вас очень хороший друг, — продолжал старик, — он нёс вас так быстро, так быстро, что я уж было заволновался, что это что-то очень серьёзное… — ему явно нравилось, что он нашел собеседника. — А, вот как, спасибо — смекнул Орихара, — но знаете, это был не друг. — Не друг? — удивленно поднял кустистые брови старичок, — а кто? — Разве вы не заметили, как он был одет? — прищурился Орихара. Старик почесал лысину и задумался. — Одет… одет… штаны… черные штаны… рубашка, — он бормотал себе под нос, но Орихара уже услышал то, что хотел услышать, и широко улыбнулся. — Черные брюки, жилет и белая рубашка. Это был бармен. — Точно, точно! — радостно закивал старик. — Надо же, надо же… — но тут его брови осуждающе сдвинулись, — так значит, вы просто перебрали саке, молодой человек? Орихара расхохотался. — Боюсь, что да. — Это не дело, молодой человек, это не дело… — удрученно вздохнул старичок, — в вашем возрасте… — Спасибо за заботу, дедушка, — мило улыбнулся Орихара, — но мне, к сожалению, пора идти. — Ну что ж, берегите себя, и не пейте больше так много, — старик помахал Изае сухой ладошкой и медленно продолжил свой моцион, греясь под лучами солнца и предаваясь сладким воспоминаниям о молодости. К такому повороту событий информатор готов не был, но в том, что с этим нужно что-то придумать, сомнений не оставалось. Шизуо всегда был одним из немногих людей, которыми он не мог манипулировать. «Кажется, пришло время это изменить» — подумал он и прищурился, просчитывая в уме возможные варианты хода. Не могу, Не могу, Не могу взлететь я, Взмах – и сдаюсь, не хватает сил. Непокорный тебе, разрывал я сети, Никогда ничего у тебя не просил, Но я молю… — Слушаю, — ответил он на звонок, улыбаясь. Ему чрезвычайно пришлась по душе песенка этого школьничка, она каждый раз напоминала о их первой встрече, доставляя этим огромное удовольствие. — Орихара-сан, у меня здесь комбо, нет, даже больше… тут сразу четверо, — мужчина на том конце провода явно был доволен собой. — Дай угадаю. Касука, Рури, Шизуо и Селти? — усмехнулся брюнет. — Да, едят мороженое в торговом центре, — немного расстроенно ответил шпион, — Здесь довольно мало народа, всё-таки будний день. — Довольны жизнью? — плотоядно усмехнулся Изая. — Похоже на то, Орихара-сан. Ханеджима и Хидзирибе не прекращают держаться за руки. На этих словах информатора осенило, да так, что его сердце забилось чаще в предвкушении головокружительного поворота. — Сегодня следишь за Хейваджимой-старшим, — распорядился он, — а с завтрашнего дня у тебя новая цель. Рури. — Понял вас, — слегка недоумевая, ответил мужчина. — Это всё, Ниэкава, до связи, — сказал Изая и сбросил звонок. На телефоне осталось два процента заряда, и брюнет торопливо набрал сообщение Майклу: «Привези его ко мне, сегодня же». Ветер надул полы его расстегнутой куртки. Орихара вдохнул теплый полуденный воздух. По улице бегали детишки, беззаботно смеясь. Изая снова чувствовал себя на волне. «Сегодня никак. График забит под завязку. Привезу на неделе», — пришел ответ от агента. Орихара рассмеялся и набрал: «Мне плевать на его график» Как только сообщение было отправлено, телефон информатора отключился. В люксовом номере «Imperial Hotel», Майкл нахмурился. Ему не хотелось отменять то, что он с таким трудом выбивал для мальчишки, который, кстати, надо отдать должное – выкладывается на полную катушку. Телефон снова издал короткий сигнал. Майкл прочел ответ и тяжело вздохнул. Выбора, похоже, не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.