ID работы: 3144970

Взлёт и падение в Икебукуро

Смешанная
NC-21
Завершён
281
автор
Размер:
294 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 631 Отзывы 94 В сборник Скачать

Эпизод 21. "Гроза"

Настройки текста
В Синдзюку ещё светило солнце, но когда Изая доехал до Икебукуро, небо заволокли тучи. Он шел в «Русские суши», поигрывая флик-лезвием и напевая песенку Джеки Райза, но вдруг остановился. Шизуо, на котором буквально не было лица, вышел из заведения и пустился бегом куда-то вперед. Саймон и Танака, явно обеспокоенные, вышли, крича ему вслед. Информатор заинтриговано прищурился и быстро подошёл. — Что случилось? — поинтересовался Изая. Танака поправил очки и взглянул на Саймона. — Бедный Шизуо, — пробасил тот, — очень расстроен, очень опасно. Опасно, когда Шизуо расстроен. — Мне кажется, он побежал искать безлюдное место, чтобы никто не пострадал, — тихо ответил Танака, заглядывая Изае в глаза, — поможешь найти его? — Оя, раньше ты справлялся без моей помощи, — улыбнулся Орихара, — что-то особенное на этот раз? Танака вздохнул. — Слышал последние новости? — Ты про Касуку? — брюнет посмотрел вслед Хейваджиме, который был уже очень далеко, — Слышал, разумеется, все об этом говорят. Том сокрушенно покачал головой. — Он узнал об этом пять минут назад. — Как? — Изая изобразил искреннее удивление. — Разве братья не должны рассказывать друг другу подобные вещи? — Ты поможешь найти его или нет? — Танака снова вздохнул. — Если он покинет пределы Икебукуро, он может нарваться на патруль другого района. — Где ничего не знают о нём, — кивнул информатор, — но разве Шизу-чан не справится? — Они могут применить транквилизаторы или открыть огонь, — Танака достал сигарету и подкурил, — Изая, тебе это не трудно. — Почему же ты сам не погонишься за ним? — прищурился Орихара. — У меня есть дела. — Важнее, чем твой друг? — Слушай, — Том раздраженно выдохнул дым сквозь зубы, — сейчас пробки, я застряну и упущу его из вида. — Ты уже упустил, — Изая кивнул вперед. Хейваджимы не было видно. — Я заплачу, — Танака достал звонящий мобильный и напряженно посмотрел на экран. — Тридцать тысяч, — улыбнулся информатор. — Десять тысяч. Телефон продолжал звонить. Том поджал губы, глядя на часы. — Двадцать пять тысяч, — ухмыльнулся Орихара, — не люблю торговаться. — Знаю-знаю. Я перезвоню через минуту, — сказал Танака в трубку и сбросил, — ты заламываешь слишком много. — Залог в полиции за него будет не меньше пятидесяти, — с улыбкой ответил Изая, — это если без ущерба и покалеченных. Мужчина бросил сигарету и растер окурок ботинком. — Пятнадцать тысяч. — Двадцать пять, — пожал плечами информатор, — я же сказал, я не люблю торговаться. — Двадцать, — вздохнул Том, — серьёзно, только двадцать тысяч. Больше не дам. — Что ж… значит, пока. — Изая развернулся и помахал рукой. — Ладно, черт с тобой, двадцать пять. Саймон, будучи свидетелем этого разговора, неодобрительно покачал головой. Информатор хихикнул. Пришла пора обратиться к Микадо. Admin: «Ребята, если кто-нибудь видел этого человека – сообщите о его местоположении. Очень срочно (фото)» Amra-chan: «Кто это?» FUDZ: «Это Хейваджима! Я учился с ним в школе, в параллельном классе. Чувак ненормальный!» Nec0_12: «Разве он не брат Юхея?» LittleAngel^__^: «Юхей my LOVE!» May-kun: «Точно-точно, это его брат! Может, уехал вместе с ним в США?» TotoRo: «Мы занимались на школьном поле. Он остановился, посмотрел на нас и побежал куда-то. Но я не уверен, что это был он» DreamWalker: «Он что, больше не в dollars?» Ray88: «Ушел, предатель» DEADMAN: «Я в Синдзюку. Он побежал в парк» kanra-chan: «DEADMAN, ты уверен?» DEADMAN: «kanra-chan, уверен. Ого, оттуда бегут люди» Kuronuma1: «Это правда, что о нем говорят???77?? Он оборотень!!??!?» Why_So_Serious: «Я тоже здесь, это невероятно. Смотрите! (фото)» Kadota: «kanra-chan, кто-то должен его успокоить. Где Танака?» kanra-chan: «Kadota, занят. Ты боишься, что я не справлюсь? ^____^» Kadota: «kanra-chan, сделай что-то, скоро там будет полиция. Мы уже выезжаем» kanra-chan: «Admin, как насчет нескольких ложных вызовов, чтобы отвлечь патруль?» Admin: «Точно! Кто знает район Синдзюку, вызывайте полицию по разным адресам!» Why_So_Serious: «От парка, кажется, ничего не останется… (фото)» Ray88: «Беги оттуда, спасай свою жизнь XDDD» Kuronuma1: «Кажется, это правда!!!!! Человек так не может!!!!!» **Moon_Princess** «Мой парень работает диспетчером полиции Синдзюку... Я что-то могу сделать?» kanra-chan: «**Moon_Princess**, попроси его не сообщать о жалобах на происходящее в центральном парке Синдзюку. Там наш друг, его сейчас успокоят, всё будет хорошо» Kadota: «kanra-chan, ага, ты-то его успокоишь. Как кошка собаку успокоишь» Why_So_Serious: «Не понимаю, как он сам еще жив. (фото)» Ray88: «Делать тебе нечего. Репортер, LOL» kanra-chan: «Kadota, meow-meow. Отвези меня туда и убедись» **Moon_Princess** «Хиро согласился, можно он присоединится к dollars?» Admin: «**Moon_Princess**, конечно. Дай его e-mail, я вышлю приглашение и поблагодарю за помощь» **Moon_Princess**: «ВАУ, СПАСИБО, АДМИН-САМА! <3 <3 <3 <3» Ray88: «Ох уж эти лунные принцессы. Где мои 16 лет…» Why_So_Serious: «Посмотрите на это! (фото)» kanra-chan: «Why_So_Serious, сделаешь еще одну фотографию – я вычислю тебя по айпи и сверну шею ^___– » Kuronuma1: «Он точно не человек…….» Why_So_Serious: «kanra-chan, пф, мне всё равно уже пора домой, погода совсем испортилась» Изая оторвался от экрана телефона. — Почти на месте, — обернулся с переднего сидения Кадота. — Что-то не видно полиции, — задумчиво сказал Тогуса, остановившись на красный свет. Чертовы ублюдки. Хейваджима не понимал, как он оказался в парке Синдзюку. Он просто бежал прямо, ноги сами привели его. Здесь он, наконец, сможет выместить злобу. Чертовы ублюдки. Сначала в воздух полетели лавочки и столбы. Они разбивались, ломались, врезались в кроны деревьев. Чертовы ублюдки. Потом он нашел торговый автомат и подбрасывал его вверх, пока тот окончательно не рассыпался на осколки. Чертовы ублюдки. Затем он принялся ломать толстые ветки, а дальше провозился несколько минут, выкорчёвывая целое дерево. Чертовы ублюдки. Кажется, пошла кровь. Он сломал себе что-то. Да, сломал. Плевать. Чёртовы ублюдки. Злость выматывала его, разрушение не приносило облегчения. Чёртовы ублюдки. Он чувствовал боль. Острую, непривычную, сильную боль. Она была где-то внутри. В самом сердце. — Ненавижу... Шизуо хрипло дышал и покачивался. В глазах начало неприятно рябить. Каждый раз, когда блондин был готов обессиленно упасть на землю, он вспоминал Касуку, и кровь вскипала с новой силой. — НЕНАВИЖУ ВАС ВСЕХ, ЧЕРТОВЫ УБЛЮДКИ!!! На улице уже совсем стемнело от туч. Тогуса припарковался у ворот парка, и Орихара с Кадотой вышли из фургона. — Спасибо, что подвез, дальше я сам, — чуть повысил голос Изая из-за сильного ветра. — Нихрена, я пойду с тобой, — ответил Дотачин. — Меня он годами поймать не может, а тебя вырубит с трех ударов, — покачал головой Орихара. Кадота пристально посмотрел на брюнета и хмуро направился в опустевший полуразрушенный парк. — По-хорошему, тут должен быть Танака, а не ты, — бросил Кёхей. — Танака щедро заплатил, чтобы не быть здесь. Шутка почему-то не получилась весёлой. Орихаре стало как-то не по себе. Он накинул на голову капюшон куртки и, нащупав в кармане нож, пошел следом. «Нет. Тут должен быть именно я», — подумал информатор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.